cover
«Ленитесь расписывать сейчас — будете доделывать потом»

Сооснователь Netpeak — о том, как правильно ставить и проверять задачи.

author

сооснователь Netpeak

Сооснователь и управляющий партнер в агентстве Netpeak Андрей Чумаченко ведет телеграм-канал Sad But True. Делится мыслями о маркетинге, бизнесе, работе в команде.

Публикуем несколько его советов, как ставить задачи и контролировать их выполнение.

Как правильно ставить задачу

Представим, что задача звучит так: «Запусти новую услугу». Тогда у каждого сотрудника есть аж три варианта выполнить ее:

Сооснователь Netpeak — о том, как правильно ставить и проверять задачи. 0

#1. Минимально

Сделать всё буква в букву и формально завершить задачу. Услуга будет запущена, но без исследования, ценообразования, понимания, кто и что будет делать, информации у отдела продаж и маркетинга о том, как и кому ее продавать.

#2. Максимально

Подойти к задаче с огромным интересом и кучей энергии. Провести много исследований, пообщаться с множеством других компаний, сформировать десяток моделей ценообразования, провести несколько встреч внутри компании, сделать презентации под каждую потенциальную целевую аудиторию.

#3. Правильно

Где-то посередине между первым и вторым вариантом — с ресерчем 5-7 компаний в сегменте, понятно расписанным концептом, одной презентацией и общей встречей, на которой донесены ключевые месседжи по продаже услуги.

Если вы ставите задачу на сотрудника и не уверены, что он знает, как правильно ее выполнить (например, никогда раньше такого не делал), используйте чек-лист — нумерованный список шагов, которые нужно пройти, чтобы достичь результата.

Ленитесь все расписывать? Готовьтесь к результатам №1 и №2. Ленитесь расписывать сейчас — будете доделывать потом.

Зачем «пушить» сотрудников

В современных автомобилях есть много навязчивых уведомлений: не забудь пристегнуться, заканчивается омыватель, пора заправиться, упало давление в шинах.

Когда любое из таких уведомлений начинает пищать, его сложно проигнорировать. Если вы осознанный человек, то не ищете возможность обойти систему. Вы пристегиваетесь, заливаете омыватель и подкачиваете колеса.

Аналогично с рабочими задачами: напоминать, пушить и уведомлять — важная штука, которая позволяет добиваться результата быстрее, чем просто один раз сказать и забыть. Ваши приоритеты — всегда только ваши приоритеты. Но почти никогда не приоритеты того, от кого нужно добиться результата.

Как оценить время на задачу

По началу кажется, что правильно оценить время, необходимое на выполнение любой задачи, — невозможно. Чуть позже оказывается, что это действительно так.

Оценка каждой задачи — как защита диплома. Сотрудник говорит, сколько часов планирует потратить на выполнение, а руководитель соглашается или просит убедить его, что нужно именно такое количество времени.

При такой «защите» (если она устроена правильно, а не делается для галочки, и если руководитель разбирается в том, что делает сотрудник) — оценка времени действительно имеет смысл.

Люди оценивают свою работу по-разному. Кто-то завышает планку и набирает кучу задач, определяя на каждую в разы меньше времени, чем на нее нужно потратить. Кто-то, наоборот, перестраховывается и закладывает в каждую задачу время на форс-мажоры и «на подумать».

Хороший руководитель должен задавать правильные вопросы:

, иконка 1

- почему на выполнение этой задачи тебе нужно Х часов?

- давай еще раз перечитаем условия задачи и определение ее выполнения — ты уверен, что все правильно понял и учел?

- если ты делаешь такую задачу впервые, заложил ли ты время на ознакомление?

Всегда хорошо, когда есть несколько сотрудников, выполняющих однотипные задачи. Они могут вместе оценивать каждую и выставлять среднее время. Опять же, не без участия руководителя.

Как проверять задачи

Занимаясь менеджментом и при этом выполняя собственные задачи, невозможно постоянно проверять работу всех людей в команде. И дело не в том, что сотрудникам свойственно работать хуже, когда их не контролируют, а в том, что при большом потоке всегда есть ошибки и забытые задачи.

Мой подход выглядит примерно так: в календаре каждую неделю выделяю время на проверку задач. У команды постоянное количество задач держится в районе 1100-1500 штук, проверять все невозможно.

Чтобы находить ошибки в текущих задачах, введены еженедельные спринты, тимлиды, регулярная отчетность и так далее.

А чтобы находить то, что пропускают тимлиды, я настроил кучу фильтров по задачам команды. Обычно каждый фильтр выдает от 5 до 30 задач, поэтому просмотреть их не сложно.

Есть четыре основных фильтра, которые я проверяю регулярно:

#1. «Красный фильтр» — задачи, у которых истек дедлайн, и исполнитель не запросил перенос дедлайна на новый срок. Тут или задача вот-вот будет выполнена, или про нее забыли.

#2. «Зеленый фильтр» — задачи, которые выполнены исполнителем, но не завершены постановщиком. Или постановщик «забил» на задачу (а значит, результат ему не важен и время на выполнение потрачено зря), или забыл сменить статус.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#3. «Серый фильтр» — задачи, которые отложили до лучших времен. Тут я проверяю только новые таски на предмет того, действительно ли их нужно отложить, или это просто удобный способ не делать задачу сейчас.

#4. «Оранжевый фильтр» — задачи в различных статусах без активности за последние 30 дней, которые поставили больше двух кварталов назад. Тут часто валяются задачи, утратившие актуальность или те, по которым вяло «что-то» делается.

Обычно на проверку всех фильтров у меня уходит час и ни разу не было такого, чтобы я нашел меньше пяти задач, по которым нужно внести коррективы.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
image Управление командой
о том, как сформировать сильную команду
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Катерина Левченко
Курс
Практический маркетинг
17 сентября - 26 октября
  • запуск и продвижение продукта
  • инструменты маркетинга
  • диджитал
  • карьера в маркетинге
записаться