Как официальная наука объясняет интуицию | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Стоит ли доверять интуиции и при чем тут наш кишечник

Как официальная наука объясняет интуицию.

cover-compas-61bc9b32e7fd9231797530.jpg

Согласно исследованию портала Project Management Degrees, только 50% американцев доверяют своим предчувствиям, и лишь 62% руководителей предприятий полагаются на интуицию.

Действительно, наше чутье способно создать необычную идею для проекта, которую многие коллеги назовут спонтанной и стратегически слабой. Вам скажут: «Что ты такое говоришь? Посмотри на факты!» или «Ты во власти эмоций, успокойся!». Но так рассуждают люди, которые никогда не анализируют свой жизненный опыт.

Когда в игру вступают реальные деньги и многое приходится ставить на кон, молниеносные интуитивные решения нередко оказываются эффективными. В этой статье мы расскажем о научной природе «шестого чувства», о предпринимателях, которые доверяли своему чутью, и о трех основных преимуществах интуиции в бизнесе.

По материалам Forbes, Inc, Positive Psychology и маркетингового исследования Entrepreneurial intuition, an empirical approach.

Как наука объясняет интуицию

Архимед воскликнул «Эврика!» («Нашел!»), когда находился в ванной. Именно там на ученого внезапно снизошло озарение — и он открыл закон вытеснения жидкостей. А система классификации химических элементов, по легенде, явилась Менделееву во сне. В обоих случаях удивительную роль в этих эпохальных открытиях сыграла интуиция самих ученых, их умение прислушиваться к себе и наблюдательность.

Слово «интуиция» происходит от латинского intueor или intueri, что означает «смотреть», «созерцать». С самого рождения человек приобретает эмпирический опыт — видит, трогает, слушает, понимает и выясняет, что служит причиной определенного поступка, а также каким будет его следствие. Знания откладываются в сознании и подсознании. 

Интуиция есть не что иное, как способность человека получать опыт из своего подсознания. Это подтверждает американский социальный психолог Дэвид Майерс, который считает, что интуитивное поведение отражает личную историю человека, то есть тот опыт, который ему удалось приобрести и пережить.

Рекомендуем почитать:

img-topbook-615639d519ea9018684651.jpg

9 книг, которые помогут развить силу воли, изменить мышление и избегать психопатов

Читать

Итак, можно предположить, что чутье — это некая независимая творческая способность нашего ума. Но, что удивительно, в процессе интуитивного восприятия задействован не только мозг. Психиатр и эмпат Judith Orloff MD считает, что в нем принимает участие все правое полушарие мозга, гиппокамп, а также кишечник.

Более того, появляется все больше научных доказательств того, что кишечник физически задействован в интуитивных процессах. Вспомните, как обычно запускается ваше чутье. Припоминаете странные ощущения в животе и чувство наподобие краткой эйфории? Это и есть сигналы, которые посылаются по каналам нейронной связи между кишечником и мозгом. Ученые обнаружили, что у нашего кишечника есть второй мозг — и он способен хранить воспоминания.

В то же время такой интуитивный импульс может находить отклик во всем теле. Например, у Генри Форда чесались веки, американский трейдер и инвестор Джордж Сорос чувствовал покалывание в спине. Майкл Айснер, экс-президент Walt Disney, переживал странное ощущение в животе, иногда в горле, а иногда — в коже. «В этот момент складывается впечатление, что ты смотришь на прекрасное произведение искусства», — делится своим опытом Айснер.

Теперь, когда мы вкратце ознакомились с природой интуиции, можно представить себе, насколько мощным инструментом она может стать для тех, кто занимается бизнесом. Люди, которые обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта и эмпатии, ежедневно медитируют, не боятся внутренней тишины, — могут превратить интуицию в самое эффективное оружие перед лицом рисков. 

Внутреннее предчувствие в бизнесе: логика vs интуиция

Великие предприниматели умеют слушать свой внутренний голос. Молодой Стив Джобс провел 7 месяцев в Индии, где встречался со многими местными жителями и гуру. Как признавался Стив, эти люди помогли ему осознать: то, что внутри, гораздо важнее того, что снаружи. Джобс обучился дзен-медитации — и, возможно, именно поэтому мы видим в дизайне гаджетов Apple такую интровертность, аскетизм и простоту.

«Имейте смелость следовать своему сердцу и интуиции,говорил Стив Джобс. — Каким-то образом они уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все прочее — второстепенно».

Джобс упоминал о важном моменте: чтобы полагаться на свое чутье, необходимо опираться на отвагу. Многие бизнесмены испытывают страх или опасения перед интуицией и не применяют ее как инструмент принятия решений, ведь она нерациональна, в ней есть что-то магическое и алогичное.

Опираясь на большие массивы данных — статистику, финансовые, аналитические показатели, — вы рискуете потерять общее представление о проблеме. Не задаваясь вопросами «А верно ли я вообще поступаю?», «Те ли ресурсы я задействую для старта бизнеса?», вы возведете вокруг себя пирамиды данных и упустите саму суть проблемы. А ведь в вашем подсознании хранится вся необходимая информация — и она всплывет в нужное время, если вы остановите поток цифр и таблиц, прислушиваясь к себе.

В то же время — что есть интуиция, как не связь логических цепочек, которое мы подсознательно выстраиваем? Однажды, в прошлом, мы уже пришли к определенному выводу или увидели, что именно дало позитивную развязку в подобной ситуации. Но какое-то время у нас не было необходимости применять знание на практике, так что опыт перешел в подсознание. Теперь наступил нужный момент — и предчувствие говорит, как поступить правильно. Стоит прислушаться к нему.

Итак, представим, что вы решились применить интуицию в бизнесе. Какие преимущества вы получите?

Рекомендуем почитать:

setka-6123b357ddd2b641555493.jpg

6 решений, которые сделают ваш бизнес сильнее

Читать

#1. Быстрое принятие верного решения

Одним из американских ученых, которые исследовали взаимосвязь между чутьем и успехом в бизнесе, был Дуглас Дин. Он обнаружил, что 80% руководителей, чья прибыль увеличилась вдвое за последние 5 лет, обладали способностью к интуитивному мышлению выше среднего. 

Уэстон Агор, профессор интуитивного менеджмента из Техасского университета в Эль-Пасо, выяснил, что из 2 тыс. менеджеров наивысшие баллы по интуиции получили руководители. Большинство из них сначала усваивали всю информацию и данные, но когда те оказывались противоречивыми или неполными — управленцы полагались на интуитивный подход и принимали молниеносное верное решение.

Интуиция не просто говорит нам: «Доверяйте внутреннему предчувствию». Она способна породить определенное умозаключение и прояснить ситуацию, которая казалась нам безвыходной.

Итак, предположим, что чутье служит музой для руководителей. Но какие именно решения они принимают, опираясь на интуицию, — те, что ведут к успеху или к краху? 

Представители направления квантовой психологии утверждают, что мы пользуемся «шестым чувством» из-за наших когнитивных ограничений. То есть прибегаем к нему в самый последний момент, когда сознание не может найти правильного решения или объяснения — и тогда на сцену выходит подсознание. В этом случае выбор, который оно рождает, не может быть полезен человеку, ведь никак не опирается на явный, практический опыт.

Однако немецкий психолог Герд Гигеренцер не согласен с такой позицией. Он считает, что эвристика, на которую полагается интуиция, действительно способна привести к лучшему решению.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Руководитель отбрасывает все массивы ненужной информации, которые выталкивает ему сознание, обращается к своему подсознанию — и мгновенно получает инсайт, или озарение. 

Чудесным образом такой инсайт помогает руководителю выйти из сложной ситуации во время непростых переговоров, принять верное решение при выборе рынка, на который заходит компания, или при оценке финансовых рисков проекта.

Однако подобные озарения — вовсе не сверхъестественное явление, а скорее комбинация хитрости и дерзости, которые, опираясь на таинственную волю подсознания, дают убийственный результат.

Обратимся к примеру Генри Форда. В начале XX века он столкнулся с падением спроса на свои автомобили — и одновременно с избытком рабочих на фабриках. В 1914 году Форд сделал то, что заставило других промышленных баронов побледнеть: удвоил заработную плату своих многочисленных сотрудников. Что же он, выжил из ума?

Однако в течение года производительность удвоилась, а спрос на автомобили Ford резко вырос. Все потому, что рабочие фабрик Форда смогли позволить себе продукт, который производили. Так Генри Форд принял быстрое решение, которое выглядело совершенно нелогичным, но вопреки всему оказалось продуктивным.

#2. Проявление гибкости и эмпатии в бизнес-процессах

Интуиция способна стать мостиком между видением и стратегией для руководителей. С одной стороны, эти два компонента могут быть четко спланированы и реализованы, опираясь на большие объемы данных. Но с другой — для осуществления необходимы открытость и способность к адаптации, чтобы в полной мере испытать проект в будущем.

Таким образом, проекты креативных лидеров, которые полагаются на внутреннее чутье, будут более гибкими. Клиенты, коллеги и стейкхолдеры с большей вероятностью позитивно воспримут подобный проект или продукт. Лидер предчувствует запросы всех заинтересованных сторон: клиенты получат решение своих болей, коллеги найдут применение собственным навыкам в команде, а стейкхолдеры увидят, что все их условия соблюдены. Здесь руководитель использует свою интуицию, чтобы повысить уровень эмпатии к окружающим. 

Рекомендуем почитать:

img-decision-616f00fbbbabc679097088.jpg

5 книг, которые помогут находить нестандартные решения

Читать

National Car Rental — американское агентство по аренде автомобилей. Компания проявляет гибкий и эмпатический подход к своим клиентам, ставя их в центр всех процессов. Эта философия затрагивает каждую часть организации — от отдела разработки до маркетинга и службы поддержки. 

Опыт активного общения с клиентами стал для компании нормой еще с 2010 года. Путешественники, которые арендуют машины в National Car Rental, высказывают свое мнение в частном онлайн-сообществе.

Члены этого комьюнити — уши и глаза агентства. Они делятся с представителями компании своими идеями, предложениями, оставляют ценные отзывы. Основываясь на запросах клиентов, National Car Rental создала мобильное приложение, которое оптимизировало процесс аренды авто, а также предоставило услугу, позволяющую путешественникам обходить кассу и направляться прямо к стоянке, чтобы выбрать машину. 

По мнению National Car Rental, интуиция движет инновациями. Включение клиентов в свою команду позволило компании развить гибкость, необходимую для того, чтобы занять сильную позицию на рынке.

#3. Возможность создать инновационный продукт

Динамичность, революционность и смелость. Вот три ключевые характеристики инноваций. Способность бизнесмена принимать мгновенное решение на основе интуиции увеличивает шансы создать прогрессивный продукт.

Каждая инновация в первую очередь основана на идее, которая воплощается в изобретении. Внутреннее чутье может внезапно подсказать замысел технологии, которой еще не было, продукта, который еще никогда не заходил на рынок. 

Со стороны может показаться, что на человека снизошло озарение, но все дело в его наблюдательности и способности коммуницировать с людьми, пусть даже это будут незнакомцы. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Такой бизнесмен-визионер мог на протяжении многих лет откладывать в уме сущности своего времени, сопоставляя их с образами прошлого и вероятного будущего. Он внимательно слушал, о чем говорил потребитель, узнавал, какие запросы есть на рынке, видел рождение и крах компаний. Вся эта информация накапливалась в подсознании. И вдруг в один момент она сформировалась в видение, сигнализируя о себе в виде смутного предчувствия. 

Дальше предпринимателя ожидает сложный путь тестирования и испытания своей идеи. Он должен убедиться, что эта задумка — не сырой продукт, а действительно способна решить проблемы потребителя.

Билл Аллен был генеральным директором Boeing в 1950-х годах. В то время деятельность компании сосредотачивалась на оборонной промышленности — Boeing выпускал военные модели самолетов. Аллен мог бы и дальше выгодно сотрудничать с правительством, но вдруг принял неожиданное решение: создать коммерческий самолет, который станет предвестником зарождения новой отрасли — регулярных гражданских авиаперевозок.

Билл Аллен сделал ставку на будущее и убедил совет директоров вложить $16 млн в новый трансконтинентальный авиалайнер Boeing 707. Это был первый в США пассажирский реактивный самолет — и первый шаг к установлению монополии Boeing на рынке авиации.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«Результативные переговоры»
Бизнес и управление
Ведет Сергей Ковалевский
Сергей Ковалевский