Как понять, сколько финансистов нужно вашему бизнесу | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Как понять, сколько финансистов нужно вашему бизнесу

3 фактора, которые определяют количество специалистов в финотделе.

cover-findir1-60d1919cd1b50162661700.jpg

Когда собственник решает внедрить в компании управленческий учет, возникает вопрос: кто будет этим заниматься и сколько людей понадобится? Ответ зависит от масштабов, специфики и возможностей бизнеса.

Как определить, какая команда потребуется именно вам, разбираемся вместе с Ингой Аблизиной — финансовым директором на аутсорсе из компании «Нескучные финансы», которая ведет более сотни клиентов в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Чехии.

Что делает в компании финдиректор

В классической структуре бизнеса финотдел включает две основных должности — финансовый директор и финансовый менеджер. Первый — это управленец, а второй — исполнитель под руководством финдира.

Инга: «Когда собственник нанимает хорошего финдиректора, решаются все проблемы с управлением финансами. Финдир начинает с обследования бизнес-процессов и определяет, какой будет модель управленческого учета: выбирает систему, в которую будут выгружаться данные — таблицы Excel, Google, облачный сервис или автоматизированную систему 1С. 

Далее переходит к инструментам — определяет, какие отчеты нужны бизнесу. А потом, если управленческий учет внедряется с нуля, финдиректор озвучивает, сколько ему для этого нужно сотрудников.

Следующая задача финдира — расписать бизнес-процессы сбора информации для отчетов, назначить ответственных, определить регламенты подготовки данных и сроки заполнения отчетности. 

Финдиректор разрабатывает статьи отчетов, которые планируется внедрять. Он контролирует сроки, проверяет правильность заполнения, формирует основные отчеты — о движении денежных средств (видим сколько денег), о прибылях и убытках (сколько прибыли генерирует бизнес), баланс (какие ресурсы есть у компании и кому она принадлежит). 

Финдир предоставляет отчетность собственнику и фокусирует его внимание на всех достижениях или проблемах. С помощью финдиректора владелец бизнеса принимает управленческие решения на основе цифр, а не на ощупь или вслепую».

Однако и платить такому специалисту нужно на уровне топ-менеджера. По данным Work.ua, украинские работодатели предлагают кандидатам на позицию финансового директора в среднем $1115, а в Киеве — почти $1500 в месяц. В украинском IT-секторе, по данным прошлогоднего исследования агентства INDIGO Tech Recruiters, средняя зарплата финдира составила $3875. 

А сам финдиректор отчеты собирать не будет — потребуются помощники, причем, скорее всего, не один. И если крупный бизнес может позволить себе целый финотдел во главе с финдиром, то у малого возможности скромнее. Там достаточно обойтись силами нескольких или даже одного финменеджера. Но тогда функцию руководства этими специалистами придется взять на себя собственнику или гендиректору. 

Чем занимается финансовый менеджер

Инга: «Финансовый менеджер — это непосредственный исполнитель. В классической схеме в компании есть главбух, который управляет отделом, и специалисты, занятые бухучетом. 

В финансовой службе все так же: финдиректор руководит, финменеджеры — отвечают за управленческий учет.

Их функционал — сбор данных о финансовых операциях компании в соответствующих подразделениях и составление операционных отчетов, на основе которых формируются три главных отчета бизнеса.

В некоторых компаниях финменеджеры выполняют и бухгалтерские функции — проводят платежи через банк или кассовые операции. В других организациях управленческим учетом занимается бухгалтерия. Насколько это правильно, вопрос спорный, но бывает и так. 

Рекомендуем почитать:

img.evgenijgorjachev-5ffc114a6d9f0645407502.jpg

8 шагов, чтобы вырасти в финансового директора

Читать

Финансовый и бухучет основаны на разных методиках и решают несхожие задачи. Бухгалтер отвечает за отношения с государством — посчитать налоговую базу, начислить зарплату, заплатить налоги. 

Финансист же предоставляет собственнику цифры, на основе которых тот принимает решения. Поэтому бухгалтеру с ходу освоить управленческий учет непросто, как и финансисту — бухгалтерский. 

Когда финменеджер сам осуществляет платежи, он же и заносит все данные о них в отчет о движении денежных средств (ДДС). Если этим занимается бухгалтерия, тогда ему достаточно разносить финансовые операции по статьям ДДС.

В сухом остатке финменеджер должен в срок получить данные от подразделений, в которых они хранятся, внести в отчеты и нигде не напортачить».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

От чего зависит потребность компании в финансистах

Инга: «Есть три основных фактора, которые влияют на кадровые нужды финотдела:

  • масштаб бизнеса — число сотрудников зависит от размеров компании и количества ее направлений
  • наличие бухгалтерии — когда финансистам не приходится брать на себя бухгалтерские функции, можно нанимать меньше таких специалистов
  • профессиональный уровень самого финменеджера — чем выше его навыки, тем больше задач он способен выполнять

Распространенная ошибка — взвалить на одного специалиста весь функционал финотдела и бухгалтерии. Когда сотрудник тянет на себе все операции по банку, кассе, взаимодействие с налоговой, бухгалтерский и управленческий учет, то комплект из трех основных отчетов у собственника когда-нибудь появится, но сроки затянутся. 

Популярный и самый разумный, на мой взгляд, вариант: если в бизнесе несколько направлений, каждое из них должен вести отдельный финменеджер. При этом одному специалисту нужно поручить роль координатора и дать некоторые полномочия финдира — он должен будет следить за сроками и корректностью заполнения отчетов.

Что касается квалификации финменеджера, то специалист, у которого есть навыки условной автоматизации в Excel и Google Tab, способен заменить пятерых коллег без этой компетенции. И небольшому бизнесу с одним направлением деятельности, особенно если там уже есть бухгалтеры, такого финменеджера должно быть достаточно».

Подписывайтесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Финансовый директор"
Финансы
ведет Андрей Дробот
17 августа 21 октября
Андрей Дробот