Как бухгалтеру сделать карьеру: куда расти и что мешает | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Спецпредложение
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал
if locale != request.locale

Поиск

Как бухгалтеру сделать карьеру: куда расти и что мешает

3 варианта развития для бухгалтера.

cover.grow-606b18dcef11f994970749.jpg

Должность бухгалтера для многих становится ловушкой, ведь в этой сфере высока вероятность навсегда застрять на текущей позиции. 

Разбираемся, какие варианты самореализации возможны для бухгалтера в «родной» и смежных областях и что мешает ему развиваться.

Комментирует эту тему Ирина Ковальцова — финансовый аналитик со стажем более 10 лет. 

Ирина начинала как бухгалтер, позже стала главным бухгалтером и руководила отделом из 15 сотрудников, управляла собственной бухгалтерской компанией, а затем переквалифицировалось в финансисты. 

Как вырасти в главного бухгалтера

Когда в компании несколько бухгалтеров, они распределяются по разным участкам работы. Один отвечает за зарплату, второй — за налоги, третий выставляет клиентам счета, четвертый проверяет счета от контрагентов.

Когда специалист долго выполняет однотипные функции — он осваивает их во всех подробностях и справляется «на автомате». А в других составляющих той же сферы — «плавает». Но главному бухгалтеру нужно досконально знать весь функционал бухгалтерии.

Ирина: «Первое, в чем должен разбираться бухгалтер, который хочет стать главным, — это налогообложение. Одна из ключевых функций главбуха — налоговое планирование. А его с наскока не освоить. И просто прочитать Налоговый кодекс своего государства — недостаточно. 

Важно еще и уметь делать это правильно. В частности, не все статьи нужно начинать читать с первого пункта. Мне в свое время разобраться в Налоговом кодексе помогло юридическое образование. Кроме того, я рекомендую проходить курсы по налоговому планированию».

Хорошему главбуху нужно быть еще и управленцем. 

Ирина: «Бухгалтер, который отлично считает зарплату или налоги, молодец. Но если он хочет стать главным, то должен: уметь создать оргструктуру финотдела, определить функции каждого участка, назначить за него ответственного, ввести в должность, прописать мотивацию на основе метрик, контролировать результат участка и финотдела в целом.

Можно руководить в режиме ручного управления. Но это отнимает массу времени и сил. И чем больше людей в подчинении, тем сложнее. Продуктивнее один раз до мелочей отработать бизнес-процесс. А дальше — контролировать, чтобы он выполнялся. 

Работа бухгалтерии привязана к внешним факторам — сроки уплаты налогов, выдачи зарплаты, сдачи отчетности, оплаты счетов контрагентам. На основе этих ориентиров реально выстроить систему крайних сроков подготовки расчетов и отчетов, чтобы оставалось время все проверить и исправить ошибки. 

К срокам выполнения задач можно привязать и систему мотивации бухгалтеров. Например, чтобы часть зарплаты они получали в виде премии или бонуса, который зависит от того, вовремя ли была сделана работа и не пришлось ли ее переделывать». 

Как бухгалтеру стать финансистом

Зона ответственности бухгалтерии — отношения бизнеса с государством. Специалисты в этой области отвечают за то, чтобы правильно рассчитать и уплатить налоги, зарплату, подготовить и сдать отчетность. 

Управленческий учет, которым занимается финансист, — это в большей степени документы внутреннего пользования. Здесь отчетность тоже нужно готовить профессионально и вовремя, но ее ключевая функция — предоставить собственнику цифры, на основе которых он будет принимать управленческие решения.

Кроме того, у финансиста и бухгалтера разный взгляд на доходы, расходы и прибыль. Бухгалтера в этом случае интересует, сколько налога нужно заплатить за квартал. Финансиста — какую сумму собственник сможет по итогам месяца потратить на развитие бизнеса и личные нужды. В задачи бухгалтера не входит поиск резервов для того, чтобы увеличить прибыль. А для финансиста это — прямая обязанность. 

Ирина: «У бухгалтера, который хочет переквалифицироваться в финансисты, основная проблема заключается в том, что он оценивает только “что было”. Анализ прошедших периодов ведут и финансисты. Но основной фокус их внимания — все-таки на будущем».

Стоит ли поручать финотчетность бухгалтеру — вопрос без однозначного ответа. Консалтинговые компании придерживаются позиции, что это разные профессии и штатного бухгалтера нужно оставлять в привычном ему поле бухучета. А управленческий — поручить финансисту или отдать на аутсорс. Решение всегда остается за собственником. И если он предпочтет доверить управленческий учет бухгалтеру, тот получит возможность развиваться в смежной сфере.

Ирина: «Чтобы стать финансистом, необходимо освоить инструменты управленческого учета, начиная с трех базовых отчетов — о движении денежных средств, о прибылях и убытках и баланса. Кроме того, нужно познакомиться с основными программными продуктами, которые используют финансисты, например, «1С: Управляющий».

Применять эти знания внутри своей компании и расти там как финансист, всегда проще, чем начинать с нуля на стороне».

Бывает, что бухгалтер созрел для того, чтобы стать финансистом, но в компании управленческий учет не ведется. Тогда специалист может убедить руководство в преимуществах такого подхода и объяснить, почему будет выгодно поручить это направление именно ему.

Ирина: «Обычно постановка управленческого учета в компании начинается с электронных таблиц. Но со временем руководство будет видеть пользу от него — и тогда можно ставить вопрос о внедрении специализированных компьютерных программ.

В дальнейшем логично попросить о повышении зарплаты. Для этого можно промониторить предложения с тем же функционалом финансиста, который взял на себя бухгалтер, и показать, насколько дороже будет поручить эту работу отдельному сотруднику.

При идеальном раскладе собственник, оценив прелести учета, постепенно продвигает вчерашнего бухгалтера уже в этом направлении и даже нанимает ему помощников, которым делегирует сугубо бухгалтерские функции».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Как развиваться в собственника бухгалтерской или консалтинговой компании

Ирина: «Собственный бизнес требует особого склада характера и предполагает более высокий уровень ответственности, чем позиция главного бухгалтера или финансового директора. Каждый из этих специалистов отвечает за одно направление. Владелец — за всю компанию.

Собственный бизнес — это не вариант для большинства бухгалтеров. Но всегда бывают исключения».

Таким исключением, у которого все получилось, был первый в мире долларовый миллиардер Джон Рокфеллер. До того, как открыть логистическую компанию, будущий нефтяной монополист год проработал бухгалтером небольшой фирмы в Кливленде. А свои миллиарды сделал во многом благодаря тому, что дружил с цифрами.

Ирина: «Знаний только в области бухгалтерии и управленческого учета (в нем предприниматель обязательно должен разбираться) недостаточно для старта бизнеса даже в этих сферах. Сначала стоит хотя бы в теории изучить основные составляющие деятельности компании — бизнес-процессы, технологии управления, продажи, HR, маркетинг. И еще, возможно, логистику — базовые знания в ней помогут, если в числе клиентов окажутся транспортные компании.

Я бы рекомендовала не сразу открывать бизнес и нанимать людей, а минимум год поработать на аутсорсе — в роли бухгалтера, финансиста или совмещая обе функции. Затем, по мере расширения клиентской базы, нанимать специалистов себе в помощь. И постепенно привлекать сотрудников, которые будут увеличивать вашу базу — продажников, маркетологов и т. д.

А еще лучше — не уходить на аутсорс сразу, а первое время по возможности совмещать его с основной работой. При таком раскладе вы точно ничего не теряете. Если не наберете достаточно клиентов, чтобы уволиться, или поймете, что вам комфортнее трудиться по найму, работа никуда от вас не денется».

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Финансовый директор"
Финансы
Ведет Андрей Дробот
11 января 10 марта
Андрей Дробот