4 незаезженных способа найти работу | Бизнес-школа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

4 незаезженных способа найти работу

Ссылки, порталы и рекомендации.

cover.search-5f4d064132583673517064.jpg

Помимо job-порталов, существует масса других возможностей найти работу.

Алена Куцоконь, руководитель отдела рекрутмента в Smart Solutions, рассказывает о них подробнее. Но перед этим — небольшой совет.

Определитесь со своими «хочу»

Поиск работы начинается не с резюме. И не с аккаунта на работном сайте. Прежде всего нужно четко понимать, какая ваша идеальная вакансия. Для этого ответьте на три вопроса:

«В какой сфере я хочу работать?»

«На какой должности?»

«Какие ценности компании мне наиболее важны?»

Это простые вопросы, но ответить на них иногда труднее, чем кажется. Часто человек, работая в продажах, например, боится признаться себе, что на самом деле хочет развиваться в маркетинге. В итоге такие люди изначально ищут не ту работу. Они смотрят на вакансии для менеджеров или директоров по продажам, региональных представителей, продавцов-консультантов — какие угодно, но не те, которые в действительности хотят.

Другой распространенный подход — выбирать рабочее место исключительно по принципу «там престижнее и больше платят». С такими мыслями идут в IT и рекламу. А потом выясняют, что работать там настолько неинтересно, что даже чемодан денег не спасает.

Поэтому не поленитесь, задумайтесь о своих приоритетах и только потом приступайте к поиску работы. Ваши «хотелки» станут ориентирами.

Что касается поиска — вот подборка полезных инструментов.

#1. Социальные сети

В первую очередь — Facebook. У него огромная аудитория, поэтому у соискателя высокие шансы и найти множество интересных вакансий, и трудоустроиться посредством банального «сарафанного радио».

Да-да, вы можете привлечь внимание к себе, просто сделав качественный пост о поиске работы у себя на странице, а затем распространив его среди друзей и знакомых, а также в группах по поиску работы. И кстати, о группах.

В Facebook очень много сообществ, в которых публикуют вакансии. Многие из них узкопрофильные:

Для бухгалтеров — «БухгалтерОк»

Для эйчаров и рекрутеров — HR 4 HR

Для креативных профессий — copyjob

Журналистам, копирайтерам и SMM-специалистам — «Работа для пишущих»

Инженерам (вообще всем специалистам в области машиностроения и авиастроения) — «Инженеры Украины»

Работодатели часто размещают вакансии в своих корпоративных группах. Поэтому, если вы хотите работать конкретно в Google, Nestle или IQOS, — чаще проверяйте их паблики в соцсетях.

Рекрутеры также мониторят Facebook напрямую. Вводят название нужной должности в графе поиска, а потом смотрят профили людей в выдаче. Если хотите, чтобы вас чаще находили так, — детальнее заполните раздел «о себе» в аккаунте. И не забывайте своевременно его обновлять.

В западных странах основной источник рекрутинга — LinkedIn. Но в Украине им пользуются в разы меньше, чем Facebook. Кроме того, многие функции в нем платные, что отталкивает некоторых работодателей. Но свои преимущества у этой соцсети всё же есть:

Рекомендуем почитать:

photo5dfbced0e4b66.png

Гайд по LinkedIn
для начинающих

Читать

Замыкает тройку лидеров Telegram. Там тоже много каналов по поиску работы, где часто публикуют уникальные вакансии.

Например, топ-менеджерам советую обратить внимание на канал executive_search.ua, а представителям диджитал- и креативных профессий — на канал Крезюме.

#2. Рекрутинговые агентства

Компании, специализирующиеся на подборе персонала, всегда заинтересованы в новых кандидатах. Ведь у них постоянно есть открытые вакансии. Вы можете прямо обратиться и узнать, есть ли что-то по вашему профилю. Если есть — вас пригласят на собеседование.

Некоторые рекрутинговые агентства дополнительно проконсультируют, как составить резюме, презентовать себя на собеседовании, что спросить у работодателя. А ваше резюме обязательно внесут в базу, чтобы обратиться к вам вновь, если появится соответствующая вашему уровню вакансия.

Такой подход серьезно упрощает задачи рекрутеров и кандидатов. Но в Украине он еще в диковинку. Многие люди даже не знают, что есть компании, которые занимаются подбором персонала для других компаний. Это порой приводит к казусным ситуациям.

Например, одна из кандидаток, услышав, что рекрутер нашей компании предлагает ей работу в другой компании, испугалась, решив, что ее обманывают. Она отказалась от разговора и, возможно, упустила хорошую возможность трудоустройства.

Рекомендуем почитать:

img.interview-5f3d0f2907d66932721188.jpg

Какие вопросы задать работодателю на собеседовании

Читать

#3. Государственный сектор

Вы замечали, что на job-сайтах или в соцсетях практически не публикуются вакансии от госучреждений? Это потому, что для них существуют отдельные платформы. Самая крупная среди них — Портал вакансий.

Здесь представлены вакансии от различных украинских ведомств по всей стране. Специалистов тоже ищут разных — бухгалтеров, программистов, руководителей.

Вакансии из государственного сектора также есть на портале Lobby X. Их там в целом меньше, но интересных больше.

#4. Иностранные порталы

Зарубежные порталы тоже могут открыть массу возможностей, но только если вы:

а) отлично владеете как минимум английским языком

б) готовы к переезду в другую страну

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

На зарубежных сайтах вы можете найти множество необычных вариантов. Например, ООН постоянно ищет сотрудников для своих подразделений в разных странах. Вакансии — от специалиста IT-поддержки в Каракасе до аналитика службы поддержки в Мумбаи. Конечно, требования к кандидатам зачастую предъявляются немалые, но ведь работодатель — ООН.

Один из крупнейших международных сервисов поиска работы — Global Jobs. Здесь публикуют вакансии из разных уголков мира. Полезно для тех, кто давно мечтает переехать в Нью-Йорк или, скажем, в Гамбург.