Как достигать целей, поставленных 31 декабря | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Почему 92% новогодних планов никогда не сбудутся

Как достигать целей, поставленных 31 декабря.

cover-plan2022-61bc8f4480b62554181724.jpg

Декабрь — традиционное время подведения итогов и составления новых планов. Психологи называют это «эффектом свежего старта». Но каждый год вы загадываете выучить три языка, начать правильно питаться, пить меньше кофе — и уже к февралю успешно забываете про половину задуманного. Вы не одиноки: по данным исследования научного института Statistic Brain, только 8% людей достигают целей, поставленных на Новый год.

Дальше — больше. Strava проанализировали более 800 млн новогодних планов и выяснили, что день, когда большинство из нас откажутся от задуманного, — 19 января. Исследователи назвали это «Днем Квиттера» (от англ. — quit).

Почему же новогодние желания рассыпаются пузырьками шампанского и как хакнуть эту систему — разбираемся.

Что говорит наука

По данным Statistic Brain, 75% людей в феврале все еще настроены реализовать новогодние планы, но к середине года их доносят лишь 46%. Интересно, что респонденты младше 20 лет более мотивированы достигать задуманного: среди них вероятность успеха на 25% выше, чем у людей 50+.

Из всех, кто составляет списки планов и торжественно выпивает их пепел с новогодним шампанским, только 45% действительно прилагают хоть какие-то усилия для реализации своих целей.  

Топ-6 сфер, в которых люди хотят что-то изменить с Нового года: 

В топ-10 самых популярных стремлений людей со всего мира входят желания:

Почему люди не реализуют свои новогодние планы

Потребность составлять новогодние списки изменений — не столько порыв человека, сколько следствие давления общества, считает психолог и персональный коуч Рэйчел Вайнштейн. Попадая под пресс масштабных целей, которые публично ставят перед собой друзья и коллеги, люди ввязываются в гонку за идеалом. 

Известный исследователь прокрастинации Тимоти Пичил считает, что идея с новогодними желаниями изначально обречена на провал и постоянное откладывание «на потом». Это связано с тем, что многие желания изначально слишком большие и повергают человека в стресс. Чтобы выйти из такого состояния, мозг решает отложить реализацию задуманного на потом — или, точнее, никогда. В конце концов, в году минимум 365 дней, еще успеется.

 

img-aim-61bc91c495e01838217412.jpg

Планируем новый год. Как правильно ставить цели

00:00

Подписаться на подкаст «Умных любят»

Рэйчел Вайнштейн соглашается, что проблема также кроется в масштабности. Как правило, на Новый год люди загадывают кардинально поменять свою жизнь и стать другим человеком, быть которым не умеют. Это включает защитную реакцию психики — сменить фокус и отвлечься на что-то менее грандиозное и более безопасное для душевного спокойствия. 

Психолог Джозеф Лучани называет праздничные намерения пустыми и бесполезными, отмечая, что нереализованные новогодние желания вредят ментальному здоровью человека даже больше, чем их отсутствие. В конце года открытый to do list приводит к разочарованию, выгоранию и боязни браться за что-то новое. 

В период праздников человек находится на душевном подъеме и чувствует в себе силы «объять необъятное» — которые, как правило, иссякают уже к моменту окончания новогодних каникул. 

По словам Лучани, после нескольких неудачных попыток придерживаться задуманного у человека остается только чувство провала. В дальнейшем оно может перерасти в депрессию.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Как хакнуть систему новогодних желаний

1. Начинайте прямо сейчас. Тимоти Пичил советует не ждать волшебного боя курантов и 1 января, а браться за реализацию желаемого сразу. Пичил считает, что постоянное оттягивание старта становится формой прокрастинации. 

Мартин Оскарссон, Пер Карлбринг, Герхард Андерссон и Александр Розенталь провели исследование о том, как люди реализуют новогодние желания. Ученые тоже пришли к выводу, что задумки с отдаленным эффектом или отложенный старт вызывают стремление оттянуть свои усилия «на потом».

2. Держите планы при себе. Возможно, кому-то публичное объявление своих целей и помогает оставаться в тонусе, но таких людей меньшинство, считает Пичил. Ученый отмечает, что уже сам факт наличия плана грандиозных изменений на следующий год позволяет человеку чувствовать себя успешным. Иногда это худшее, что вы могли бы сделать, — потому что сформулированные цели сами по себе дают некую награду и чувство завершенности. Со временем загаданное забывается, а все те, кто интересовался вашими планами изменений, все же не контролируют регулярно прогресс их реализации. 

3. Накапливайте успех. Рэйчел Вайнштейн считает, что если вы действительно хотите достичь желаемого — отсортируйте цели от простых к сложным или начните с тех, которые можно масштабировать до более комплексного уровня. Собирая галочки «выполнено», вы повышаете свою мотивацию и увеличиваете шансы пройти по списку дальше. Например, добавьте третий день в тренажерном зале, если уже тренируетесь дважды в неделю. Успех будет более понятным и поможет повысить самооценку. 

Если новогодний план в итоге окажется слишком простым, нет ничего плохого в том, чтобы в феврале проапгрейдить список, — отмечает Вайнштейн.

4. Проведите ревизию списка желаний. По данным опроса The Conversation, 74% людей в 2021 ставили себе ту же самую важную цель/план, что и в 2020. Это говорит о том, что многие замыслы мигрируют тяжелым грузом из года в год. Их невыполнение может быть связано с недостаточной мотивацией. 

Исследования доказывают, что достижение тех целей, которые человек действительно выбрал сознательно, будет более простым и успешным. А вот планы, мотивированные извне, связаны со стрессом и реализуются с меньшей вероятностью.

Брайан Моран и Майкл Леннингтон, авторы книги «12 недель в году», советуют отнестись к списку новогодних желаний как к гардеробу и отказаться от тех, что мигрируют из года в год в ожидании «а вот я похудею/поправлюсь» — «а вот я смогу». Не стоит бояться, что перечень сократится — лучше спланировать меньше дел, но выполнить их качественно. Провести инвентаризацию можно в два этапа:

1) Составить список желаний и проанализировать его. Действительно ли все планы ваши или это «подхваченная» чужая мечта — у знакомых, коллег или знаменитостей. 

2) Избавьтесь от ненужного. После того как стало понятно, чего вы на самом деле хотите, безжалостно отсортируйте наносное. Оставьте в списке только то, что действительно вам нужно, и держите этот перечень на видном месте и/или под рукой. Регулярно дополняйте его и каждый раз прогоняйте новые желания через фильтры «мое — не мое», «нужно — не нужно».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

5. Планируйте в позитивных формулировках. Оскарссон, Карлбринг, Андерссон и Розенталь доказали, что больше шансов добиться успеха у тех, кто хочет в новом году не «перестать перерабатывать», а «начать уважать и эффективно распределять свое время». Среди участников эксперимента из тех, кто поставил цели в позитивной формулировке, 59% достигли намеченного. А из тех, кто сформулировал желания с позиции избегания, успеха добились только 47%.

Станьте в 2022 той частью статистики, которой хотите быть!

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«HR-директор»
HR и рекрутинг
Ведет Мария Панченко
8 августа 12 сентября
Мария Панченко