cover
"Проектный менеджер — это интегратор"
Бизнес-консультант Людмила Нефедова о миссии и целях проектного менеджмента.
author
Катя Гайдут
журналист в LABA

Людмила Нефедова  бизнес-консультант и партнер компании LEO Consulting по внедрению систем управления проектами. Руководитель проектов и программ, тренер по использованию проектных методологий и Microsoft Project.

Мы поговорили о том, как проектный менеджмент делает наш путь к достижению цели более эффективным, как структурирует и организовывает работу в компании и коллективе.

О том, что знание особенностей проектной деятельности позволяет объединить заинтересованных лиц вокруг создаваемой проектом бизнес-ценности. А еще - создать конкретный план его реализации, сфокусировать знания и навыки его участников и привести команду к намеченному результату.


Проектный менеджмент — это набор инструментов, техник, методов управления процессом достижения цели в условиях неопределенности и динамических изменений.

Отталкиваясь от замысла (или концепции в ее общем виде), мы создаем некую структурированную модель, которая помогает вывести нашу идею в реальный мир. И эта модель должна быть, как и сам мир, гибкой и адаптивной к переменам, но при этом достаточно надежной, чтобы на ее основе принимать верные решения.

Самая большая ценность в проекте — не сам план, а тот результат, ради которого, собственно, все и затевалось.

Отсюда, особенно в уникальных проектах, важно не «зацикливаться» исключительно на технологических процессах. Надо постараться создать и опираться на самый важный «двигатель» проекта его команду.

Управление проектом это творчество, соединяющее hard skills (умение ставить цели, структурировать содержание, рассчитывать сроки и ресурсы, анализировать риски etc) и soft skills (уметь грамотно коммуницировать, управлять конфликтам, вести переговоры etc).

И, что не менее важно, организовать взаимодействие с заказчиком «от бизнеса». Проект – это инструмент для достижения стратегических целей компании, и от его эффективности зависит действительно многое.

Как выстроить эффективное взаимодействие с заинтересованными сторонами? 

Во-первых, определить контрольные точки проекта, которые должны соответствовать ключевым его результатам, по которым можно получить feedback и оценить, как продвигается проект.

Во-вторых, определить уровень потребностей различных участников в информации и частоте ее подачи. Здесь важна «золотая середина» давать именно ту информацию, которая нужна определенному стейхколдеру. 

В-третьих, не забывать о том, что проект должен быть гибким, поэтому заранее определить стратегию и механизм работы с изменениями и новыми «хотелками» в проекте.

В-четвертых, еще на старте договориться о том, как мы совместно будем управлять сроками и финансированием проекта, какие есть ограничения, что для нас приоритетнее.

Кроме того, очень важно учесть, что результаты проекта, чаще всего, какое-то время нуждаются в дополнительном сопровождении и правильно организованной передаче продукта тем, кто будет использовать его в работе. И об этом тоже необходимо договориться с заказчиком.



Сегодня динамика деловой жизни преподносит внезапные перемены. Уменьшилась степень предсказуемости. Поэтому так ценны сейчас инновационные подходы и быстрая реакция на события.

Зачастую, сложные задачи приходится решать в достаточно короткий промежуток времени. При этом необходимо получить вполне работоспособный конечный результат. И здесь на помощь приходят новые «гибкие» методы (Agile), которые подчас кажутся той «серебряной пулей», способной в один выстрел решить все проблемы.

Так ли это? Не знаю, существуют ли «серебряные пули» в природе. Но бесспорно, что любой инструмент, как «старый», так и «новый» важно хорошо освоить и применять по назначению. Тогда можно достичь, казалось бы, невозможного.

Проектный менеджмент – деятельность, протекающая в особых стрессовых условиях. Качество жизни участников некоторых особо напряженных проектов скорее напоминает «небытие».

Отсюда – профессиональное перегорание и разочарование. Поэтому важно всем начинающим проектным менеджерам «подращивать» не только свои технические компетенции, но и свои личностные качества.

Например, такие как самоменеджмент, психологическая устойчивость, умение быть командным игроком, делиться и сопереживать, организовывать как рабочее, так и личное время, уметь поддерживать внутренний эмоциональный баланс.

Глобально, проектный менеджер — это интегратор. Он умеет слушать и слышать других, понимает значение и место каждой «проектной роли» в команде, развивает доверие среди ее участников.

Проходя с командой все этапы становления, он разрешает конфликты и привлекает экспертов, становясь «мостом» между заказчиком и исполнителями и при этом не выпуская из фокуса поставленные цели.

Миссия проектного менеджмента — собрать и передать в распоряжение руководителей лучший опыт эффективного достижения целей.

Ведь не секрет, что многие «велосипеды» уже изобретены задолго до нас, и гораздо быстрее их освоить, чем изобретать заново. А «ловушки» в проектах мы зачастую организовываем себе сами. Мы элементарно не учитываем возможные риски, забывая о какой-то части работ, которую все равно приходится выполнять, но уже за рамками deadline, теряя средства и здоровье.

Да и, согласитесь, сам проектный deadline лучше не превращать буквально в «линию смерти». При грамотном управлении он просто обязан превращаться в «точку достижения результата».

Проектный менеджмент — это настоящее искусство. И как любое искусство, он опирается на знания, мастерство, приходящее с опытом, и интуицию, в основе которой — умение чувствовать.

Не смотря на вполне технические структурированные подходы, в проектном менеджменте очень много творчества.

Мы постоянно общаемся с людьми, изобретаем что-то новое, решаем задачи в условиях непредсказуемости и достигаем недостижимого. Это настоящее искусство. Абстракция, воплощенная в реальных вещах. Идеи, превращающиеся в реальность.

Исходя из последних событий в Украине, могу с уверенностью сказать, нам просто необходимо побольше профессиональных проектных менеджеров в стране. Мы активно развиваемся, ставим амбициозные цели, нам очень важно достигать их грамотно и эффективно, нам очень важно научиться работать командами и использовать синергию коллективного творчества. Наш успех завтра в наших руках и наших проектах сегодня.

Как говорил Махатма Ганди: «Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире». Мне его слова очень близки. А проектный менеджмент нам в помощь!

Последние материалы
Ближайшие лекции и курсы
image СИЛА ПРИВЫЧЕК
Как начать вести здоровый образ жизни
image ФИЛОСОФИЯ МАРКЕТИНГА
Лекция Виталия Ткаченко, директора по маркетингу WOG (Retail)
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Людмила Нефедова

Лекция
ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
  • правила управления проектами в компании
  • стратегии проектного планирования
  • основные методы планирования
  • работа с рисками в проектах
записаться