14 легких фильмов, чтобы отдохнуть и переключиться | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Black friday: курсы
со скидкой до -60%
-40%
-50%
Журнал

Поиск

14 легких фильмов, чтобы отдохнуть и переключиться

Киноподборка для спокойного вечера.

cover.kino-5f8ecc4f6f9b4820872039.jpg

Иногда мозгу нужна полная перезагрузка. Эти фильмы — как раз для случая, когда нужно расслабиться.

«Арахисовый сокол»
(The Peanut Butter Falcon)

IMDb: 7,6

Зак, молодой человек с синдромом Дауна, хочет стать профессиональным рестлером. Он убегает из частной лечебницы, чтобы осуществить свою мечту. Тайлер, мелкий преступник в бегах, становится тренером и союзником Зака. Вместе они ускользают от погони, строят плот и убеждают сотрудницу лечебницы присоединиться к их путешествию. Троица отправляется на поиски школы рестлинга Солта Вотера, кумира Зака.

«Отель “Гранд Будапешт”»
(The Grand Budapest Hotel)

IMDb: 8,1

В 1930-х годах отель «Гранд Будапешт» был популярным европейским горнолыжным курортом. Им руководил консьерж Густав, главная гордость которого — первоклассный сервис для гостей отеля. Когда одна из постоялиц таинственно умирает, Густав оказывается владельцем бесценной картины и главным подозреваемым в убийстве женщины.

«Рок-волна»
(The Boat That Rocked)

IMDb: 7,4

Действие происходит в Англии 1966 года. Корабль с пиратской радиостанцией «Радио Рок» стоит на якоре в Северном море. Команда эксцентричных радиоведущих и диджеев транслирует на материк музыку, которая в будущем определит целое поколение. Но сейчас британское правительство направляет все силы разведки, чтобы закрыть «неприличное» радио.

«Милая Фрэнсис»
(Frances Ha)

IMDb: 7,5

Фрэнсис живет в Нью-Йорке, но на самом деле у нее нет своей квартиры. Она — ученица танцевальной труппы, но не профессиональная танцовщица. 

Девушка с головой погружается в свои мечты, несмотря на то, что возможностей их реализовать становится все меньше. Но однажды старая подруга предлагает ей пожить в своей квартире в Париже.

«Вечное сияние чистого разума»
(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

IMDb: 8,3

В ближайшем будущем люди смогут стирать из своей памяти определенные события или знакомства. Джоэл Бариш узнает, что его подруга Клементина прошла процедуру уничтожения воспоминаний о нем. Он решает сделать то же самое. 

Наблюдая, как память о подруге исчезает, он понимает, что все еще любит Клементину. Из глубины своего сознания Джоэл пытается остановить процедуру. 

«Королевство полной луны»
(Moonrise Kingdom)

IMDb: 7,8

Это сказочная история про детей, смело идущих навстречу приключениям. Сэм Шакаси — сирота, от которого отказались приемные родители. Сьюзи Бишоп живет в воображаемом мире, стараясь не замечать проблемы в семье. Встретившись, они влюбляются и начинают готовить план побега.

Пара подростков покидает лагерь скаутов, чтобы найти место, где они смогут стать счастливыми. Но к острову приближается сильный шторм, вынуждая взрослых мобилизовать поисковую группу.

«Амели»
(Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain)

IMDb: 8,3

Амели одинока и живет в вымышленном мире. Она находит удовольствие в маленьких радостях: погрузить руку в мешок с фасолью, сфотографировать облако, пустить «блинчик» по глади воды. Но однажды ее жизнь меняется. Амели находит в квартире тайник с детскими сокровищами неизвестного мальчика. Она решает разыскать хозяина коробки, теперь уже взрослого мужчину. 

Рекомендуем почитать:

img.cinemac-5f6371f685177033347299.jpg

15 фильмов, которые вдохновят на перемены

Читать

«Хороший год»
(A Good Year)

IMDb: 7

Макс Скиннер — инвестиционный брокер из Лондона. Его жизнь состоит из цифр и бешеной скорости биржи. Внезапно он узнает, что унаследовал прованский дом и виноградники своего дяди.

В этом поместье Макс провел большую часть детства. Пытаясь продать дом, он открывает для себя новый, спокойный ритм жизни. Воспоминания и внебрачная дочь дяди мешают его планам вернуться к лондонской деловой рутине.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»
(The Secret Life of Walter Mitty)

IMDb: 7,3

Уолтер Митти уже шестнадцать лет работает в одном и том же журнале и ведет утомительную жизнь. Из дому он выходит только для того, чтобы пойти на работу. В конце дня неизменно направляется домой.

Часы напролет Уолтер проводит в мире фантазий. Но внезапные проблемы в редакции вынуждают его пуститься в настоящее приключение.

«Полночь в Париже»
(Midnight in Paris)

IMDb: 7,7

Джил Пендер, успешный голливудский сценарист, приезжает в Париж, город своей мечты. Здесь он проводит отпуск со своей приземленной невестой и ее семьей.

После скучного ужина Джил решает вернуться в отель пешком. Когда бьет полночь, рядом с ним останавливается старый автомобиль. Его пассажиры приглашают Джила на вечеринку. Вскоре он понимает, что его новые знакомые подозрительно похожи на писателей ХХ века, а ночной Париж преобразился в город «ревущих двадцатых».

«Невероятное путешествие мистера Спивета»
(The Young and Prodigious T.S. Spivet)

IMDb: 7,1

Спивет живет на ранчо со своей матерью, одержимой морфологией жуков, отцом-ковбоем и 14-летней сестрой, мечтающей стать Мисс Америка. Спивет — 10-летний вундеркинд. Он страстно увлекается картографией и научными изобретениями.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Однажды мальчик получает неожиданный звонок из Смитсоновского музея. Спивет узнает, что его наградили престижной премией за открытие вечного двигателя. Он приглашен на прием в свою честь. Никому не сказав, Спивет отправляется на товарном поезде через США, чтобы добраться до Вашингтона.

«Патерсон»
(Paterson)

IMDb: 7,4

Патерсон работает водителем автобуса. Он живет рутинной жизнью и целыми днями слушает разговоры случайных пассажиров. Они вдохновляют водителя писать стихи в маленькой записной книжке. Жена считает его гениальным поэтом, однако Патерсон в этом не уверен. Но в один день он совершает поступок, который меняет его отношение к жизни.

«Стажер»
(The Intern)

IMDb: 7,1

Иногда хочется кардинально поменять свою жизнь. Но что, если тебе 70?

Бену надоели будни пенсионера. Он подает заявку на должность стажера в онлайн-ритейлере модной одежды и получает работу. Бена приставляют к директору компании. Кажется, она совсем не нуждается в помощи интерна. Поначалу Бен не получает заданий, но со временем становится для шефа источником поддержки и мудрости.

«Месть от кутюр»
(The Dressmaker)

IMDb: 7,1

Тилли Даннейдж училась в Париже на кутюрье. Она решает вернуться в небольшой родной город, чтобы исправить ошибки прошлого.

25 лет назад ее несправедливо обвинили в убийстве мальчика. Тилли хочет отомстить обидчикам. Но оружием мести становятся не заговоры и пистолеты, а швейная машинка «Зингер».