Стоит ли соглашаться на повышение без надбавки | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал
if locale != request.locale

Поиск

Что делать, если вам предложили новую должность со старой зарплатой

Стоит ли соглашаться на повышение без надбавки.

cover-samewage-615db2e2165d9861829628.jpg

Вы заряжены, когда руководитель предлагает вам повышение, но чувствуете разочарование, узнав, что зарплата остается прежней. Есть ли смысл выполнять больше работы, получая столько же денег?

Согласно исследованию кадровой компании OfficeTeam, почти 40% организаций предлагают продвижение по службе без повышения заработной платы, и 64% сотрудников готовы принять подобные условия.

По материалам The Balance Careers, Linkedin и The Wall Street Journal выясняем преимущества и недостатки такого оффера. Тему комментирует CEO карьерного портала Happy Monday Анна Мазур.

Почему компании предлагают продвижение без надбавки

Предложение о повышении без повышения может показаться оскорбительным. Но не спешите с выводами. Вот несколько причин, по которым работодатель может предлагать такие условия: 

  • Признак того, что вы хорошо справляетесь. Это способ компании сообщить вам, что вы все делаете правильно.
  • Вы уже взяли на себя эти обязанности. Возможно, вы какое-то время органически выполняете задачи, связанные с новой должностью. То есть название другое, а работа — нет. 
  • Компания испытывает трудности. Работодатель хочет повысить вам зарплату, но пока не может. Опрос Willis Towers Watson показал, что 35% организаций сократили прогнозируемые бюджеты на повышение заработной платы на 2021 год. А сохранить их смогли только 50% компаний.  
  • Внутренняя политика. Возможно, ваш заработок уже превышает зарплатный диапазон для новой должности. Или у организации есть правила относительно сроков повышения.

Рекомендуем почитать:

img-levelup-60b784553da32331031749.jpg

Как понять, готовы ли вы к повышению

Читать

Преимущества повышения 

  • Новый опыт. Переход на более высокую должность позволит вам приобрести свежие знания и контакты. 
  • Рост ценности на рынке труда. Благодаря новой позиции вы добавите впечатляющие пункты в свое резюме.
  • Увеличение влияния. Теперь у вас будет больше веса в решениях компании.
  • Расширение возможностей. Новый опыт повысит вашу квалификацию, когда придет время двигаться дальше. Вы можете продолжать расти в своей нынешней компании или рассмотреть офферы из других организаций.
  • Получение признания. Зачастую любое повышение — признак того, что вы хорошо справляетесь и руководитель отмечает ваши усилия. Можно ценить положительный отзыв не меньше, чем финансовую компенсацию.

По данным опроса консалтинговой компании Korn Ferry, именно благодаря этим преимуществам 63% сотрудников предпочли бы получить новую должность без повышения зарплаты, чем увеличение оклада без карьерного роста.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Возможные недостатки повышения без надбавки

  • Обида. Вы можете почувствовать себя обманутым, что не очень способствует будущему сотрудничеству. 
  • Сопутствующие расходы. У вас могут появиться дополнительные затраты, если нужно будет обновить гардероб или проводить встречи вне офиса. Вряд ли вы готовы взять на себя такие расходы с прежней зарплатой.
  • Не озвученные проблемы. Поговорите со своими коллегами и изучите предысторию должности, чтобы убедиться, что это действительно хороший шаг для вас. Иначе рискуете остаться без надбавки и в некомфортных новых условиях. 

Что делать, если вам предлагают повышение без надбавки 

1. Не торопитесь. Не нужно принимать решение мгновенно. Получив подобный оффер, поблагодарите и попросите время на раздумья. 

2. Разберитесь в контексте. Узнайте, почему в вашем случае не предполагается повышение зарплаты. Возможно, в политике компании прописано, что корректировка окладов проходит только в конце года.

3. Знайте себе цену. Изучите диапазон средней заработной платы для сопоставимых должностей в вашей отрасли. Вы можете вести переговоры более эффективно, если знаете, во что компании обойдется нанять внешнего кандидата на ту же работу.

4. Ищите другие преимущества. Имейте в виду, что иногда компенсация включает гораздо больше, чем просто зарплату. Вы можете получить другие ценные льготы — например, гибкий график, обучение/сертификацию или больше отпускных дней.

5. Запланируйте ревью. Если вы все еще стремитесь к повышению оклада в ближайшее время, поговорите со своим руководителем — возможно, получится согласовать пересмотр зарплаты после полугодичного ревью. Теперь внесите обзорную встречу в календарь и обсудите конкретные шаги, которые приведут к повышению оклада. 

6. Изящно откажитесь. Не принимая оффер, проявите дипломатичность. Покажите руководителю, что вы остаетесь ценным сотрудником.

7. Или примите предложение как есть. Например, если причины, по которым компания не повышает зарплату, оправданы. В конце концов, смена должности может быть полезной для вашей карьеры в долгосрочной перспективе.

Анна Мазур: 

«Если нет оправдывающего контекста, повышение в должности без прибавки к зарплате звучит странно и вызывает недоверие к работодателю. 

Важно, кто инициирует повышение или изменение позиции. Если сам сотрудник, тогда это вполне логично. В таком случае зарплату увеличивают после достижения результатов, которые были оговорены. 

Например, в моей карьере была ситуация, когда из компании, где я работала, резко ушел крупный клиент, который обеспечивал 50% моей загрузки. Я понимала, что это большой риск для моей позиции и начала искать, где еще могу быть полезна компании. Я увидела возможность развивать маркетинг для привлечения новых клиентов. Пришла к руководителю с планом деятельности и целевыми показателями, которых собиралась достичь. Мы тут же обсудили, что если за 4 месяца пилотного проекта мне удастся добиться результатов, то мы сможем пересмотреть как мою позицию, так и зарплату.  

Но если с инициативой расширения обязанностей или повышения в должности приходит руководитель, то здесь при нормальных условиях должен действовать принцип "больше делаешь — больше получаешь". 

Конечно, контекст важен. Например, в обстоятельствах кризиса во многих командах сложилась ситуация, когда количество работы в разы увеличилось, а зарплату приходилось даже сокращать. Но это кризис. А если сотрудники проявили лояльность и вовлеченность, то, скорее всего, после улучшения ситуации они не только вернули свой прежний уровень дохода, но и получили повышение или бонус за ответственность. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Когда работодатель все же решил дать вам больше обязанностей за те же деньги, а у вас нет возможности изменить это в процессе переговоров, тогда стоит оценить ситуацию максимально эгоистично. 

Если новая должность и опыт дадут вам шанс претендовать на позицию с лучшими условиями в другой компании через полгода-год, тогда, возможно, это хороший вариант. Но о лояльности своего работодателя точно стоит задуматься. Опять же, если нет обстоятельств, которые объясняют такое поведение».

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курси з теми:
"HR-директор"
HR и рекрутинг
Ведет Екатерина Губарева
15 ноября 20 декабря
Екатерина Губарева