Как за месяц получить больше 8 тысяч резюме | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Black friday: курсы
со скидкой до -60%
-40%
-50%
Журнал

Поиск

Кейс Banda:
как за месяц получить
больше 8 тысяч резюме

Рассказывает HR агентства Эдик Ивакин.

photo5e6237984847c.png

Banda Agency — лучшее креативное агентство Центральной и Восточной Европы по версии Epica Awards 2019. Среди их кейсов — Ukraine NOW, Celebrate diversity Eurovision 2017, брендинг ОККО, Comfy и ВДНХ.

Ребята известны не только новаторским подходом к работе, но и к найму. Июнь прошлого года они объявили «месяцем рекрутинга» — массово набирали людей в команду. За это время получили более 8 тыс. заявок от соискателей.

На лекции в UNDERHUB эйчар Banda Эдик Ивакин рассказал, почему придумали такой ход и что ценят в сотрудниках. Записали самое интересное.

 

 

Как реализовали «Проект 70»

Июнь 2019 года в Banda объявили месяцем рекрутинга — задались целью набрать в команду новых сотрудников.

Почему?

 

иконка 1

Проектов становилось больше, чем людей

От соискателей приходили заявки низкого качества

В среднем закрывали вакансию 1-2 месяца

У кандидатов могли быть крутые портфолио, но плохие тестовые

 

Изначально нужно было найти 10 людей в 5 команд. Агентство интересовали талантливые ребята, которые уже работают в креативной сфере, но по какой-то причине не подаются к ним на вакансии. Например, боятся, что не пройдут отбор.

Решили, если скажут, что ищут 10 людей, то подадутся единицы — кандидаты подумают, что отбор сумасшедший и они не пройдут. А 100 людей — это много. Поэтому взяли цифру 70 — чтобы морально соискатели были настроены на то, что могут проскочить. А всю затею назвали «Проектом 70».

Сняли фановое видео, запустили лендинг и за месяц получили 8 135 заявок — от дизайнеров, копирайтеров, арт-директоров, эйчаров и аккаунтов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Banda Agency (@banda.agency)

В отборе резюме помогали сотрудники агентства — они просматривали и оценивали портфолио по своим направлениям. Во время отбора сформировали две группы кандидатов:

Альфа — без колебаний брали в штат.

Бассейн — приглашали на собеседование. Если кандидат хорош, брали на стажировку, чтобы дать шанс проявить себя.

В среднем в Banda проводили 20 собеседований в день. Отбор прошли 89 кандидатов, на стажировку попали 24, из них 18 взяли в штат.

 

 

Какие «плюшки» предлагают в Banda

 

иконка 1

- оплачивают 70% стоимости обучающих курсов и программ для сотрудников.

- каждые три месяца дают фидбек. Говорят, что человек делает классно, а что нужно апгрейднуть. Через три месяца снова возвращаются к этому и обсуждают, что изменилось в работе.

- делают людей публичными. Рассказывают о них на сайте, пишут статьи о команде и мотивируют читать лекции на профессиональных ивентах.

- не исправляют, а учат. Проводят лекции внутри компании, снимают их на видео и выкладывают на закрытом youtube-канале.

 

Плюс готовят «шпаргалки» по всем направлениям работы: описывают распространенные ошибки и способы их решения. Это сокращает срок адаптации новичков — не нужно каждому заново рассказывать, что и как делают в агентстве.

 

 

Три врага командной работы

#1. Чрезмерная «экспертность»

Рекламная сфера не стоит на месте — нужно постоянно расти и меняться. А «экспертность» мешает развитию. Если человек уверен, что знает все, он без энтузиазма относится к изменениям. Думает: проверенный подход работает, значит, нужно и дальше делать так.

В Banda не идут по накатанной — тут экспериментируют, не боятся воплощать безумные идеи и берутся за то, чего еще не знают.

#2. Безразличие

Схема «пришел, поработал, получил зарплату и пошел дальше» не проходит. Важно, чтобы для сотрудника жизнь в агентстве и жизнь за его пределами переплетались, а не шли параллельно.

Для этого в компании:

 

иконка 1

- празднуют победы и неудачи

- проводят совместные стратсессии — выезжают за город и разрабатывают стратегию на следующий год

- показывают команде цифры — сколько приносят проекты и сколько тратит агентство

- путешествуют по городам Украины в рамках Banda Tour с лекциями о креативности

 

#3. Выгорание и токсичность

В креативной сфере не всегда можно «пощупать» то, что сгенерировал. Ты — одно из звеньев проекта, сложно четко увидеть «свою» работу. Многих людей это удручает — и они выгорают.

Чтобы этого избежать, в Banda есть несколько фишек:​

 

иконка 1

Безлимитный отпуск — сотрудники сами определяют его продолжительность. Главное, чтобы команда знала, когда и кого не будет.

Выходной плохого настроения — если нет настроения, остаешься работать дома, чтобы не портить его другим.

Телепорт — неделю можно работать вне офиса и вне дома, обязательно за пределами Киева. Главное — быть на связи с агентством весь рабочий день.

День похвалы — когда запрещена критика и все хвалят друг друга.

Родительский день — раз в год собирают родителей и рассказывают, чем занимается агентство.