Правила для project-менеджера от команды NASA | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

24 принципа проджект-менеджмента от команды NASA

Изучаем внутренний кодекс чести для проджектов.

cover.nasa-5fc62a25dfffc142448854.jpg

Если вам интересна эта статья, то точно пригодится наша шпаргалка «33 ошибки начинающего руководителя. Как не развалить команду в первый месяц»

В 2014 году NASA опубликовало 100 правил для своих project-менеджеров. Эти люди ответственны за гражданскую космическую программу CША, а под их руководством работают лучшие специалисты со всего мира. Ключевые принципы работы над проектами вывели заместитель директора Управления полетных проектов NASA Джерри Мэдден и его коллега Род Стюарт.

Выбрали и перевели самые важные.

О project-менеджерах

#1. Поступайте честно, с кем бы вы ни общались. Вам придется работать с одними и теми же людьми, хоть и на разных проектах. Пусть лучше вас уважают, чем затаивают обиду.

#2. Злые и нервные люди могут быть руководителями проектов. А прокрастинаторы и бездельники — нет. 

#3. Руководитель может не знать, как выполнить задание. Но обязан четко понимать цель, к которой должно привести правильное исполнение.

#4. Не все успешные менеджеры компетентны — и наоборот. Удача играет большую роль как в успехе, так и в провале. Но она более благосклонна к грамотному и усердному работнику.

#5. С осторожностью относитесь к project-менеджеру, который совмещает в одном лице и системного инженера, и финансового директора. Такие люди, как правило, бесстрашны. Они могут хвататься за все подряд и в итоге только навредят проекту. Четко распределяйте обязанности сотрудников.

#6. Большинство менеджеров добивается успеха благодаря силе и навыкам своей команды.

#7. Множество проблем закладываются в проект с самого начала. Предварительное планирование — важнейшая часть работы. Как показывает практика, катастрофические провалы массы проектов можно было предотвратить на начальном этапе работы.

О командной работе

#8. За всем уследить невозможно. Но ваша команда должна знать, что вы не примете плохую работу.

#9. Люди — основная причина большинства неудач в проектах. Узнайте больше о коллегах, выясните их слабые и сильные стороны. Это поможет избежать ошибок в работе, связанных с личностью каждого сотрудника.

#10. Внимательно наблюдайте за трудоголиками. За короткое время они    могут нанести большой ущерб проекту. При высокой нагрузке такие люди быстро выгорают. 

#11. Участие — ключ к совершенству. Люди, которые лишь следят за работой, но не вовлечены в процесс, никогда точно не знают, что происходит.

#12. Выставлять свою работу напоказ не любят в основном некомпетентные люди.

#13. Никогда не просите руководство принять решение, если можете сделать это сами.

Об отчетах

#14. Внешние проверки происходят в самое неподходящее время, поэтому  постоянно обновляйте данные — и деловые, и технические. Отсутствие актуальной информации — повод для увольнения.

#15. На рабочем собрании должны присутствовать около шести человек. Встречи с большим количеством участников предназначены для распространения информации, а не для обсуждений.

#16. Чем меньше руководство разбирается в проекте, тем больше ему нужно отчетов. В таком случае документ должен быть максимально грамотно составлен — простота и ясность еще никогда не оскорбляла чей-либо интеллект.

#17. Спорить о необходимости отчетов сложнее, чем их составлять. Но если они отнимают слишком много времени и усилий или нарушают рабочий процесс — стоит сообщить об этом руководству.

О подрядчиках

#18. Быть вежливым с подрядчиком — это нормально, но дружба с ним может поставить под угрозу вашу объективность.

#19. Для слабого руководителя проекта есть только один выход — немедленное увольнение. 

Об инженерах и ученых

#20. Инженеры — прирожденные оптимисты. Они последними узнают о выходе за рамки бюджета проекта. Но даже когда финансовые проблемы очевидны, инженеры не придают им значения. 

#21. Большинство ученых рациональны, пока вы не ограничиваете их возможность экспериментировать. Исследования — часть их научной работы. Но ученые могут пойти на уступки, если будут уверены, что вы с ними честны.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

О неудачах 

#22. Не использовать современные технологии — серьезная ошибка. Но забывать о том, что компьютеры лишь имитируют мышление — еще большая ошибка.

#23. Не делайте поспешных выводов. Выясните, в чем конкретно была проблема — неверные оценки могут привести к очередному краху.

#24. Не бойтесь неудачи, иначе не добьетесь успеха. Но умейте быстро восстанавливаться после провалов.

Подписывайтесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Построение бизнес-процессов"
Бизнес и управление
ведет Олег Зубченок
19 августа 16 сентября
Олег Зубченок