Журнал

Многие топ-компании начинались с правильного вопроса. Как научиться
его задавать?

Методика от консультанта Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney.

photo5e550dd4a1ba8.png

Часто успешные бизнесы начинались с правильного вопроса. Такого, который подталкивает к прорывным идеям.

Об этом в своей книге «Вопросы — это ответы» пишет руководитель Центра лидерства Массачусетского технологического института Хэл Грегерсен. Он учил формулировать вопросы сотрудников Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney.

Книга Грегерсена выйдет в марте в украинском издательстве Bookchef. Мы ее уже прочитали и записали самое интересное.

 

 
Почему вопросы важны

Идея компании Dell Computer возникла у ее основателя Майкла Делла с вопроса «Почему компьютер стоит в пять раз дороже, чем стоимость всех его составляющих, купленных отдельно?».

Майкл разбирал компьютеры и заметил, что детали общей стоимостью в $600 в виде компьютера продавали за $3 тыс. Он понял, что дело в умении собрать все части в нужную пользователю конфигурацию. Это дает ту самую добавленную стоимость, за которую люди готовы переплачивать.

Методика от консультанта Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney. 0

В итоге он создал одну из самых ярких компаний на рынке компьютеров.

Аналогичная история у компании Kodak. Ее основатель Джордж Истмен однажды задался вопросами «Почему фотосъемкой не могут заниматься обычные люди?» и «Что мешает им это делать?».

На то время камеры были большими и тяжелыми, а фотография была занятием профессионалов.

В итоге Истмен создал компактную и простую камеру, которой могут пользоваться все.

 

иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

 

Это работает и в социальной сфере. Около 30 лет назад немецкий журналист и менеджер Андреас Хайнеке работал на радиостанции. Его коллега попал в аварию и лишился зрения, но хотел вернуться на работу.

Сначала Андреас задумался: «Какая работа подошла бы ослепшему человеку?». А потом перефразировал: «Какие условия работы были бы ему комфортны?».

Так Андреас придумал проект «Диалог в темноте». Это центр искусств, в котором посетителям предлагают поблуждать в темноте, а ориентироваться в пространстве помогают незрячие гиды.

Методика от консультанта Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney. 1

Уже 30 лет такие центры работают в десятках стран мира и обеспечивают рабочие места для незрячих, помогая зрячим почувствовать, как им живется.

 

 
Как научиться задавать правильные вопросы

В Disney и других крупных компаниях для правильной постановки вопроса используют метод «шквал вопросов». Упражнение состоит из таких этапов:

#1. Выберите проблему, которая вас беспокоит

«Если проблема заставляет ваше сердце биться сильнее, значит, вы выбрали правильно», — говорит гендиректор компании Intuit Брэд Смит.

#2. Соберите людей, которые отличаются от вас

Чужой взгляд помогает посмотреть на проблему с неожиданной стороны. Достаточно 2-3 человек, чье мировоззрение, способ мышления и сфера деятельности отличаются от вашей.

#3. Расскажите им о проблеме в двух словах

На это должно уйти не больше пары минут. Если вы пытаетесь объяснять дольше, то начинаете углубляться в собственные предубеждения. Передайте только суть проблемы, не вдаваясь в предысторию и не рассказывая о личных переживаниях.

Методика от консультанта Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney. 2

#4. Объясните правила

Скажите, что можно только задавать вопросы. Предлагать решения запрещено. И никаких преамбул — любые объяснения предвзяты и все испортят.

#5. Зафиксируйте свое эмоциональное состояние

Подумайте о том, что вы чувствуете по поводу проблемы, и запомните это. Достаточно десяти секунд.

#6. Задайте вопросы

Засеките таймер и выделите 4 минуты на то, чтобы люди придумали как можно больше неожиданных и провокационных вопросов по поводу проблемы. Не соглашаться с кем-то или высмеивать — запрещено.

Записывайте все вопросы, их должно получиться не меньше 15-20. По ходу дополняйте список собственными вопросами. После этого снова проверьте свое эмоциональное состояние и подумайте, изменилось ли оно. Возможно, исчезло чувство безысходности?

#7. Проанализируйте вопросы

Останьтесь наедине и проанализируйте записанные вопросы. Выделите несколько, которые помогают подойти к проблеме с неожиданной стороны, удивляют и на которые сложно ответить.

Методика от консультанта Adidas, Chanel, Coca-Cola и Disney. 3

#8. Расширьте отобранные вопросы

Это можно сделать методом «пяти почему», разработанным основателем компании Toyota Киитиро Тоёдой. Следует начать с «Почему этот вопрос кажется вам важным?» и далее пять раз подряд задавать вопрос «Почему» углубляясь в ответы.

#9. Поищите решение

Не концентрируйтесь на ответах, которые кажутся очевидными. Сфокусируйтесь на том, что действительно поможет решить проблему.

#10. Напишите план действий

Составьте конкретный план того, что вы можете сделать в ближайшие три недели, чтобы решить проблему.

В конце снова проанализируйте свое моральное состояние. Скорее всего, страх и отчаяние сменятся облегчением, решительностью и пониманием, куда двигаться дальше.

 

 
Как это работает

Однажды известному писателю Паркеру Палмеру предложили должность директора колледжа. Он был готов согласиться, но решил собрать шестерых друзей и провести с ними «шквал вопросов».

В процессе один из друзей спросил: «Что принесет тебе больше всего удовольствия на этой должности?». Палмер долго думал и наконец честно ответил: «Напечатанная в газете моя фотография с подписью «директор колледжа».

Тогда, смеясь, его друг сказал: «Может, ты найдешь способ попроще, чтобы твою фотографию напечатали в газете?»

Так Палмер понял, что настоящей причиной, почему он чуть не согласился на должность, было желание потешить свое эго. Сразу после встречи он позвонил в колледж, чтобы снять свою кандидатуру.