Как влиться в коллектив | Бизнес-школа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

Не так страшна адаптация, как ее рисуют.

cover.truefreshman-5f45754d1f206743795559.jpg

Бессонная ночь и дрожащие коленки — нормальная реакция человека перед выходом на новую работу. Сложно почувствовать уверенность на новой должности с первых дней. Но утихомирить панику и внутреннего социофоба реально.

Как влиться в новый коллектив — разбирались вместе Ларисой Брувер, экс-HR директором 1+1 media, и Эдиком Ивакиным, эйчаром в Banda Аgency.

Сколько длится адаптация

По словам Ларисы Брувер, адаптация нужна компании, чтобы поскорее вывести сотрудника на максимальную продуктивность.

Работодателю невыгодно долго «адаптировать» сотрудника. В то же время, даже если человек мечтал об этой работе, психика воспринимает ее как стресс. Потому быстро адаптироваться не получится.

В среднем адаптация занимает от двух до трех месяцев. Через три месяца новичок уже детально вникает во все процессы.

Какой бывает адаптация

Адаптируются к работе и новые сотрудники, и те, кто совершил переход внутри компании.

Существует несколько видов адаптации: 

— социальная — сотрудник узнает о ценностях компании 

— профессиональная — осваивает новые рабочие навыки

— психофизиологическая — приспосабливается к новым рабочим нагрузкам и ритму жизни

— организационная — адаптируется к новому рабочему месту

По словам Ларисы Брувер, каждый вид адаптации можно облегчить. Профессиональная и организационная адаптации пройдут быстрее, если компания даст человеку понять, как конкретно он должен выполнять свою работу. Важно, чтобы к приходу новичка в компании все было готово: созданы аккаунты и подготовлено рабочее место. Человек должен чувствовать, что ему рады.

«Первое время новый сотрудник находится в глубочайшем стрессе, потому что все вокруг работают, куда-то несутся, а он не знает, куда пойти, у кого что спросить.

Мы добавляем новичка в общие чаты, рассказываем, что в каком из чатов происходит. Даем человеку рабочее место, посвящаем в приоритеты компании. Стараемся сделать систему адаптации максимально мягкой и понятной», — рассказывает Эдик Ивакин.

Что делать в первую рабочую неделю

#1. Не паникуйте

Не беспокойтесь, если кажется, что не получается выполнять новые задачи, а коллектив вас не принимает. Это нормальные ощущения, и они бывают практически у всех. Помните, что все имеют право на ошибку.

#2. Узнайте, как общаются в компании

Чтобы понять, как вести себя в новом коллективе, нужно найти удобный для всех метод общения. Заранее обсудите с коллегами, как лучше обращаться к ним по рабочим вопросам: писать, звонить или обсуждать вживую. Это снижает уровень тревожности.

Еще важно понимать культуру организации.

«Например, если в компании строгие правила, отнеситесь к этому с пониманием — четко исполняйте все процессы и следуйте инструкциям», — советует Лариса Брувер.

#3. Не бойтесь задавать вопросы

По словам Ларисы Брувер, задавать много вопросов — это нормально. Спрашивать можно абсолютно все, за исключением вопросов, которые задевают личность, честь и достоинство человека. В первое время нужно быть максимально любопытным.

При знакомстве с коллегами новичку желательно рассказать о своих интересах. Это сблизит с командой. Возможно, найдутся ребята с такими же увлечениями.

«В свой первый день я пообщался с максимальным количеством людей, понял, как живет коллектив, что важно, а что — нет», — говорит Эдик Ивакин.

Новичку сразу нужно показать свои черты характера новому коллективу.

«Например, если вы закрытый человек — просто скажите об этом. Это нормально, у нас в компании половина интровертов. Если человек скажет “Привет, я интроверт и люблю сидеть лицом к стене» — мы найдем самую красивую стену и посадим его там», — рассказывает эксперт. 

#4. Запросите обратную связь

Обратиться за обратной связью можно к руководителю, рекрутеру и коллегам. Запрашивайте фидбек в конце первой рабочей недели, месяца и после испытательного срока. Спросите:

  • В чем мои сильные стороны?
  • Как я могу улучшить свою работу?
  • Что мне мешает быть эффективным?

Не каждый готов слушать критику, поэтому просьба об обратной связи покажет коллегам и руководству вашу смелость и желание развиваться.

#5. Угостите коллег и пообедайте вместе

Эдик Ивакин: «Если новый член команды любит вкусняшки, мы просим его принести на работу то, что нравится больше всего, — наполеон, сырники, вино...

Чтобы человек лучше почувствовал команду, мы организовываем совместные завтраки или обеды. Во время обеда люди более открыты».

#6. Создайте комфорт на рабочем месте

Принесите фотографии, растение, сувениры. За рабочим местом новичок будет проводить большую часть дня — оно должно быть комфортным и вызывать положительные эмоции.

Эдик Ивакин: «В первый рабочий день мы делаем пост в Slack, где ставим фотку новичка и описываем, кто он и что любит, даем ссылки на профили в Facebook и Instagram.

Я всегда прошу ребят запомнить свои первые рабочие моменты: насколько вы хотели попасть в эту компанию, как были рады, что вас приняли именно сюда. Сохраните это ощущение. И когда будет совсем туго, вспоминайте первый день.

У нас есть ритуал: когда у человека первый рабочий день в агентстве, мы все собираемся возле Барсука (это такое место у нас в офисе) и представляем перед ребятами нового члена команды. Все с ним здороваются и хлопают. Это очень волнительно и весело.

Страх, неловкость, приподнятое настроение, адреналин и сумасшедший драйв, когда выходишь перед всем агентством и говоришь “Привет, меня зовут Эдик”, — я вспоминаю свой первый день, когда не хватает мотивации или устаю».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Три «не», которые помогут влиться в коллектив

  • Не добавляйте новых коллег в друзья, пока не почистите соцсети

Ваши соцсети — своего рода визитная карточка. Проверьте, нет ли там постов, которые могут вызвать конфликт или испортить вашу репутацию. Помните, как звезду «Флэша» Хартли Сойера уволили из сериала за старые сексистские твиты?

  • Не сравнивайте новую работу с прошлой 

«А вот на моей бывшей работе была кухня больше и зарплата выше». Если там все было так хорошо, то почему вы оказались здесь? Негативные комментарии в адрес бывшей работы — это сигнал, что в будущем сотрудник будет так же высказываться и о текущей компании.

  • Не бунтуйте

Не стоит сразу ставить под сомнения правила компании, даже если они кажутся нелогичными. И точно ни в коем случае не нужно вступать в конфликты и выяснение отношений.

Первое впечатление очень важно. Если начнете сразу бунтовать — вас будут воспринимать как несдержанного человека. Обживитесь, заработайте авторитет и затем предлагайте изменения.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"HR-директор"
HR и рекрутинг
ведет Екатерина Губарева
15 ноября 20 декабря
Екатерина Губарева