Журнал

Как убедить руководителя,
что вы способны на большее

photo5e6f920c1dc3b.png

Чувствуете, что переросли свою должность и хотите взяться за новые проекты? Если уверены в своих силах, осталось донести это до менеджмента.

Собрали рекомендации Forbes, Totaljobs и Michael Page о том, как подготовиться к разговору с руководителем и убедить его, что вы готовы перейти на новый уровень.

#1. Фокусируйтесь на конкретном

Чего вы хотите: получить новые навыки и опыт, запустить собственный проект, перейти на новую должность, больше зарабатывать? В зависимости от цели сконцентрируйтесь на конкретных шагах, которые приблизят вас к ней, иначе потратите время на бесполезные действия.

Например, если вы хотите повышения, проанализируйте, какие навыки есть у коллег, которые занимают более высокую должность. Развивайтесь в этом направлении.

Хотите большую зарплату — сконцентрируйтесь на проектах и задачах, которые увеличат прибыль компании.

#2. Разработайте бизнес-план

Посмотрите на ваше желание расширить круг обязанностей как на бизнес-план. Как эти изменения скажутся на бизнесе? Как ваша новая работа поможет компании сэкономить или заработать больше денег?

иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Найдите челленджи, с которыми можете справиться в новой роли. Оцените время и расходы на выполнение новой работы, предложите KPI. Вам не обязательно составлять формальный бизнес-план, но будет не лишним предоставить руководителю документ с вашими предложениями и прогнозами.

#3. Относитесь к руководителю как к клиенту

Ваш руководитель — ваш главный заказчик. Это он оценивает качество «продукта» и определяет, сколько стоит ваша работа. Если бы менеджер был клиентом, вы бы изучали его потребности, предпочтения, болевые точки и мотивацию.

Собрали рекомендации, как подготовиться к разговору. 0

Так же внимательно стоит относиться и к руководителям. Анализируйте, как они расставляют приоритеты и принимают решения. Определите, как можете помочь достичь их KPI, а также KPI их руководителей, других менеджеров и акционеров.

Если руководитель высказывает опасения, постарайтесь понять, в чем именно он сомневается, задавайте вопросы. Если менеджер настроен скептически, но не отказывается от диалога, значит, он всерьез рассматривает ваше предложение.

#4. Подготовьте запасные варианты

Будьте готовы к возражениям, если предлагаете серьезные изменения. К встрече с руководителем подготовьте три запасных варианта.

иконка 1

План «Б» должен быть максимально близок к вашему изначальному предложению, но из него нужно убрать один наиболее рискованный элемент. Примеры рисков — серьезные финансовые вложения или управление командой на очень ответственном проекте.

В рамках плана «Б» вы можете предложить решение с меньшим бюджетом или попробовать себя в роли менеджера на менее напряженном проекте.

В варианте «В» должно быть что-то важное и интересное для вас, но не связанное с рисками для бизнеса. Это может быть доступ к новой информации, людям или процессам.

План «Г» нужен, чтобы продолжить диалог. Например, вы можете предложить руководителю вернуться к разговору через месяц, в более подходящее время.

#5. Спланируйте делегирование

Покажите руководителю, что расширение зоны вашей ответственности не повлияет на выполнение текущих задач. Продумайте способы сократить или делегировать часть того, что делаете сейчас.

Собрали рекомендации, как подготовиться к разговору. 1

Это не значит, что вы просто переложите задачи, которые вам не нравятся, на других. Подумайте, кому будет полезно выполнять эту работу. Возможно, кому-то это поможет профессионально развиваться, а кто-то просто всегда хотел заниматься именно такими задачами.

Решение о перераспределении обязанностей будет принимать руководитель, но вы должны подготовить варианты и рассказать, чем они будут полезны команде. Так ваши планы будут выглядеть более убедительно и реалистично.

#6. Учитесь

Изучайте все, что касается вашей отрасли. Анализируйте, что делают конкуренты и лидеры индустрии, с какими трудностями сталкивается рынок. Читайте тематические издания, присоединяйтесь к онлайн-комьюнити. Знания, которые выходят за рамки текущих требований, помогут заручиться поддержкой и уважением руководства.

#7. Будьте командным игроком, проявляйте инициативу и избегайте сплетен

Не пытайтесь любой ценой угодить руководителю, будьте командным игроком и помогайте коллегам. Активно участвуйте в групповых обсуждениях и вовлекайте других, прислушивайтесь к мнению команды.

Беритесь за сложные задачи, которых избегают коллеги. Не бойтесь ответственности, не игнорируйте трудности. Объясняйте, почему считаете, что хорошо справитесь со сложной работой.

Будьте дружелюбны со всеми коллегами, но старайтесь меньше общаться с токсичными сотрудниками. Даже в неформальной обстановке не ввязывайтесь в обсуждение сплетен.