Как настроить себя на богатство | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

10 заповедей для тех, кто хочет много зарабатывать

Как настроить себя на большие деньги.

cover.workhard1-5fd3817f4341a375487281.jpg

Деньги в 21 веке — не только показатель успеха, но и символ отношения к жизни, способ мышления. Когда их постоянно не хватает, в голове только одна мысль: «Как заработать больше?». Это мешает жить той жизнью, о которой вы мечтаете.

Мы прочитали две книги Бодо Шефера — «Пора зарабатывать больше. Как постоянно увеличивать доходы» и «Путь к финансовой свободе» — и выписали 10 правил, как зарабатывать больше.

#1. Работайте над своими убеждениями насчет денег

У многих из нас есть страхи и убеждения, связанные с деньгами. Часто именно они мешают перестроить своё мышление и зарабатывать больше. Какие это убеждения?

  • Деньги — это зло.
  • Деньги портят человека.
  • Чтобы много зарабатывать, нужно работать круглосуточно.
  • Чтобы много зарабатывать, нужно идти по головам и портить отношения с людьми.
  • Большие деньги = нечестно заработанные деньги.
  • Богатые люди одиноки.
  • Много денег = много проблем.
  • Если я буду много зарабатывать, меня начнут воспринимать как мешок с деньгами и перестанут ценить как личность.

Такой способ мышления мешает даже стать на путь богатства, потому что деньги воспринимаются как что-то грязное и отдаленное от счастья. А вот убеждения, которые помогут увеличить свои доходы:

  • Деньги — это возможности.
  • С помощью денег можно делать больше добрых дел.
  • Если у меня есть много денег, я могу делать то, что люблю.
  • Деньги делают человека свободным.
  • Деньги помогают более разносторонне развиваться.
  • Благодаря деньгам я смогу общаться с большим кругом людей.
  • Деньги дают новый опыт.

Правильных и неправильных убеждений нет, ведь каждый строит их, исходя из своего опыта. Они могут быть правдивы по отношению к одному человеку и ошибочны по отношению к вам. Но важно помнить, что есть разные способы зарабатывать и тратить — каждый сам выбирает, что ему по душе.

#2. Говорите о зарплате

Как бы сильно вы ни старались, не всегда руководство и корпоративная культура компании способствуют повышению сотрудников. О зарплате нужно говорить. Требуйте повышения, когда у вас появляется больше обязанностей, вы приносите компании прибыль и создаете проекты.

Помните, что первая задача бизнеса — приносить деньги. И если вы эту задачу выполняете, рассчитывайте на увеличение своего дохода.

#3. Берите на себя максимальную ответственность

Никогда не говорите «Я попробую». Говорите «Я сделаю». Если вы хотите «попробовать», то сразу программируете себя на неудачу и ждете преград, которые могут и не появиться. Не бывает невыполнимых заданий. Вы сами определяете, как относиться к ситуации, в которой оказались.

В США подросток убил двоих человек, а после суда, спустя годы, журналисты решили поинтересоваться, что его привело к этому поступку. Оказалось, что его отец много пил и избивал мать, а жила семья за счет украденных им вещей. Затем его привлекли за покушение на убийство. Свой рассказ парень закончил словами: «Разве я мог вырасти кем-то другим?».

Но журналисты узнали, что у него есть брат-близнец — успешный человек с хорошей работой и счастливой семьей. Он рассказал ту же историю и сказал: «Разве я мог стать кем-то другим, когда так много лет наблюдал, к чему ведет такой способ жизни?».

Разница только в интерпретации, ведь условия у этих парней были одинаковы.

#4. Любите то, что делаете

Чем бы вы ни занимались, делайте это с полной отдачей. Чем лучше вы будете выполнять свои задачи — тем большую ценность они будут иметь и, соответственно, больше денег приносить. Более того, заниматься своим делом глубоко и вдумчиво — хороший способ полюбить его.

Джо Джирарда считают одним из лучших продавцов в мире. Он работал в дилерском центре машин Chevrolet и действительно любил то, что делает. Цифры говорят за него: при плане продавать 5 машин в месяц Джо удавалось продать 6 машин в день. Он сказал: «Я ни дня в жизни не работал! Я играл» и советовал другим не находиться в постоянных поисках чего-то лучшего и «высокого», а любить то, что вы уже делаете.

Попробуйте выполнять поручения не просто хорошо, а идеально. Тогда вы еще и биологически подкрепите свое удовольствие от завершенного дела — в организме выработаются серотонин и дофамин.

#5. Работайте в полную силу

Не разделяйте задачи на важные и неважные. Иначе вы будете вкладывать в одни намного меньше сил, чем в другие. Более того, не всегда можно понять, какая ценность будет у задачи в долгосрочной перспективе.

Например, встреча с руководством может выглядеть намного важнее, чем отчет за месяц. А вот когда вы будете составлять годовую отчетность, порадуетесь, что тогда сделали всё в полную силу. Отдавайтесь работе на максимум даже в мелочах — так вы будете уверены, что заслуживаете повышения.

Представьте, что вы решили подкачать мышцы, и для этого нужно поднять штангу 10 раз. Какая из десяти попыток будет самой важной? Тяжелоатлеты ответят: «Одиннадцатая». Если ориентироваться на 100% результата, вы достигнете в лучшем случае 80%. А если поставить планку 110% — сможете выполнить 100%.

#6. Ставьте большие цели

Чем больше цель, тем меньше факторов могут на нее повлиять.

Если у вас есть выбор — поставить небольшую реалистичную цель или огромную нереалистичную, Шефер советует выбрать второй вариант.

Представьте для начала маленькую цель. Как только между ней и вами появляется проблема, она сразу заслоняет цель.

Чтобы не видеть проблему, нужно найти новую цель.

Конечно, между вами когда-нибудь возникнет такая же проблема, и придется искать цель еще раз. И так по кругу. А теперь представьте, что у вас очень большая цель. Проблема не может заслонить ее — вы будете четко знать, что делаете и чего хотите.

Вторая причина, по которой нужно ставить большие цели: они расширяют возможности. Чем больше потенциальной выгоды принесет цель, тем больший интерес к ней. А это значит, что вы будете знакомиться с новыми людьми, открывать для себя новые рынки и искать пути исполнения своих желаний.

Например, Тед Тернер, основатель CNN, еще с детства запомнил важное правило от отца: «Ставь перед собой цели, которые невозможно выполнить за всю жизнь». Тогда он решил создать самую большую в мире телекомпанию, ведь «какими бы ни были проблемы, они окажутся мелкими относительно этой цели».

#7. Научитесь откладывать

Большинство людей знает правило «сначала заплати себе» — когда в первую очередь нужно отложить на будущее процент от личных доходов. Но мало кто его придерживается. Есть 4 причины, почему люди не экономят:

  • Думают, что вскоре будут много зарабатывать и делать этого не придется.
  • Считают, что экономия — это ограничения, а хочется жить «здесь и сейчас».
  • Не понимают важности экономии.
  • Думают, что экономия все равно не даст результатов из-за низких процентов и инфляции.

Когда американскому инвестору Джону Темплтону было 19 лет, он с женой решил откладывать 50% от заработка. Это было очень трудно, особенно когда заработать удавалось совсем немного. В будущем это помогло ему стать миллиардером и управляющим одного из самых престижных инвестиционных фондов Templeton Growth Fund.

Так же делал Уоррен Баффет. Он пользовался простым рецептом: «Экономить и вкладывать сэкономленные деньги». Когда он начал работать разносчиком газет, откладывал каждый цент и ничего не покупал. Он думал о сумме, в которую могут превратиться в будущем потраченные деньги.

Поэтому он не купил себе машину при первой возможности. Не потому, что не мог потратить $10 тыс., а потому, что через 20 лет $10 тыс. превратились в $80 млн.

#8. Все спорные вопросы обсуждайте лично

Если у вас возник конфликт с руководством или коллегами, не стоит выносить его на общее обозрение. Это только испортит мнение других людей о вас. Задайте себе вопрос: «Что для меня важнее — добиться результата или оказаться правым?».

Тем более, не нужно общаться на эмоциях. Подойдите к человеку, с которым произошел конфликт, через пару часов. И покажите, что с вашей стороны ошибок не было. Детально опишите ситуацию — пусть факты говорят сами за себя.

В следующий раз, если такая ситуация произойдет, люди будут относиться к вам уважительнее и не станут реагировать настолько эмоционально.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#9. Инвестируйте

Изучите, как работают инвестиционные рынки. Вкладывайте деньги в перспективные бизнесы и стартапы, в недвижимость, интеллектуальную собственность и финансы (акции, банковские вклады и драгоценные металлы).

Не обязательно сразу вкладывать много. Начните с минимально возможной суммы и поймите, как работает инвестиционный рынок. Читайте литературу о финансах, учите экономику и проходите курсы по инвестированию.

Но помните: инвестирование — это всегда риск.

#10. Найдите наставника

Это человек, который поделится своим опытом и подскажет, что делать в сложных ситуациях. Например, у каждого успешного спортсмена есть тренер, который помогает ему развивать свой талант, исходя из своего опыта и знаний.

Почему нужен наставник:

  • он поможет меньше ошибаться
  • поделится опытом
  • будет развивать ваши способности и ставить вам амбициозные цели, на которые вы бы не решились
  • может найти мотивацию
  • контролирует ваши достижения
  • помогает строить планы

Кто может стать наставником? Ваш руководитель, родственник, хороший друг, который уже достиг успеха. По словам Бодо Шефера, важно, чтобы у этого человека было минимум в 10 раз больше денег, чем у вас.

Подписывайтесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Финансовый директор"
Финансы
ведет Андрей Дробот
17 августа 21 октября
Андрей Дробот