7 полезных расширений для Google Календаря | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Как подогнать дела «под себя»: 7 полезных расширений для Google Календаря

Делаем привычный календарь удобнее.

cover-googlecalendar-620395829ce99056512125.jpg

Собрали дополнения для браузера Chrome и Google Календаря, которые кастомизируют ваш планер и сделают работу в разы проще. 

Чтобы начать пользоваться расширением, скачайте его в магазине приложений Google Chrome. После установки дополнение появится в списке в правом верхнем углу браузера: там его можно включать/выключать, регулировать доступы к страницам и сервисам, просматривать статистику. 

#1.  G-calize: меняем оформление календаря

С помощью этого дополнения можно кастомизировать события в календаре: настраивать цвет для каждого дня недели или мероприятия, выделять его разными шрифтами, добавлять значки и пиктограммы. Такое разделение уже визуально помогает понять, какая задача вас ждет: личная, рабочая или неотсортированная.

#2. Button for Google Calendar: выносим события в шапку браузера 

Расширение, которое позволит сократить количество «визитов» в календарь и не держать его открытым в отдельной вкладке. После синхронизации с аккаунтом вся информация о планах на ближайшие 3 дня будет появляться при нажатии на иконку расширения в правом верхнем углу браузера. Также можно настроить всплывающие уведомления о приближающемся событии/встрече.

В самом выпадающем меню нельзя вносить изменения или смотреть подробности, но при нажатии на событие Календарь откроется в новой вкладке.

#3. Send to Calendar: превращаем любой текст во встречу в календаре

Приложение, с помощью которого можно автоматически добавлять любой текст или информацию как событие в календарь — даже из переписки в мессенджере (при условии, что он открыт в браузере). Вам остается проверить корректность введенного времени и дозаполнить поля мероприятия.

#4.  Toggl Track: трекаем время на задачи в календаре

Дополнение, которое помогает отслеживать время и собственную производительность прямо в календаре. После установки приложение появится в списке расширений в правом верхнем углу браузера. Кликните на него, чтобы активировать, — и вас автоматически перенаправит на сайт Toggl для создания учетной записи. Все эти манипуляции нужно проделать только один раз, после чего будет достаточно при включенном расширении открывать календарь и, нажав правой кнопкой мышки на нужное событие, выбрать опцию start timer. 

Расширение автоматически будет фиксировать ваши трудозатраты в формате «задача — потраченное на нее время». В конце дня, недели или месяца можно запросить подробную статистику и понять, куда утекает ваша продуктивность.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за Вашу подписку!

Отдельный бонус для тех, кому сложно фокусироваться на одной задаче: дополнение может напоминать о том, что включено отслеживание в браузере, фиксировать моменты, когда вы отвлекаетесь или бездействуете, и даже синхронизироваться с трекером продуктивности Pomodoro. Результаты мониторинга будут храниться в личном профиле в Toggl.

#5.  Tags for Google Calendar: используем теги для календаря

Возможность добавлять в календарь навигационные теги, сортировать с их помощью события, а также визуально облегчить восприятие дат и задач. 

Чтобы добавить метку, начните название события с нужного тега, после чего поставьте двоеточие и продолжите в удобном для себя формате. Все, что написано до двоеточия, станет тегом. Мероприятия со знаком вопроса в названии будут отображаться в полупрозрачном режиме.

#6.  Hide morning in Calendar: скрываем пустые часы в календаре

 

Расширение, которое позволяет скрыть пустые часы из календаря и не захламлять экран. С помощью серого бегунка (см. на видео) можно «ужать» свободные часы и выделить их серым. Чтобы вернуть отображение календаря в обычный режим, нажмите на закрашенное серым пространство.

Важно! Работает только с календарями на английском языке.

#7.  Planyway: объединяем таск-менеджер и календарь

Приложение, с помощью которого можно соединить Trello и Google Calendar без ручного дублирования задач. Planyway позволит синхронизировать рабочее пространство и планер, управлять проектами и отслеживать их эффективность прямо из календаря. 

Рекомендуем почитать:

img-gd-61a62acd00b3e264345207.jpg

15 малоизвестных фишек от Google Docs

Читать

Для старта необходимо установить расширение, включить его в панели дополнений (правый верхний угол браузера), зайти в свой аккаунт в Trello и разрешить Planyway синхронизацию. После этого вы сможете перетаскивать карточки из доски в планировщике просто в календарь. Внесенные изменения также будут отображаться в Календаре.

В базовых функциях можно включать разные варианты отображения, проверять этапы и готовность задач, отслеживать время, группировать его по участникам, доскам или меткам.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«People Management»
HR и рекрутинг
Ведет Александра Альхимович
31 мая 7 июля
Александра Альхимович