cover
«Сотрудники будут ловить
кайф, если получится
сделать что-то знаковое»

Сооснователь и гендиректор GoodWine — о бизнесе, мотивации и жизненной философии.

author

обозреватель в LABA

GoodWine работает с несколькими направлениями — компания занимается продажей алкоголя и органической еды, развивает ресторан и онлайн-магазин винных аксессуаров.

Сейчас некоторые направления приостановились, но остальные работают в полную силу. Такая тактика помогла продолжить работу, когда большинство ритейлеров закрылись из-за карантина.

Поговорили с сооснователем GoodWine Владимиром Шаповаловым о его подходе к жизни и рабочих принципах, которые помогли построить успешный бизнес. 

О восприятии кризиса

Я стараюсь по-философски воспринимать кризис. Да, ситуацию не изменить, но можно поменять свое отношение к ней и постараться найти положительные моменты.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Например, я наконец-то стал больше времени проводить с семьей. Раньше мы виделись редко, потому что мои старшие дети учатся за границей.

Об изменениях в бизнесе

У нас в компании плоская структура: у каждого направления есть руководитель, который занимается планированием, развитием и своей командой. Пока я не слышал от них предложений о каких-то кардинальных изменениях в бизнес-моделях.

До карантина у GoodWine были разные направления (три магазина элитного алкоголя, онлайн-магазин вина, продажа здоровой еды, школа сомелье, ресторан — прим. ред.). Благодаря этому мы смогли выжить сейчас.

Есть направления, которые пришлось полностью закрыть. Но в других нагрузка резко выросла, рабочих рук не хватало, и мы перевели туда сотрудников из временно закрытых отделов.

Большой процент наших постоянных клиентов активно путешествует и проводит много времени за рубежом. Сейчас все дома и делают заказы. 

Сооснователь и гендиректор GoodWine — о бизнесе, мотивации и жизненной философии. 0

Поэтому, с одной стороны, мы терпим убыток из-за закрытых направлений. Но если смотреть на бизнес в целом, то рост суммарных продаж компенсирует затраты. В результате общие показатели по выручке не особо изменятся. 

Ресторанный бизнес вряд ли пойдет под откос — со временем всё снова заработает. Просто нужно будет смотреть на то, как изменятся привычки гостей, и адаптироваться.

Я считаю, что цель любой адаптации — ускорить бизнес-процессы. Если меняется жизнь всего мира, то и скорость изменений приходится увеличивать в несколько раз.

Что получилось у нас? Мы наконец-то запустили мобильное приложение, организовали доставку сотрудников на работу (а это 150 человек на смене), большую часть офисных сотрудников перевели на удаленку.

Чтобы остаться на плаву, сейчас людям приходится прикладывать over-усилия. Например, наши ключевые сотрудники несколько недель работали без выходных. Вряд ли такое случилось бы в спокойной обстановке.

О мотивации

Всего в GoodWine работают 700 человек. Сейчас мы перестали увеличивать зарплаты, но зато сохранили всех своих людей.

В целом стараемся зажигаться от новых идей. Сотрудники будут ловить кайф, если получится сделать что-то знаковое и интересное. Финансы тоже важны, но если идея выстрелит, они придут автоматически.

Я — ленивый человек. С одной стороны, это минус. С другой — благодаря этому мне легко давать полномочия другим.

Стараюсь окружать себя самодостаточными сотрудниками, потому что не люблю заставлять людей делать то, чего они не хотят. Вообще, приложить силу, чтобы что-то получить, — это особенность западного мировоззрения.

И я все больше убеждаюсь, что такая схема не работает.

Если какая-то идея дается слишком трудно — это повод задуматься, нужна ли она вообще.

О жизненной позиции

Абсолютно всё в жизни зависит от нас и наших действий. 20 лет назад я услышал эту фразу Конфуция и с тех пор это один из краеугольных камней на моем жизненном пути.

Если это осознать или хотя бы запустить эту мысль себе в голову — жизнь начнет меняться. Такая позиция привела меня туда, где я сейчас.

Раньше я был вспыльчивым и импульсивным — чересчур агрессивно отстаивал интересы компании или покупателя, мог быть слишком резким по отношению к коллегам. Но потом осознал, что сотрудники будут улыбаться гостям, если я сам начну улыбаться.

Сооснователь и гендиректор GoodWine — о бизнесе, мотивации и жизненной философии. 1

Все изменения начинаются с себя. Нервы и излишняя агрессия — это неправильный путь, он только усугубляет ситуацию.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
image Управление командой
о том, как сформировать сильную команду
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Александра Павлова
Курс
People Management
26 мая - 16 июня
  • поиск и адаптация сотрудников
  • система мотивации, премирование и контроль
  • эффективное управление сотрудниками без HR
  • построение системы внутренней коммуникации
записаться