Как сверхпозитив вредит нашей психике | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Ловушка постоянного счастья: как сверхпозитив вредит психике

Почему завтра — не всегда лучше, чем сегодня.

cover-pozitivethink-61dc4f35d29d6160148433.jpg

Мы сталкиваемся с токсичным оптимизмом повсюду. Читаем в Instagram посты о трех шагах к личному счастью, друзья говорят нам «Не обращай внимания на проблемы, лови только кайф», а на футболках прохожих видим надписи Positive vibes only.

Более 75% человек предпочитают игнорировать отрицательные эмоции, чтобы чувствовать лишь счастье. Тут-то они и попадают в эмоциональную ловушку. 

Что несет в себе сверхпозитив, почему он вредит нашей психике и как угрожает компаниям, которые внедряют его в корпоративную культуру? Читайте в статье по материалам Fearless Culture, Bloomberg, TED и Inc.

#1. «Только позитивные флюиды»: что такое токсичный оптимизм

Сверхпозитивность — это злокачественное свойство человека XXI века, когда при малейшем дискомфорте он не ищет способы решения проблемы, а создает мыльный пузырь из ее положительных сторон. Мы думаем, что так становимся сильнее, но на самом деле всего лишь оставляем неприятные эмоции без внимания, а затруднение никуда не исчезает.

Психолог Гарвардской медицинской школы и TEDx-спикер Сьюзен Дэвид определяет токсичный оптимизм как навязчивое внушение быть позитивным. 

Такой майндсет вовсе не врожденный — мы сами его создаем. Помните фразу «Только позитивные флюиды»? Какими бы привлекательными ни казались эти слова, на практике они означают лишь нежелание человека позволить себе испытывать весь спектр эмоций.

Второе название токсичного оптимизма — FONO. Обычно он призывает быть жизнерадостным несмотря на то, насколько плохи дела в реальности.

Тревожным звоночком того, что все больше людей могут оказаться в ловушке сверхпозитивного мышления, служит статистика, которая говорит о росте числа мотивационных корпоративных коучей. 

По данным Bloomberg, с 2001 года оно повысилось на 790% (более чем 41 тыс. человек на сегодня). Коучи работают индивидуально с руководителями или сотрудниками корпораций, которые известны tribal-культурой (от слова «племя»). Среди них Airbnb, Zappos, IKEA. Именно в таких компаниях чаще всего встречается сверхпозитивное мышление у коллектива.

В Instagram коучи по мотивации призывают к постоянному положительному настрою, который поможет справиться с задачей любой сложности. Вероятно, многим знакома история, когда и руководитель настаивает, чтобы каждое собрание начиналось только с хороших новостей. Но такой призыв может угнетать сотрудников, ведь не все на митинге всегда в приподнятом настроении. 

#2. Как токсичный оптимизм вредит психическому здоровью

Махмуд Хедр, основатель организации поддержки ментального здоровья Flora Mind, выступая на TEDx, рассказал, как долгие годы был убежденным сторонником токсичного оптимизма:

«Когда меня называли террористом в школе из-за того, что я мусульманин, я сохранял позитив. Когда в моей семье были финансовые трудности, я оставался оптимистом. А когда меня уволили с первой работы — я тоже не падал духом». Но при этом Махмуд внутренне был уверен, что не заслуживает жить, — он трижды пытался совершить суицид.

Опираясь на свой негативный опыт, Махмуд анализирует, почему сверхпозитив может навредить:

1. Будучи токсичным оптимистом, человек отказывается от любого диалога с самим собой. 

2. Избегание отрицательных эмоций может вызвать более сильные приступы грусти, чем негативный настрой, — вы станете еще несчастнее и даже можете уйти в депрессию. Это подтверждает исследование университета штата Вашингтон. 

3. В погоне за постоянным счастьем человек разделяет эмоции на хорошие и плохие, а последние — демонизирует. То есть он убежден, что грусть и злость могут повлиять на психическое состояние человека только деструктивно. Правда же в том, что не существует черного и белого. Каждое чувство обладает своей функцией, которая сигнализирует о том, что происходит в нашем организме и окружении. Эмоции — это данные, они ни к чему нас не принуждают. 

4. Токсичный оптимист находится в нереалистичном ожидании постоянного счастья. Жизнь в пузыре из надуманных эмоций — одна из самых опасных иллюзий. Она полностью лишает нас критического мышления и безопасности, нивелирует весь жизненный опыт. Грубо говоря, если вы сломали руку, человек скажет вам «Просто будь счастлив!» вместо того, чтобы помочь добраться до больницы.

Самые распространенные фразы токсичного оптимиста: «Лови только позитивную волну!», «Все утрясется», «Все происходит по определенной причине» или «Могло быть и хуже»

Махмуд предупреждает: как можно скорее измените направление диалога с таким человеком, если заметили, что он убеждает себя в счастливом исходе дела, в то время как реальное положение вещей становится все хуже и хуже. 

Скажите ему: «Это нормально — чувствовать себя злым/грустным/несчастным. Что я могу сделать, чтобы поддержать тебя?»

#3. Какие угрозы токсичный оптимизм несет компаниям

В таких организациях, как Amazon, Netflix и McKinsey, от сотрудников ожидают, что они будут A-игроками, поэтому чувство подавленности или печали не приветствуется и искореняется навязыванием сверхпозитивной корпоративной культуры. Если член команды выглядит безрадостным — он слабое звено.

Что выигрывают компании от того, что насаждают мировоззрение токсичного оптимизма? Повышение продаж, снижение текучести, духовное единение топ-менеджмента и подчиненных?

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за Вашу подписку!

Нет, опираясь на концепцию непрерывного счастья сотрудников, бизнесы оказываются островками, где выжить может только человек, загнавший себя в строгие рамки определенной модели поведения. Такому сотруднику не захочется возвращаться на свое рабочее место, ведь он будет подсознательно понимать, что его окружает неискренность.

#4. 3 угрозы для компаний, которые внедряют в свою культуру токсичный оптимизм

1. Недоверие сотрудников

Если человек не может честно высказать, что он думает или чувствует, — недосказанность станет очевидна коллегам. 

Сначала недоверие друг к другу разовьется в узкой группе, затем — внутри отдела, а оттуда волна может распространиться по всей компании.

2. Ухудшение психического здоровья сотрудников

Человек, который находится во власти корпоративной культуры токсичного оптимизма, не сможет попросить о помощи, ведь он даже самому себе не признается, что дела — хуже некуда. 

Токсичный оптимизм усложняет регуляцию и контроль эмоций. Считать, что, выбрав позитивную волну, ты победил грусть или душевный упадок — опасное заблуждение. Наоборот, человек остается в постоянной власти своей надуманной экзальтации и теряет объективность.

Компания с культурой токсичного позитива становится изолированной локацией, не имеющей ничего общего с реальным миром. Чтобы удержаться на работе, человек должен изменить свой майндсет, настроившись только на положительный результат. Он обязан находиться в рамках, установленных корпоративной культурой, не позволяя себе выглядеть грустным, уставшим или потерявшим мотивацию.

При этом снижается ответственность за выполненную задачу. Например, менеджер отдела продаж, только что прослушав мотивационную речь тренера, может получить ошибочную уверенность, что ему под силу закрыть 100 лидов в месяц вместо 25. Он будет думать лишь о цифре, а качество работы снизится. Дело в том, что под властью токсичного оптимизма мы опираемся не на свои скилы, а на магическое мышление. Вместо того чтобы разработать шаги для достижения целей — мы просто верим. 

3. Самообман лидера

Руководители-перфекционисты, сторонники токсичного оптимизма, убеждены, что должны воплощать образ успеха и счастливой жизни, которому подчиненные будут следовать. Так менеджер начинает с самообмана — и в итоге внедряет сверхпозитив в корпоративную культуру.

К сожалению, это заблуждение может привести к трагичным последствиям. Достаточно вспомнить о Тони Шее, ex-CEO американского интернет-магазина Zappos. Тони активно пропагандировал позицию, что благодаря счастливым сотрудникам уменьшается текучесть кадров, в команде растет вовлеченность, а в компании — прибыль. 

Рекомендуем почитать:

img-easy-6113e19a30fec682408692-min-61fa7d78aff49306598318.jpg

Разрушаем 4 иллюзии легкого успеха

Читать

Но рабочее место не должно быть фабрикой счастья. Мы приходим в офис не с целью стать счастливее, а для того, чтобы совершенствовать свои навыки, в споре отстаивать собственную позицию и, в конце концов, ради дохода. 

Счастье сотрудников, вызванное искусственно, недолго будет достоянием компании — они испарится в момент, когда человек столкнется с реальной проблемой (тот же невыполненный план продаж) и не получит поддержки от руководства. 

Потеря связи с реальностью — самая серьезная опасность, которую несет для психики токсичный оптимизм. Тот же Тони Шей, идеолог сверхпозитивной культуры, смешивал личную жизнь с работой, пытаясь достичь духовного единения с командой. Он покупал дома, квартиры и рестораны своим друзьям — считая, что они смогут быть самими собой, получив желаемое. 

Тони искал путь к безусловному счастью для всех — для себя, друзей, сотрудников. Однако это чувство — субъективно, каждый счастлив по-разному, и Шей этого не учел.  

В августе 2020 года Шей покинул пост CEO Zappos, а в ноябре 2020 — погиб во время пожара в собственном доме. Друзья Тони рассказали, что в последний год он был замкнутым и стал чаще употреблять психотропные вещества. Шей подвергал свое тело длительным голодовкам и увлекся экспериментами с огнем, вдохновляясь зрелищем пылающих свечей. Уже тогда Тони не ощущал землю под ногами, и его желание очутиться в мире грез стало слишком сильным.

В постоянных экспериментах над своей психикой и телом Шей оказался в иллюзорном «пузыре», сквозь который уже не смогли пробиться доводы рассудка. Возможно, ноябрьской ночью он решил проверить теорию «Что будет, если поджечь 1000 свечей?» и погиб в пламени, став жертвой своего самого опасного эксперимента.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«People Management»
HR и рекрутинг
Ведет Александра Альхимович
31 мая 7 июля
Александра Альхимович