Что такое токсичная продуктивность и при чем тут пандемия | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Что такое токсичная продуктивность и при чем тут пандемия

Попробуем отговорить вас быть эффективными 24/7.

cover-toxic-60ba35c2c56f1980413931.jpg

На вопрос «Сколько часов в неделю нужно работать, чтобы “изменить мир”?», Илон Маск ответил — от 80 до 100. 

Но в какой момент продуктивность становится токсичной и переводит нас из режима «самоотдача» в «саморазрушение»? Разбираемся.

Что такое «токсичная продуктивность»

Так называют нездоровое желание любой ценой быть эффективным работником, даже когда от вас подобного не ждут. Во многом это просто новый синоним трудоголизма, но с некоторыми нюансами.

Один из «звоночков» токсичной продуктивности: даже закончив работу над проектом, вы все равно чувствуете себя виноватым за то, что сделали недостаточно.

«Одно из проявлений токсичной продуктивности — одержимость радикальным самосовершенствованием. Но в конечном счете это недостижимая цель. Ведь независимо от того, насколько вы продуктивны, результатом останется чувство вины за то, что вы не сделали больше»,

— Эмма Селби,
медицинский консультант фитнес-бренда
Results Wellness Lifestyle

Токсичная продуктивность и пандемия

Во время карантина, с отказом от ежедневных поездок на работу и пустым календарем, у многих из нас появилось рекордное количество «дополнительного времени». Но вместо того чтобы воспользоваться возможностью и немного выдохнуть, мы бросились вкалывать.

Рекомендуем почитать:

img.work-602531f0c4ee9183841745.jpg

Кто придумал работать по 8 часов 5 дней в неделю

Читать

Ежедневное давление, новые обязательства, потребность в продуктивности и общее чувство незащищенности — все эти факторы размыли границы личного и рабочего, сделав токсичную производительность порождением пандемии.

Согласно исследованию Prodoscore, в 2020 году уровень продуктивности на удаленке вырос на 5% — за счет того, что люди трудились на выходных. По сравнению с 2019 годом, мы работали на 42% больше по субботам и на 24% — по воскресеньям.

Крис Бэйли, автор книги «Гиперфокус», подчеркивает, что оставаться продуктивным даже в лучшие времена было непросто, а в условиях глобального кризиса — и подавно. Именно поэтому стоит направлять «освободившееся время» на восстановление ресурса, а не на заполнение пустых слотов в календаре.  

Работа — безопасное место

В первые дни пандемии, проживая новый опыт и находясь на неизвестной территории, многие испытывали неуверенность. Но у тех из нас, кого не уволили, все еще оставалась работа. Превращаясь в трудовых мучеников (тех, кто гордится своей занятостью), люди обретали долгожданное чувство безопасности.

«Мы могли бы использовать свободное время, чтобы отдохнуть, но многие из нас заполняли эти часы дополнительной работой, чтобы чувствовать себя достойными», — подчеркивает психолог Кэтрин Эскер.

По словам психотерапевта Терезы ​Маскардо, если определять чувство собственной ценности исходя из того, насколько вы продуктивны, то очень скоро можно оказаться в цикле погони за достижениями. Они ненадолго подарят ощущение значимости, но со временем понадобятся новые свершения, чтобы вновь почувствовать себя достойным.

Культура суеты обманчива

В «культуре суеты» токсичная производительность расцветает. Это образ жизни, при котором каждый час тратится на что-то «продуктивное» и заставляет гордиться тем, что жонглируешь миллионом вещей одновременно. Отдых — для слабых и менее талантливых, а тот факт, что влиятельные люди, как Илон Маск, пропагандируют такую культуру, только добавляет ей популярности.

 Но в статье для Australian Financial Review, соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон отмечает: люди, которые действительно пожинают плоды культуры суеты, — обычно не те, кто работает на износ, а их менеджеры и владельцы компаний.

И как бы странно это ни звучало, правда в том, что зачастую руководители не требуют от вас работать на пределе возможностей.

Лори Рюттиман, консультант по кадрам и автор книги Betting on You: How to Put Yourself First and (Finally) Take Control of Your Career, подчеркивает: чаще всего токсичная продуктивность существует скорее в наших головах, а не в реальной рабочей среде. Другими словами, большинство руководителей не волнует, насколько усердно вы трудились. Им просто нужен результат.

Согласно исследованию, опубликованному в Occupational Medicine, сверхурочная работа напрямую влияет на психическое здоровье, вызывает тревожность, депрессию и нарушения сна. То есть, даже если вам платят за дополнительные часы, стоит ли это стресса, связанного с переутомлением?

Да, большинство из нас поверили идее, что «должны работать много часов и в жестких условиях». Но не существует причин, по которым нельзя изменить сценарий. 

#1. Признайте проблему

Часто испытываете чувство вины, связанной с работой? Кажется, что должны делать больше и теряете время зря? Вы уже в ловушке.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Еще один контрольный вопрос: просыпаетесь ли вы с ощущением усталости?

«Проанализируйте, сколько у вас энергии утром: пробуждаетесь естественным образом или снова и снова переводите будильник? Чувство разбитости не должно быть вашим обычным состоянием и может служить признаком того, что вы попали в цикл токсичной продуктивности»,

— Симоне Миласас, автор книги Joy of Business

#2. Пересмотрите значение отдыха

Согласно исследованиям, люди, которые делают паузы в работе, более продуктивны, чем те, кто избегает перерывов.

Пересмотрите свое отношение к отдыху, чтобы он стал жизненно важной частью вашей продуктивности. Отнеситесь к этому так же серьезно, как к очередному рабочему проекту, вплоть до расписания передышек в календаре.

#3. Установите четкие границы

«Минимум 6 часов сна, никакого мобильного во время обеда, три полноценных приема пищи…» — обозначьте базовые правила, которые станут вашим личным островком безопасности и вернут чувство контроля над своей жизнью.

#4. Практикуйте «профессиональную отстраненность»

Как утверждает HR-консультант Лори Рюттиман, этот навык «спасет вашу душу». По словам Лори, профессиональная отстраненность позволяет оставаться преданным своему делу, но в то же время четко понимать, что вы — это не только ваша работа. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"HR-директор"
HR и рекрутинг
ведет Екатерина Губарева
20 сентября 25 октября
Екатерина Губарева