cover
«Люди, которые работают
по ночам, часто ошибаются
и быстро выгорают»

Как планировать, чтобы все успевать.

author

Обозреватель в LABA

В свежем выпуске подкаста «Умных любят» поговорили с Chief Commercial Officer в The Village Украина Николаем Балабаном и Creative Director в Vintage Ольгой Шевченко. Обсудили продуктивность, тайм-менеджмент и как всё успевать.

Несколько мыслей публикуем здесь, а полный выпуск слушайте по ссылке.

«Переработки плохо влияют на бизнес»

Николай Балабан, Chief Commercial Officer в The Village Украина

Как планировать, чтобы все успевать. 0

#1. Лет 10 назад, когда я запускал свой первый бизнес, то сразу понял, что у меня не будет ни выходных, ни отпуска, ни рабочего времени. Все это моя жизнь, и если я готов к такому ритму — поехали.

#2. В коммерческой структуре The Village Украина есть правило: после 18:15 не выполнять серьезные задачи по работе, а после 20:00 — вообще не отвечать на письма. Если после 18:15 кто-то из клиентов просит подготовить какой-то отчет, мы отвечаем, что сможем это сделать завтра в первой половине дня.

#3. Проверено эмпирическим путем: «ударники», которые в 12 ночи отвечают на письма, часто ошибаются и быстро выгорают. Поэтому переработки плохо влияют на бизнес.

#4. Я регулярно занимаюсь спортом — хожу в спортзал и бассейн. Все тренировки умышленно ставлю на 18:00 и не беру с собой телефон. Так на час-два полностью выпадаю из рабочего процесса. И все вопросы, которые возникают у коллег под вечер, переносятся на следующий день.

#5. Прокрастинация — это нормально. Бывает, нужно что-то сделать, но ты останавливаешься и не можешь продолжать. Я в такие моменты просто встаю и ухожу. Мы воспитываем такой подход в компании: нет сил работать — пойди прогуляйся, отвлекись, посмотри фильм. Только это не должно быть моделью на каждый день.

#6. Есть задачи, которые попросту не хочется выполнять. Ты их постоянно откладываешь, думаешь, что потом к ним вернешься. Я в один момент понял: а что, если такие задачи вообще не делать? Если через пару недель они не всплывают снова, я о них забываю.

#7. Я за работу в первой половине дня. Моя бы воля, я бы собирался в офисе в 6-7 утра, чтобы в четыре все могли уходить. Тогда у человека останется полдня на личную жизнь.

«Я работаю четыре дня в неделю»

Оля Шевченко, Creative Director в Vintage

Как планировать, чтобы все успевать. 1

#1. Я работаю четыре дня в неделю, а пятницу провожу со своим ребенком. Это не значит, что в этот день я не отвечаю на сообщения или письма по работе, но я не занимаюсь серьезными задачами и не планирую встречи.

#2. Такой подход повышает концентрацию на задачах. Я отвожу определенное количество времени на каждый таск и стараюсь в него вложиться. За счет этого начинаешь сильно ценить каждую минуту. Когда кто-то приходит просто поболтать, то я говорю: «Прости, нет времени на разговоры, давай по сути».

#3. Все задачи планирую в блокноте. Там есть планы на неделю и на каждый день. Неделю планирую в воскресенье — фиксирую встречи, которые уже подтверждены. После каждое утро прописываю задачи на день.

#4. Если встреча запланирована не в офисе, обязательно учитываю время, которое потрачу на дорогу.

#5. Однажды я работала 10-12 часов в сутки — брала много проектов и старалась все успеть. Это был путь к выгоранию, которое у меня вскоре и произошло.

#6. Сейчас придерживаюсь правила: из всех тасков на день выбираю главный, который делаю в первую очередь. Если выполнила эту задачу, значит я молодец.

, иконка 1

Умные меняют мир. Их хочется слушать и невозможно не слышать. По крайней мере, в нашем подкасте «Умных любят». Присоединяйтесь!

#7. Продуктивность — это минимальными усилиями получать максимальный результат. Но при этом она сильно зависит от эмоционального состояния. Бывает, приезжаешь в офис и как себя ни заставляй — ничего не хочется.

Тут важно начать — смотреть референсы, отвечать на письма. Постепенно включаешься в поток и уже не замечаешь, как работаешь.


Подкаст LABA «Умных любят» можно послушать на Apple Podcasts, Soundcloud, Google Podcasts и Spotify.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Логистика
как управлять цепочкой поставок
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Практический менеджмент
как управлять людьми, процессами и стратегией
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Евгений Камашев
Курс
Проджект-менеджмент
22 апреля - 31 мая
  • как реализовать проект вовремя и в рамках бюджета
  • как управлять рисками и изменениями в проекте
  • как вести отчетность и работать с заказчиками
  • как работать с командой: роли и ответственность
записаться