cover
«Не извиняйтесь,
если не считаете себя
виноватым. Неискренность
выглядит лицемерно»

10 правил извинений перед коллегами.

author

Обозреватель в LABA

Люди не любят признавать свои ошибки и просить прощения. Однако умение извиняться — важный навык в офисной жизни.

Если культура компании строится на перфекционизме, приносить извинения может быть особенно сложно. Слово «прости» становится синонимом слабости. Но в действительности люди, которые умеют признавать ошибки, вызывают уважение и доверие коллег.

О том, в каких ситуациях стоит извиняться и как это делать — в нашей статье по материалам Monster и BioSpace.

Когда нужно извиняться

Многие ошибки хочется замять и сделать вид, что ничего страшного не случилось. Но каждое такое игнорирование наносит урон вашей репутации и подрывает уважение. Вот пять распространенных ситуаций, в которых извинения обязательны.

Вы допустили ошибку, которая вредит репутации коллеги

Предположим, вы предоставили коллеге данные для встречи с клиентом. Цифры оказались неправильными, и в итоге менеджер потерял контракт. Из-за вашей ошибки коллега плохо выглядит в глазах руководителя.

10 правил извинений перед коллегами. 0

Признайте, что это ваша ошибка, и скажите, что позаботитесь о том, чтобы восстановить его репутацию: «Мне очень жаль, что это произошло. Я готов взять на себя ответственность и сообщу твоему руководителю, что это была моя ошибка, а не твоя».

Вы пропустили письмо

Если вы поняли, что забыли ответить на срочное письмо коллеги, сразу свяжитесь с ним и узнайте, чем сейчас можете помочь.

Например: «Я только что понял, что пропустил твое письмо. Прости. Я готов бросить все, чтобы помочь тебе разобраться с ситуацией. Что я могу сделать?».

Вы опоздали на совещание

Если вы знаете, что опоздаете на митинг, предупредите об этом — так участники спокойнее воспримут ваше появление. Если вы опаздываете без предупреждения, обязательно извинитесь, когда придете. Опоздание воспринимается участниками как неуважение.

Не объясняйте причину («Забыл внести встречу в календарь»), просто извинитесь и пообещайте, что будете более пунктуальным. Вполне достаточно сказать: «Простите, что я опоздал. Такое больше не повторится».

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Вы пропустили дедлайн на командном проекте

В таких ситуациях слов недостаточно. Вы должны извиниться и сразу взяться за работу с утроенной энергией, чтобы наверстать упущенное и не подвести команду.

«Я понимаю, что пропустил серьезный дедлайн, и приношу извинения. Я буду работать над задачей на выходных, чтобы нагнать упущенное время».

Вас поймали за сплетнями

Сплетни портят отношения в команде и создают токсичную атмосферу. Если коллега узнает, что вы обсуждаете его за его спиной, вы должны сразу признать свое некорректное поведение.

Обязательно скажите о том, что вам важно вновь заслужить его доверие: «То, что я сделал — абсолютно неприемлемо. Я хочу извиниться и гарантирую, что такое больше не повторится. Я понимаю, что не скоро смогу завоевать твое доверие. Если в дальнейшем у меня будут какие-то проблемы с тобой, я обсужу их с тобой лично».

Правила извинений

Независимо от того, какую ошибку вы допустили, есть несколько принципов, которые делают извинения искренними и помогают изменить ситуацию к лучшему.

Не переусердствуйте. Не пытайтесь загладить вину широкими жестами — например, подарками или приглашениями на ужин. Просто извинитесь за ошибку (достаточно сказать «прости» или «мне жаль») и предложите варианты, чтобы исправить ситуацию и не допустить ее в будущем.

10 правил извинений перед коллегами. 1

Держите слово. Если вы пообещали, что ситуация не повторится, сделайте все, чтобы так и было. Ваши коллеги или руководство, скорее всего, простят одну ошибку, но если вы будете допускать их снова и снова, рискуете потерять не только доверие, но и работу.

Не извиняйтесь, если не считаете себя виноватым. Неискренние извинения могут произвести обратный эффект. Если вы действительно не виноваты или уверены, что вам не за что извиняться, не говорите формальное «простите», просто чтобы загладить ситуацию. Такое поведение выглядит лицемерно.

Не извиняйтесь за каждый шаг. Постоянные извинения (особенно там, где они не нужны) могут поставить под сомнение ваши компетенции и восприниматься как неуверенность в собственных идеях.

Не прячьтесь за абстрактными формулировками. Вместо расплывчатых фраз вроде «Людям свойственно ошибаться» скажите честное «Я допустил ошибку».

Обойдитесь без «если». Извинения, за которыми следует «если», перестают быть извинениями. Например: «Прости, если обидел», «Мне жаль, если ты меня неправильно понял». За такими формулировками скрывается пассивная агрессия, и они показывают, что вы не считаете себя виноватым.

10 правил извинений перед коллегами. 2

Не оправдывайтесь. Собеседнику не нужны ваши оправдания. Не пытайтесь объяснить собственные ошибки внешними факторами, не перекладывайте ответственность на других. Такое поведение плохо сказываются на репутации.

Не разыгрывайте драму. Не стоит по 10 раз повторять, что вам очень-очень-очень жаль. Обойдитесь без заламывания рук и фраз типа «Тысяча глубочайших и самых искренних извинений». Так вы выглядите неискренними и даже саркастичными.

Объясните, за что вы извиняетесь. Покажите коллеге или руководителю, что вы понимаете, в чем были неправы, а не просто пытаетесь замять конфликт.

Выслушайте вторую сторону. Тот, кого вы обидели, не всегда может сразу принять ваше извинение. Возможно, придется выслушать не самые приятные вещи, но не перебивайте, не спорьте и не защищайтесь оправданиями. Дайте собеседнику выговориться — ваши спокойствие и внимание помогут вновь навести мосты.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Логистика
как управлять цепочкой поставок
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Практический менеджмент
как управлять людьми, процессами и стратегией
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Александра Павлова
Курс
People Management
31 марта - 21 апреля
  • поиск и адаптация сотрудников
  • система мотивации, премирование и контроль
  • эффективное управление сотрудниками без HR
  • построение системы внутренней коммуникации
записаться