Из-за чего Tesla может разориться: сильные и слабые стороны компании | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал
if locale != request.locale

Поиск

Из-за чего Tesla может разориться: сильные и слабые стороны компании

SWOT-анализ бизнеса Илона Маска.

cover-swot-60e5a03e12774515041367.jpg

Tesla — инновационная компания: она развивает технологию автопилота, искусственного интеллекта, ставит рекордные показатели электрокаров и продает свои авто не в салонах, а через сайт. Но в то же время бизнес ежегодно тратит миллионы долларов на исследования — и тем самым загоняет себя в долги ради инноваций. 

И хотя позиции Tesla сильны как никогда, компании нельзя игнорировать свои слабые стороны и внешние угрозы. 

С помощью SWOT-анализа разложим «на молекулы» бизнес Tesla и узнаем, чего Илону Маску стоит бояться, а где нужно усилиться. 

Видеоверсия материала доступна на YouTube-канале Laba.

 

Strengths — какие сильные стороны есть у Tesla

#1. Бренд

Tesla — электропионеры в своей сфере. Если спросить у прохожего, какой электрокар он знает, — вероятнее всего, ответ будет «Тесла». У компании настолько сильный бренд, что одного ее названия достаточно, чтобы затмить конкурентов.

#2. Инновационность

Машины Tesla — высокотехнологичны. Самый быстрый серийный автомобиль в истории — Tesla S Plaid — может проехать на одном заряде рекордные для электрокаров 837 км и разогнаться до 100 км меньше, чем за 2,1 секунды. 

И если до этих показателей конкуренты еще пробуют добраться, то искусственный интеллект и автопилот Tesla остаются недосягаемой вершиной, то есть главным козырем компании.

#3. Бизнес-модель

В отличие от других автопроизводителей, Tesla закрыли большинство автосалонов, а оставшиеся — переформатировали под шоурумы. 

Купить машину можно через официальный сайт, где клиенты сами выбирают ее комплектацию. Эта бизнес-модель позволила Tesla уменьшить свои издержки.

К тому же компания очень клиентоориентирована. Их подход — создание дополнительной ценности для покупателя. Например, они постоянно улучшают уже проданные автомобили за счет обновления ПО — и делают это бесплатно.

Кроме того, у Tesla есть мобильные техники, которые выезжают на локацию к клиенту, если у него возникла проблема с машиной. А владельцы модели S могут поделиться данными по сети — и техники устранят неполадки даже удаленно. 

#4. Высокая стоимость акций

Tesla занимает лидирующие позиции на двух главных рынках мира — китайском и американском. Например, 10 лет назад акции компании стоили $5, постепенно повышаясь в цене. В 2020 году произошел резкий рост — стоимость увеличилась на 740% и на пике достигала $883. В июне 2021 акции стабильны, а их цена — $688.

Но это все равно значительно больше, чем у конкурентов Tesla. Для сравнения, акции Volkswagen в это же время стоят $256.

#5. Продажа нормативных кредитов

Tesla научилась зарабатывать на своих конкурентах. В 2020 году компания впервые вышла на чистую прибыль в размере $721 млн. И помогли ей в этом производители обычных автомобилей, которые закупили у Tesla нормативные кредиты. 

Нормативные или, как говорят в США, ZEV-кредиты — это баллы, которые автоконцерны получают за продажу машин с нулевым уровнем выбросов. 

Чтобы избежать штрафов за нарушение «зеленого» законодательства, в некоторых штатах США производители бензиновых авто могут докупить необходимое количество баллов у создателей электрокаров.

#6. Бренд работодателя

По данным Universum, в 2020 году Tesla заняла 1 место в списке компаний, в которые стремятся попасть американские выпускники-инженеры. Идеальная рабочая среда помогает Tesla привлекать лучших специалистов. 

Но это неудивительно, когда ваш лидер — Илон Маск.

Weaknesses — в чем компания проигрывает

#1. Производственные процессы

Завышенные амбиции Tesla и ее владельца — это плюс, но их не всегда получается воплотить в реальность.

В 2019 году Илон пообещал к концу 2020-го запустить сервис Tesla Network — 1 млн роботакси с автопилотом. На данный момент не выпущено ни одного такого авто, а новые сроки старта проекта неизвестны.

Трудности с производством случались и раньше, когда выпуск Tesla Model X задержался на два года.

#2. Отношение покупателей

Потребители все еще не воспринимают электрокары как обычные машины — большинство предпочитает двигатели внутреннего сгорания. Рынок нужно дополнительно «просвещать» по теме экологичного транспорта. Например, по результатам исследования, в 2019 году 42% опрошенных американцев все еще думали, что электрокары заправляют бензином.

#3. Разный спрос на модели 

Автомобили Tesla неодинаково востребованы. Если модели 3 и Y пользуются популярностью, то, например, S и X стали покупать меньше. 

Последние существенно дороже машин конкурентов и других моделей Tesla, что серьезно бьет по спросу на них. Цена электрокара Tesla Model S стартует от $79 990, в то же время Tesla Model 3 — от $38 490. А, например, Nissan Leaf обойдется покупателю всего в $31 620.

#4. Позиции в мире

Компания активно работает на рынках США и Китая, но не справляется с остальными. В 2020 году продажи Tesla в Европе упали на 30%, а, например, в продвинутых Нидерландах и Норвегии — на 78% и 75% соответственно.

#5. Убытки

Финансовые успехи и Tesla — далеко не синонимы. Бизнес всю свою историю терпит убытки — и только в 2020 показал прибыль в $721 млн. В частности, благодаря продаже нормативных кредитов.

К примеру, в 2019 году Tesla зафиксировала $862 млн убытка.

Рекомендуем почитать:

img-busmodel-60cb58b4e1fa5759211418.jpg

7 прорывных бизнес-моделей, которые изменили рынок

Читать

Opportunities — какие возможности есть у компании

#1. Потенциал для роста

Сейчас только 2,5% рынка автомобилей составляют электрокары. Но, по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, к 2030 году они будут занимать 25% авторынка. 

#2. Мировой тренд на защиту окружающей среды

Великобритания собирается отказаться от обычных машин к 2030 году. Подобные планы есть и у других ведущих стран — а это прекрасная возможность роста для Tesla.

#3. Новые рынки

Компания может не ждать 2030 года и увеличить свои продажи раньше, освоив новые территории. Сейчас главные потребители электрокаров — это Китай, США и страны Европы. Но существует остальной мир с такими большими государствами, как Индия. И выход на подобные рынки — это возможность для развития.

#4. Выпуск более дешевых моделей для увеличения доли рынка

Мы уже говорили о слабых позициях компании в Европе. Tesla ищет решение этой проблемы. 

В 2022 году в Германии должен заработать новый завод Tesla, где планируют выпустить компактный, недорогой городской электрический хэтчбек с вероятным названием Model 2. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#5. Производство собственных аккумуляторов

Сейчас батареи для Tesla делает Panasonic Corporation. Но осенью 2020 года Илон Маск заявил о планах по производству собственных аккумуляторов. Кстати, это же поможет удешевить модели Tesla. 

#6. Выпуск беспилотного электрокара

В будущем компания планирует продавать беспилотную Tesla стоимостью $25 тыс. Разработки модели уже ведутся. 

Подобное авто перевернет представление о машинах в целом. И только усилит позиции Tesla как лидера рынка.

#7. Магия Илона Маска

Даже если что-то пойдет не по плану, компанию всегда выручит Маск и Twitter. Не так давно Илон написал твит, в котором призвал пользоваться мессенджером Signal. 

Люди подумали, что в сообщении есть скрытый смысл, но ошиблись и побежали скупать акции не мессенджера, а неизвестной компании Signal Advance. Из-за одного твита их акции выросли на 1100%. 

А что будет, если Маск напишет два твита?

Threats — чего компании стоит бояться

#1. Растущая конкуренция

Раньше Tesla была одним из немногих игроков на рынке электрокаров, сейчас же на эту перспективную нишу обратили внимание Renault, Mazda, Toyota и другие автогиганты.

К 2030 году BMW планирует занять половину европейского рынка «зеленых» автомобилей, Mazda собирается выпускать только электрокары и гибриды, Honda электрифицирует 2/3 своих машин.

#2. Судебные иски

Бороться компании приходится не только на рынке, но и в суде. Против нее регулярно подают иски, ставящие под сомнение технологии Tesla, — что приводит к денежным потерям.

Например, норвежский суд обязал Tesla выплатить $16 тыс. владельцам машин Tesla Model S, выпущенных в 2013–2015. Пользователи заметили ухудшение работы аккумуляторов: после программного обновления дальность поездок уменьшилась, а время для полного заряда, наоборот, возросло. 

#3. Ограничения бизнес-модели

В некоторых случаях закон не просто мешает работе компании, а полностью запрещает ее. 10 штатов США разрешают продавать машины только через автодилеров, но никак не напрямую. А мы помним, что бизнес-модель Tesla построена именно по такому принципу.

#4. Отсутствие правил для беспилотных авто

Даже если компания сейчас выпустит полностью беспилотную машину, то ей будет сложно найти применение. Ведь не существует законов, которые бы регулировали движение таких авто.

Возможно, проблема в том, что Tesla опережает время и общество к ней просто не готово. 

#5. Ограниченное сырье для производства

Для создания батарей и других деталей электрокаров Tesla использует сырье поставщиков. Литий, алюминий, медь и остальные материалы не бесконечны, а их цены колеблются. Это влияет на производство и делает компанию зависимой от подрядчиков.

#6. Стоимость акций Tesla зависит от хайпа

Аналитики финансового конгломерата Barclays нашли зависимость между ростом стоимости ценных бумаг Tesla и обсуждениями компании на форумах. Например, как только на Reddit пользователи комментируют деятельность бизнеса — его акции стремятся вверх. 

Это считается негативным явлением, потому что инвесторы оценивают не финансовые показатели Tesla, а ее популярность.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курси з теми:
"Нотация BPMN 2.0"
Бизнес и управление
Ведет Георгий Ржавин
25 ноября 27 декабря
Георгий Ржавин