Как освоить Power BI и не умереть от скуки | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

Как освоить Power BI
и не умереть от скуки

Рассказывают слушатели LABA.

photo5e26f13851f00.png

«Сухие» отчеты реально оживить. С этой задачей справляется Power BI. Программа позволяет импортировать данные из разных источников, обновлять информацию онлайн и делиться визуализацией с коллегами.

Расспрашиваем слушателей LABA, как они учились работать с Power BI на курсе Виктора Рыжова.

 

 

«Сейчас я уверенно ориентируюсь в Power BI»

Елена Прендзевская, финансовый бизнес-консультант

Рассказывают слушатели LABA. 0

Почему решила пройти курс

Power BI объединяет разные источники данных в одну модель. Это позволяет выстраивать комплексную аналитику и наглядно визуализировать результат. Программа дает намного больше возможностей, чем Excel. Поэтому я решила ее изучить.

К тому же, бизнес-аналитика и работа с big data — неизбежная задача в любой сфере. Таким инструментам как Power BI придется многим обучаться, ведь спрос на эту компетенцию растет.

Что нового узнала на курсе

Программа курса получилась насыщенной и прикладной. Если уровень знаний позволяет корректировать макросы в Microsoft Excel, то научиться работать с Power BI будет несложно. Если в Excel освоили только формулы и сводные таблицы, придется чуть сложнее.

На курсе мы много работали в программе, выполняли домашние задания. В итоге — сейчас я уверенно ориентируюсь в Power BI, могу поставить задачу разработчику и понимаю возможности софта.

 

иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Два вывода после курса

#1. Важно, чтобы преподавал практик. Курс Power BI подготовил и провел Виктор Рыжов. У него больше 13 лет опыта в сфере бизнес-аналитики. Основал аналитическую компанию Bintels, разрабатывает бизнес-аналитику для разных компаний и легко ориентируется в теме.

#2. Обучение — это не просто прослушать лекции. Нужно выполнять домашние задания. По объему это два раза в неделю по 3-5 часов, но оно того стоит. Так понимаешь, что действительно осваиваешь навык на практике.

 

 

«Применила программу в работе — и процессы ускорились»

Анастасия Алферова, аналитик в компании «Северный город»

Рассказывают слушатели LABA. 1

Почему решила пройти курс

Я работаю аналитиком в сфере недвижимости. Данные анализировала, как правило, с помощью Excel. Чтобы упростить и автоматизировать работу, решила обучиться Power BI.

Что нового узнала на курсе

Новым для меня было практически все, поскольку раньше про Power BI я не знала ничего. Освоив программу, я тут же постаралась применить ее в работе — и некоторые процессы ускорились.

Раньше аналитику по рынку недвижимости я выстраивала в Excel и руками. С Power BI все проще — теперь не нужно самостоятельно строить выборки, диаграммы и таблицы. Аналитика стала более гибкой.

Сейчас я согласовываю новые подходы в работе, внедряя Power BI. Уже облегчила мелкие процессы расчета аналитики и вывела основные показатели по рынку недвижимости — средние цены, метражи, темпы продаж квартир и другие параметры.

Два вывода после курса

#1. Методы аналитики развиваются очень быстро. Нужно держать руку на пульсе, потому что они ускоряют и упрощают работу.

#2. От онлайн-курса гораздо больше знаний, чем от литературы и бесконечного поиска информации в интернете.

 

«Раньше отчеты были в таблицах, а сейчас все интерактивно» 

Дарья Дьячкова, VIP Retention Team Lead в компании Softswiss

Рассказывают слушатели LABA. 2

Почему решила пройти курс

На курс записалась, потому что хотелось упростить рабочие процессы. Вместо таблиц с цифрами людям удобнее воспринимать визуализированные данные, к тому же интерактивные. Подсмотрела такой подход у коллег из другого отдела и захотелось внедрить подобное в своем.

Что нового узнала на курсе

До этого я не работала с Power BI, поэтому все на курсе было для меня новым. Также обучение помогло понять пробелы во владении Excel. При том, что, как выяснилось, глубоких познаний в Excel для прохождения курса не требуется.

После курса кардинально изменился подход к составлению отчета. Если раньше он был в виде таблицы с цифрами в Excel, то сейчас — в виде интерактивного «полотна» с визуализированными графиками. Теперь любой сотрудник может получить нужную информацию, просто выбирая фильтры в графиках.

Естественно, данные все так же необходимы и в виде «сухой» таблицы с числами. Но конечный результат того, что мы получаем благодаря Power BI, радует.

Два вывода после курса

#1. Любой курс — прежде всего фундамент, на котором каждый выстраивает свою архитектуру. Я получила необходимый базис, а дальше буду развивать полученные навыки в направлении, которое нужно для моей работы.

#​2. Повышение качества работы — это всегда повышение самооценки, самоуважения и оплаты. Поэтому учиться нужно всегда.