12 фраз, неуместных на собеседовании | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

12 фраз, неуместных на собеседовании

Что говорить, чтобы точно остаться без работы.

cover.12-5fca58697b1d1177923996.jpg

Рекрутеры советуют кандидатам выглядеть на собеседовании свежо и аккуратно, одеваться ненавязчиво и вести себя спокойно, чтобы не испортить впечатление о себе. Но имиджевых рекомендаций недостаточно — важно еще и следить за словами. 

Чтобы вы были подготовлены максимально, мы подобрали топ-12 фраз, которые лучше не произносить на собеседовании.

#1. «Давай на “ты”»

Неформальный стиль общения, команда как семья — даже если все эти ценности приняты в компании, начинать первую встречу с фамильярностей не стоит. 

Что уместно? Перейти на «ты» после предложения менеджера по найму.

#2. «Вы опоздали»

Если вы спешили на встречу на всех парах, пришли вовремя, а эйчар заставляет себя ждать, это может быть неприятно. Разумеется, вы имеете полное право на недовольство, но стоит ли портить отношения «с порога»? Кроме того, опоздание рекрутера может быть своеобразной проверкой стрессоустойчивости кандидата.

Что уместно? Если задержка интервью становится совсем вопиющей, можно корректно извиниться, предупредить, что у вас больше нет возможности ждать, и предложить перенести встречу на другой день. Другой вопрос, будет ли у вас желание снова общаться с этой компанией.

#3. «Я опоздал, потому что принимал роды у кошки / переводил бабушку через дорогу / свой вариант»

Двойные стандарты здесь раскрываются в полной мере: если рекрутер может позволить себе опоздать, то для кандидата это сразу минус балл в общем зачете. Конечно, лучше прийти вовремя или немного заранее и дождаться встречи в ближайшем кафе. Но если уж так вышло, что вы опоздали, не стоит рассыпаться в извинениях или искать оправдания — это только акцентирует внимание на ситуации и отнимет время.

Что уместно? Коротко, без оправданий извиниться за опоздание и перейти к деловому обсуждению. Еще лучше — предупредить о задержке, как только она станет для вас очевидной.

#4. «Вы просто обязаны взять меня»

Первое собеседование — как первое свидание: еще никто никому ничего не должен. Если компания предложит вам работу, то ключевую роль в этом сыграют ваш опыт, личные и профессиональные качества, а не самоуверенность.

Что уместно? Сказать, что ваша компетентность и конкретные скилы (перечислить их) могут быть полезными компании.

#5. «Мне очень нужна эта работа»

Эта фраза — обратная сторона предыдущего пункта. Ни излишняя самоуверенность, ни попытки вызвать жалость кандидата не красят. Компании скорее нужны успешные и сильные кадры, а не те, кто вызывает сочувствие.

Что уместно? Выразить сдержанный интерес к вакансии и компании — если вы пришли на собеседование, скорее всего, вам и правда нужна эта работа.

#6. «А чем вы занимаетесь?»

Как правило, кандидат не отправляет резюме только в одну компанию, а отзывается на несколько предложений о найме и ходит на собеседования «как по расписанию». И рекрутеры зачастую это понимают. Однако подобная фраза на интервью — показатель того, что человеку абсолютно без разницы, где работать. 

Что уместно? Как минимум в день встречи с эйчаром стоит просерчить информацию о работодателе: сферу деятельности, отзывы бывших сотрудников, рейтинги на профильных сайтах, соцсети. Не будет лишним также проверить, не находится ли компания в процессе банкротства. Например, в Украине это можно сделать бесплатно с помощью сервиса Опендатабот — нужно только отправить боту название организации или код ЕДРПОУ.

#7. «Офис у вас ***, конечно»

Бывает так, что только крепкое словцо может выразить отношение к ситуации. Но все же мат, обсценная или сленговая лексика — не совсем то, что хочет услышать эйчар на собеседовании. Какими бы свободными ни были отношения внутри команды, на первой встрече лучше держать себя в руках. Кроме того, стоит избегать любых сексистских, расистских или других дискриминирующих высказываний.

Что уместно? Сдержанная и корректная манера общения.

#8. «Я не самый квалифицированный человек, но…»

Зачем компании нужен человек, который сам не считает себя профессионалом? Ваша задача на интервью — «продать» себя, свои навыки, опыт и знания, а не отпугнуть эйчара.

Что уместно? Если вас пригласили на собеседование, то по умолчанию сочли достаточно компетентным для этой должности. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах и выигрышных качествах. Заниматься самобичеванием лучше где-нибудь в другом месте.

#9. «Мой бывший босс — идиот»

Еще один звоночек для работодателя — то, как вы отзываетесь о бывших коллегах и начальнике. Очевидно, что у вас были причины покинуть прежнее место работы, раз вы пришли на собеседование.

Вполне возможно, что коллектив и порядки в компании казались вам далекими от идеальных. Но не стоит поливать грязью бывших, пытаясь выставить себя в выгодном свете. У рекрутера возникнет закономерный вопрос: как вы будете отзываться о новой компании, когда ваши пути разойдутся?

Что уместно? Если на прежнем месте работы у вас были недопонимания с боссом или конфликты в коллективе, не стоит об этом распространяться. После прямого вопроса менеджера по найму можно аккуратно ответить, что у вас не совпадали ценности или взгляды на определенные вещи. 

#10. «В резюме все написано»

Классно, если вы ответственно подошли к подготовке резюме и составили его идеально. И когда на встрече у вас переспрашивают информацию из него — это не признак неготовности рекрутера. Собеседование проводится с целью больше узнать о кандидате и составить его психологический портрет. И резюме — наиболее безопасная для вас тема. Разумеется, если оно правдиво.

Что уместно? Ссылаться на резюме во время ответа.

#11. «Вы замужем? Как насчет чашечки кофе?»

Задача эйчара на собеседовании — создать атмосферу, которая поможет человеку расслабиться и раскрыться. Не нужно принимать рабочую любезность за особый интерес и флиртовать с представителем компании.

Этот же пункт касается любых личных тем: знак зодиака, наличие партнера, количество котов и детей, уровень заработка и т. п. Рекрутер может задавать такие вопросы, хотя многие из них считаются некорректными, но отвечать ему тем же не стоит.

Что уместно? Поддерживать дружелюбный и вежливый стиль общения, не выходя за рамки деловой коммуникации. Если кажется, что между вами и менеджером по найму действительно проскочила искра — лучше разжигать ее после завершения всех этапов собеседований.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#12. «Расскажите по секрету»

Тот факт, что эйчар создал для вас комфортную атмосферу на собеседовании, еще не означает, что вы стали приятелями. Не стоит просить рекрутера поделиться сплетнями. Иначе он может подумать, что вы собираетесь распространять слухи и станете для него «головной болью».

Что уместно? Если после интервью вы получили приглашение на следующий этап собеседования — например, с будущим руководителем, можно корректно и ненавязчиво спросить, на что стоит обратить внимание на этапе подготовки, и узнать немного о потенциальном боссе. Не стоит настаивать на ответе, если собеседник от него уходит.

Подписывайтесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Стратегический рекрутмент"
HR и рекрутинг
ведет Оксана Огневая
23 сентября 26 октября
Оксана Огневая