Журнал

10 сервисов, которые помогут успевать больше

Удобные программы для тайм-менеджмента.

cov-5eecb2f0c3d7f119280294.jpg

Правильно распределять время непросто. Особенно если вы держите все встречи и задачи в голове. Приложения для тайм-менеджмента помогут привести дела в порядок и перестать отвлекаться на соцсети.

Выбрали удобные программы для управления временем.

#1. Sectograph

Сервис подходит для личного планирования. Он подключает ваш Google Календарь и будильник, а затем распределяет задачи дня на циферблате. В приложении можно добавлять задачи и устанавливать таймер. В Sectograph также есть обратный отсчет до конца запланированного в календаре ивента.

Приложение может синхронизироваться с «умными» часами. В версии PRO (стоит $3,8) доступно управление виджетами.

#2. TomatoTimer

Бесплатный сервис помогает работать по методу Pomodoro. Вы делите задачи на «помидоры», каждый состоит из 25 минут работы и 5 минут перерыва. После четырех «помидоров» можно прерваться на длинный перерыв — 10–20 минут.

TomatoTimer — не единственный сервис в технике Pomodoro, но он простой и лаконичный, длительность периодов работы и отдыха настраивается.

#3. Forest

Приложение помогает фокусироваться на задачах по принципу, похожему на Pomodoro. Вы устанавливаете время, в течение которого не хотите отвлекаться. Пока вы работаете, Forest «выращивает» дерево. Если вы решили полистать ленту в Instagram, начали переписываться в мессенджерах или остановили таймер, дерево высыхает.

Рекомендуем почитать:

prew-5ee34c940ed46826458479.jpg

От срочного к важному: как сортировать задачи и проекты

Читать

Forest ведет статистику: как долго вы были сосредоточены в течение дня, недели, месяца, года, и сколько деревьев вырастили. Pro-версия стоит $1,99. В ней можно соревноваться с друзьями, растить деревья вместе и получать ачивки.

Forest занимается благотворительностью. Когда пользователь тратит виртуальные коины на высадку реального дерева, организация Trees for the Future получает пожертвование.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#4. Any.do

Приложение позволяет работать в команде, но больше подходит для самостоятельного трекинга и планирования. Можно создавать списки задач и покупок, вести календарь и ежедневник. Также доступен ассистент, который помогает работать в приложении (вроде Google Assistant или Siri).

Есть веб-, десктопная (Mac, Windows) и мобильная (iOS, Android) версии. Задачи автоматически синхронизируются на всех гаджетах.

#5. Nirvana

Программа основана на методике GTD (Getting Things Done). Согласно ей, человека нужно освободить от запоминания задач, и тогда он сможет сфокусироваться на их выполнении.

В Nirvana можно создавать проекты, прописывать задачи и дальнейшие шаги, назначать ответственных. Можно фильтровать задачи по разным параметрам (например, исполнителю или срокам) и создавать теги.

Облачный сервис доступен в веб-версии, а также на iOS и Android. Купить pro-версию навсегда можно за $49. Подписки на месяц и год обойдутся в $5 и $29 соответственно.

#6. Toggl

Сервис считает, сколько времени вы и ваша команда тратите на проекты и отдельные задачи. Toggl помогает оценить трудозатратность проекта и понять, на какие таски вам нужно много времени. Задачам можно присваивать теги, а отчеты доступны для экспорта. Подойдет для самоконтроля и работы в командах.

Курсы по теме:

Базовая версия сервиса бесплатная (для команд до пяти человек). Стоимость расширенной — от $9 за пользователя в месяц (при годовой подписке). В платной версии можно считать почасовую оплату по фиксированной ставке, а также делиться отчетами с клиентами.

#7. Harvest

Сервис для выставления счетов и учета рабочего времени интегрируется с Asana, GitHub, Slack, Trello и еще 67 программами. В Harvest можно управлять проектами, отслеживать расходы, трудозатраты, а также нагрузку команды. Приложение составляет отчеты из полученных данных и строит графики.

Бесплатная версия доступна только для одного человека и двух проектов. Стоимость неограниченной — от $12 за человека в месяц.

У программы есть дочернее приложение Forecast. Подключив его, вы можете увидеть календари всей команды на едином плане. Forecast отмечает, кто из сотрудников может быть перегружен, помогает оценить, сколько времени займет проект и когда можно брать в работу новый.

#8. Remember The Milk

Тайм-трекер запустился еще в 2005 году, но развивается до сих пор. В Remember The Milk можно создавать списки задач, приоритизировать их, поручать другим людям, делить на подзадачи. Подойдет тем, кто пользуется GTD-методом.

Доступны бесплатная и платная ($40 в год) версии. Интегрируется с Google Assistant, Evernote, Google Календарем и даже Twitter. Работает в веб-версии. Есть приложения для Mac, Windows, Linux и мобильные — для Android, iPhone, Blackberry.

#9. Clockify

Бесплатный тайм-трекер ведет учет рабочего времени, отслеживает прогресс проектов и фиксирует, сколько времени на работу команда тратит суммарно. Таски можно классифицировать. В приложении удобно искать задачи и проекты, а также составлять сводные отчеты.

У Clockify простой интерфейс и дизайн. Есть версии для браузеров, Mac, Windows, Linux, iOS и Android.

#10. Things

Простое приложение для планирования и учета задач. Таск можно добавить в любой момент, нажав на плюс в окне приложения. Если вам поставили задачу в письме, можно переслать его на специальный адрес, и сервис автоматически добавит таск в приложение. Доступна интеграция с календарем.

Дела можно разделять по зонам ответственности и проектам, а для повторяющихся задач — создавать шаблоны. Сервис работает только на устройствах Apple. Версия для Mac обойдется в $49,99, для iPhone — в $9,99, для iPad — в $19,99.