Команда Laba — о том, в каких сферах могли бы развиваться еще и какие свои курсы прошли бы в первую очередь | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Если не продюсер курсов, то...

Кем еще могли бы работать члены команды Laba и какие бы курсы для этого прошли.

cover-change-60fe9a0dd2e61908937152.jpg

Мы попросили команду Laba пофантазировать: кем бы они могли быть, если бы не занимались своим делом. И какие курсы помогли бы им прокачать навыки в новом направлении.

 


Виталик, Software Project Manager:

Моя основная задача в компании — доводить идеи до реализации. Собрать требования, спланировать, организовать команду и настроить работу, устраняя помехи. Кроме того, иногда я выступаю в роли Product Manager и сам инициирую новый функционал или улучшения.

Среди проектов, которые я вел как менеджер, — запуск сайта онлайн-школы креативных профессий Skvot, перезапуск сайта Laba, разработка проекта в США — ELVTR и другие. 

Мне нравится заниматься техническим менеджментом, но если говорить о смене сферы, я мог бы пойти в маркетинг или Machine Learning. Для этого прошел бы два курса: «Маркетинг-менеджер» и «Machine Learning» в robot_dreams.

Почему маркетинг? Это основа любого бизнеса. Ты можешь создавать крутые продукты, но если не умеешь их продавать, то обречен на провал. Особенно остро этот вопрос стоит сейчас, когда все в онлайне.

Почему Machine Learning? Потому что это будущее сегодня. На курсе рассматривается регрессионный анализ — моделирование/прогнозирование, которое показывает, есть ли влияние одних переменных на другие и насколько оно большое. Область применения — огромна, сегодня практически вся аналитика и прогнозирование строится на Machine Learning, и чем больше данных мы собираем, тем лучше учатся алгоритмы.

Настяsenior-продюсер

Я занимаюсь запуском и улучшением курсов, а также отвечаю за финансовые показатели своих проектов. Кроме этого, тесно общаюсь с отделом маркетинга, продажами и клиентским сервисом.

Если бы я меняла сферу, то попробовала бы себя в HR, а именно — занялась бы брендом работодателя компании. Это очень нужное направление для бизнеса, ведь борьба за таланты сейчас только усиливается.

Бренд работодателя — не просто о том, чтобы твою компанию знали, это гораздо больше. Ведь важно работать не только над привлечением талантов, но и над удержанием людей, которые уже в команде. Здесь есть свои метрики и показатели, которые нужно измерять. Кроме того, важно работать с контент-маркетингом и формировать бюджет, необходимый для развития.

Чтобы поменять сферу, я бы прошла курс «Employer Branding». Он дает четкое понимание, куда и как нужно двигаться в этом направлении. 

Юля, главный редактор журнала Laba и подкаста «Умных любят» 

Уже много лет я отвечаю за все, что происходит в журнале Laba и подкасте «Умных любят». Недавно наша бизнес-школа начала выходить на новые рынки, поэтому сейчас также запускаю корпоративное медиа в России: изучаю рынок, ищу темы и авторов. 

Мне нравится, что каждый день через меня проходит много контента — интервью, ресерчи, конспекты книг, зарубежные исследования. Это подпитывает эрудицию. Я веду одну из рубрик нашего подкаста, и чтобы гостю было интересно со мной говорить, мне важно ориентироваться в теме и легко вести беседу.

Если бы мне пришлось сменить сферу — я бы попробовала себя в продакт-менеджменте. Эти ребята кажутся нереально «прошаренными». Они не просто ставят задачи, а проводят огромную аналитическую работу по своему продукту. Исследуют рынок, тестируют, проверяют гипотезы. Настолько разносторонние задачи подкупают — кажется, в этой должности никогда не столкнешься с рутиной.

Анализировать продуктовые данные я бы поучилась на курсе «Продакт-аналитик». Думаю, еще будет полезным «Стратегический маркетинг» — чтобы понимать, как развивать продукт с помощью маркетинга.

Илья, совладелец и коммерческий директор

Я отвечаю за всю коммерческую прибыль компании. Руковожу отделами продаж, корпоративных продаж и клиентского сервиса. 

По факту я делаю систему, автоматизирую, взращиваю руководителя, который дальше будет ее двигать. А после как менеджер работаю чисто с руководителями, чтобы подкручивать каждый момент и внедрять новые гипотезы.

Если бы я менял профессию, то попробовал бы себя в проджект-менеджменте.

Прошел бы курсы «Проджект-менеджмент» и «Построение бизнес-процессов»Я — фанат системы и четкой отлаженной работы, а курсы как раз про это.

Катя, Head of HR

В компании я отвечаю за все вопросы, связанные с людьми: от этапов планирования найма — до оффбординга. На всех наших проектах — в СНГ, Польше, Венгрии, Турции. Также недавно начала строить отдел по хантингу лекторов для наших курсов.

Я по уши влюблена в свою сферу и никуда не хотела бы переходить. Однако область HR — многогранна, поэтому нужно развивать не только HR-экспертизу, но и смежные направления. Например, я планирую пройти такие курсы: «Проджект-менеджмент»«Топ-менеджер» и «Employer Branding».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Навыки проджект-менеджмента важны на любой позиции — от офис-менеджера до управленца. Для меня это про умение планировать, организовывать и «деливерить» результат. Курс «Топ-менеджер» интересен новыми управленческими инструментами и неким helicopter view на эту позицию. А без бренда работодателя сейчас сложно строить успешный бизнес.

Артем, Head of Performance Marketing (Europe & USA)

Я отвечаю за Performance Marketing на западных проектах Laba Group (США, Польша, Венгрия). Заметил, что у меня неплохо получается выстраивать системные процессы. Мне нравится, когда мы автоматизируем рутинную работу, превращаем хаос в упорядоченную структуру и отслеживаем, как это влияет на бизнес.

Например, раньше подготовка еженедельных отчетов вручную занимала около 3 часов у троих специалистов. Сейчас ключевые показатели обновляются автоматически. 

Поэтому, если бы я менял сферу, мог бы пройти курс «Построение бизнес-процессов» и развиваться в этом направлении.

Рекомендуем почитать:

img.hrtrend-60759e970ca3d624631563.jpg

Тренды рекрутинга 2021: почему 58% вакансий никогда не будут закрыты идеально

Читать

Надя, продюсер

Я руковожу запуском новых и поддержкой текущих курсов: исследую тему, ищу лектора, обсуждаю с контент-продюсером программу, предлагаю улучшения и тестирую разные гипотезы. Наша главная задача — стабильно запускать курсы, которые получают классные отзывы и растут в своих финансовых показателях. 

Если бы я меняла позицию, то интересно было бы поработать со стратегией, маркетингом и HR. Не зря именно в этих направлениях у меня больше всего курсов. 

Начала бы c HR — но не найма, а работы с удержанием людей и развитием бренда работодателя. У нас есть новый курс «HR-маркетинг» — о том, как эффективнее продвигать вакансии и Employer Brand инструментами маркетинга. Вот его я бы прошла. А еще «Корпоративную культуру» и «HR-стратегию». 

На курсе «HR-маркетинг» научусь описывать ценностное предложение компании. «Корпоративная культура» поможет определить атмосферу и ценности сотрудников, а также понять, с помощью каких инструментов все это можно улучшать. А после курса «HR-стратегия» смогу прописать все действия в единую стратегию.

Катя, email-маркетолог

В email-маркетинге я в первую очередь думаю о подписчиках — будут ли им полезны и интересны наши письма, не раздражают ли они читателей. 

Я сильный эмпат — люблю людей, чувствую и понимаю их эмоции. Логично, что я была бы отличным менеджером поддержки. Но все же среди направлений в Laba мне больше всего интересны HR и рекрутинг. 

Я понимаю, что мои представления о специальности могут быть ошибочными, поэтому построила бы целый план погружения в профессию и обучения. Завела бы табличку в Excel, где прописывала бы, какие хард- и софт-скилы нужно развивать и как это делать. 

Первый шаг — курс «HR-менеджер 2.0». Он дал бы понимание, подходит ли профессия для меня. Если да, двигалась бы дальше. Следующий этап — курсы на стыке HR и маркетинга — «Employer Branding» и «HR-маркетинг». Также мне интересен курс «Управление талантами в компании». Так я смогла бы глубже и объемнее понимать HR-направление.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Стратегический маркетинг"
Маркетинг и PR
ведет Татьяна Лукинюк
19 октября 2 декабря
Татьяна Лукинюк