Как быть продуктивным на «удаленке» | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Black friday: курсы
со скидкой до -60%
-40%
-50%
Журнал

Поиск

«Работая дома, сохраняйте прежние ритуалы»

СМО Reply — о том, как быть продуктивным на «удаленке».

photo5e8f1e7640e8c.png

Оливия Милтон — директор по маркетингу в компании Reply, которая создает платформу для ускорения продаж. Отвечает за стратегическое планирование, лидогенерацию, продуктовый маркетинг и внешние коммуникации.

СМО Reply — о том, как быть продуктивным на «удаленке». 0

Последние четыре года Оливия работает удаленно. Недавно она провела онлайн-лекцию «Remote work: как организовать, настроить и выжить».

Записали самое интересное.

 

 

Что плохо работает на «удаленке»

 

иконка 1

- микроменеджмент

- тотальный контроль времени, а не задач

- мониторинг вкладок браузера и открытых программ

- контроль времени обеда

 

Удаленная работа — это про выполнение конкретных задач. Не зацикливайтесь на процессе, ориентируйтесь на результат и давайте людям больше свободы.

Контроль демотивирует: у людей опускаются руки, когда нужно отчитываться за каждую минуту, проведенную за компьютером. Пусть сотрудники сами планируют рабочий день. Одним удобнее работать со второй половины дня и до ночи, другим — с самого утра. Это нормально. Главное, чтобы все коллеги знали, кто когда на связи.

Для этого здорово прописать рабочий график и правила поведения на «удаленке». Это позволит сотрудникам быстрее адаптироваться, а компании — предотвратить хаос.

 

 

Что помогает работать

 

иконка 1

- доверие к сотрудникам

- ответственность

- коммуникации и общение

- проактивность сотрудников

- организованность и тайм-менеджмент

 

Работая удаленно, как никогда важно проговаривать, что происходит. Причем важна как нисходящая коммуникация, так и восходящая.

У нас в отделе общение происходит каждый день. Мы учим сотрудников тому, что надо не только получать информацию, но и делиться ею. Рассказывать, все ли в порядке с задачей, как прогресс, есть ли какие-то трудности. Тогда всем спокойнее работать.

Я верю в схему «замкнутого круга». Как руководитель сначала даю понять сотрудникам, что доверяю их профессионализму, ответственности и способности принимать правильные решения. Это доверие порождает ответственность с их стороны. Когда сотрудник ощущает, что ему доверяют, он готов подтвердить это доверие качеством работы. И взамен получает еще больше доверия.

СМО Reply — о том, как быть продуктивным на «удаленке». 1

 

 

 

Как коммуницируют в Reply

 

иконка 1

Ежедневные созвоны утром внутри команд разработки.

Общий созвон внутри маркетинг-команды — раз в две недели. Коммуникации по конкретным задачам ежедневно.

Созвоны руководителей команд — раз в две недели. Или ситуативно, если возникает необходимость.

Performance review — раз в три месяца.

 

Созвоны стараемся проводить с видео — это создает эффект присутствия. Вы уверены, что вас слушают, и можете понять реакцию собеседника. Так со временем вырабатывается ощущение, что вы действительно пообщались, как в офисе. В этом плане онлайн здорово заменяет офлайн.

 

 

Общаясь в чатах, учитесь распознавать паттерны сообщений. Например, человек обычно пишет со смайликами или использует какие-то особые конструкции, но вдруг начинает писать по-другому. Возможно, с ним что-то не так. Такие моменты нужно улавливать и сразу уточнять, все ли в порядке.

На удаленке крайне важно неформальное общение. После разговора о задачах спрашивайте у коллег, как их дела в целом. Это помогает сгладить углы и почувствовать, что все мы люди и общаемся на близкие темы.

Для неформального общения можно создать отдельные чаты — делиться личным, шутками и ссылками на полезные материалы.

 

 

Как не затянуть неформальное общение

В Америке есть практика — small talk перед любым разговором. На какой звонок вы бы не попали — внутренний или внешний, с подрядчиком или клиентом — обязательно наткнетесь на small talk. Это неформальный разговор на общие темы. Его цель — настроиться друг на друга, поймать одну волну.

Переход от small talk к вопросу, который вы собрались обсудить, часто резкий — «Ну ладно, а теперь переходим к нашей теме». И это нормально. Люди понимают, о чем собрались говорить, а small talk чуть разрядил обстановку.

Такой подход можно использовать и в общении с командой. Главное — не затянуть неформальную беседу. В идеале одна должна длиться 2-3 минуты.

 

 

Какие инструменты используем для работы

 

иконка 1

Коммуникация с командой — Slack, Telegram

Созвоны внутри команд — Slack, Zoom, Whereby

OKR (цели, задачи, еженедельная отчетность) — Work Pass

Хранение паролей — 1Password

Почта и хранение данных — Google, Google Disk

Внутренняя документация — Slite

Отслеживание и планирование задач — Jira, Trello

 

Инструменты для отдела продаж

 

иконка 1

CRM система — Copper CRM

Автоматизация личных имейлов, звонков и задач — Reply

Альтернатива облачных звонков — Just Call

Бронирование времени звонков — Calendly

Чат-бот на сайте — Intercom Chatbots

Поиск контактов — LinkedIn Sales Navigator

Мониторинг контактов, которые посещают сайт — Albacross

 

Как продуктивно работать дома

Постарайтесь сделать ваше рабочее место максимально похожим на рабочее пространство в офисе. Для этого нужен рабочий стол и стул (желательно офисный), ноутбук и наушники — в идеале с шумоизоляцией.

Уберите лишнее с рабочего места — вас ничего не должно отвлекать.

Позаботьтесь о правильном освещении и свежем воздухе. В офисе зачастую есть система вентиляции, которая контролирует уровень кислорода. Дома вам нужно контролировать это самостоятельно — чаще проветривайте комнату, в которой работаете. Это сильно влияет на продуктивность.

Чтобы быстрее привыкнуть к новым условиям, работайте в одной локации. Когда «втянетесь», можно будет менять места, но изначально лучше работать на одном.

Договоритесь с близкими о времени, когда вас нельзя отвлекать. Или придумайте специальные знаки, сигнализирующие об этом. Например, если вы в наушниках — значит, вы очень заняты.

 

иконка 1

Умные меняют мир. Их хочется слушать и невозможно не слышать. По крайней мере, в нашем подкасте «Умных любят». Присоединяйтесь!

 

Попробуйте описать свой день по часам. Планируйте с вечера и придерживайтесь на протяжении дня. Фиксируйте начало и конец рабочего дня, чтобы он не растягивался на сутки. И предупреждайте коллег, когда вы на связи.

Самое важное — во всей этой домашней рутине не забывать о спорте и сне. Я каждое утро делаю зарядку, без нее мой день превращается в мучение. Во второй половине начинаю чувствовать, что мне недостаточно энергии, чтобы продолжать работать. Аналогично со сном.

Работая дома, сохраняйте прежние ритуалы.

За годы офисной жизни мозг привык, что нужно встать, собраться и поехать в офис. Только после этого он включается в рабочий процесс. Поэтому перемены приводят наш мозг в замешательство. Мы вроде дома, никуда не торопимся, значит, какая работа? Из-за этого сложно перестраиваться.

Попробуйте сохранить хотя бы часть утренних привычек — разминку, завтрак, время на себя. Так будет проще фокусироваться на работе.