cover
«Мне кажется, что я просто “клевый парень”, но для многих я директор компании»

СЕО агентства Grape Юрий Гладкий — о креативном предпринимательстве.

author

обозреватель в LABA

Управлять творческой личностью — уже вызов. А если вы отвечаете за целую креативную команду, задача может оказаться сверхсложной.

В подкасте «Умных любят» СЕО агентства Grape Юрий Гладкий рассказал, как управляет креативщиками, как устроена корпоративная культура в компании и какие сейчас тренды в маркетинге.

Полный подкаст слушайте по ссылке, а здесь — короткий конспект.

Как менялся Grape

В 2019 году в Grape случился переломный момент. Мы изменили структуру агентства — перешли от пирамидальной организации на модель линейных команд. Их несколько, также есть хаб из руководителей и мультифункциональных специалистов.

Что это дало? Специалисты, которые раньше не пересекались, поняли, чем занимаются коллеги. Они реально стали командой.

СЕО агентства Grape Юрий Гладкий — о креативном предпринимательстве. 0

По факту, мы перешли на scrum. Эта методика управления проектами предусматривает утренние стендапы, ревью и ретроспективы по итогу недели или месяца. Я добавил в компании роль скрам-мастера, чтобы отладить процессы, и постепенно она стала нашим операционным менеджером.

В какой-то момент понадобились новые мысли и процессы извне — тогда я обратился к консультантам по организационному дизайну, чтобы посмотреть на свой бизнес незамыленным взглядом. Нанял их, потому что хотел услышать правду и улучшить систему. Многие руководители боятся правды и изменений, и это тормозит бизнес.

Главный принцип в работе

Один из моих ключевых принципов в управлении — давать людям больше свободы, если они показывают хорошие результаты. Часто я даю даже больше полномочий, чем ожидает человек. В 80% такой опыт успешный.

Раньше я не всегда четко описывал сотрудникам их новые роли. Это была ошибка. Теперь вместе с полномочиями даю человеку «дорожную карту» — рассказываю, какие у него обязанности и каких результатов нужно достичь.

Как гормоны влияют на лидерство

Я активно интересуюсь нейронаукой. Недавно посмотрел лекцию профессора Роберта Сапольски. Он нейроэндокринолог — изучает поведенческие процессы и то, как на нас влияют гормоны.

СЕО агентства Grape Юрий Гладкий — о креативном предпринимательстве. 1

Например, на лидерство влияет адреналин. Если его много, человек становится более активным и энергичным. Поэтому людям, у которых с рождения больше адреналина, проще развивать лидерские качества. Это их биологическая потребность. Но необходимость прокачиваться рано или поздно появляется у всех руководителей.

Главная корпоративная ценность

«Большая идея» нашей корпоративной культуры — смелость. Это основа Grape Power: можно открыто предлагать идеи и прямо говорить об опасениях, быть смелыми в поступках, решениях и отношениях.

Бывает, сотрудник молчит — боится, что идея глупая. Но глупых идей нет. Мы работаем над этим страхом и даем понять, что человек может говорить и делать все, что хочет. Такой подход эффективен: в Grape есть люди, которые работают уже 6-8 лет и продолжают меняться, открывать новые грани, прокачивать навыки. 

Недавно я написал письмо команде, в котором рассказал, как у нас идут дела в период надвигающегося кризиса — к чему мы готовы и что будем менять. Мы открыто говорим и о победах, и о потерях, потому что коллектив должен понимать, чем живет компания.

Иногда мои письма воспринимают не так, как я предполагал. Мне кажется, что я «клевый парень», но для многих я директор компании — люди видят в моих словах и шутках другой смысл. Поэтому прошу операционного менеджера и руководителей рассказывать о реакции сотрудников на мои слова и о последствиях моих действий.

Как избавиться от страха неизвестности

Представьте, что бизнес — это поезд. Каждый день добавляются вагоны, садятся новые люди. Ты сам выбираешь попутчиков и маршрут, который тебе интересен. И это здорово.

Но ехать там, где никто никогда раньше не был, страшно. Страх неизвестности пугает, но к этому нужно приспособиться. Только так ты учишься и создаешь продукты, которые раньше никто не создавал.

СЕО агентства Grape Юрий Гладкий — о креативном предпринимательстве. 2

Путешествия помогают избавиться от страха неизвестности. Я приезжаю в новый город, смотрю на Сингапур или Шанхай и понимаю — у них столько же внутренних проблем, как у Киева. Да, это более технологичная нация, но издалека не видно полной картины их жизни, заметна только крутая обертка.

Главные тренды в маркетинге

#1. Использовать культуру добавленной стоимости

Это значит, что выделяться нужно за счет бренда, а не только за счет продукта и его рациональных свойств в моменте. Когда бизнес растет, продукт стал конкурентным и доказал ценность, важно начать зарабатывать дополнительную маржу за счет создания бренда, истории, выделять уникальные свойства, собирать аудиторию вокруг лидера.

#2. Смотреть на потребности потребителя, а не на его «профайл»

Описание условного клиента — это простой и понятный инструмент. Но мы живем в неопределенном мире: условный Вася покупает сыну новый велосипед, сидя в ванной, но выйдя из нее, он пойдет заключать сделки для крупной газовой корпорации.

Поэтому маркетологи должны изучать, какие потребности Васи может удовлетворить продукт, в чем его ценность, как он изменит его жизнь. Не нужно создавать Васин условный портрет. Когда вы поймете, чего хочет человек, сможете эффективнее управлять коммуникациями, продажами и сервисом.

, иконка 1

Умные меняют мир. Их хочется слушать и невозможно не слышать. По крайней мере, в нашем подкасте «Умных любят». Присоединяйтесь!

#3. Постоянно создавать клиентский опыт

Цель бренда — донести ценность и ощущение продукта ко всем органам чувств.

Как это сделать? В Apple заморачиваются с упаковкой, это крутейший канал коммуникации. У них есть целый дивизион, который прорабатывает тактильные ощущения, запах, звук раскрытия коробки.

Еще один пример — Bentley. Они выпустили парфюм, запах которого создали из дерева и кожи салона новых авто, чтобы люди были с брендом, начиная с ванной комнаты и заканчивая комнатой для переговоров. 

Если человек купил продукт и ему понравилось, он готов продолжить общение с брендом — докупать сервисы или мелкие новые продукты. Это значит, что клиент должен чаще встречать ваш бренд в разных проявлениях. Создайте эту возможность.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image PR-коммуникации
как управлять репутацией компании
image Логистика
как управлять цепочкой поставок
image HR-директор
стратегическая роль
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Андрей Дробот, Олег Зубченок
Курс
Стратегический менеджмент
28 апреля - 16 июля
  • сценарии развития бизнеса
  • формирование бизнес-модели
  • менеджмент коллектива
  • управление финансами компании
записаться