Обращение команды Laba Group | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Обращение команды Laba Group

Официальный стейтмент нашей компании.

cover-labasmart-622f54b236e18349425931.jpg

Пожалуйста, не воспринимайте этот текст, как пресс-релиз для галочки. Все, что вы прочитаете ниже написано искренне. С болью и верой.

Вот уже семь лет мы строим компанию, которая является гордостью Украины. Мы начинали с маленькой комнатки в Киеве на 4 человека. Сейчас во всех проектах Laba Group (Laba, Skvot и Robot_Dreams) работают 400 сотрудников.

Мы открыли прекрасный большой офис в Киеве и маленький уютный в Харькове. А еще за последние два года мы запустили представительства Laba в Будапеште, Варшаве, Стамбуле, Бухаресте и Праге. Работаем с локальными лекторами, которые проводят курсы на турецком, польском, румынском и других языках.

О Laba пишет венгерский Forbes и турецкий Harvard Business Review. Мы достойно конкурируем на рынке Европы с локальными образовательными компаниями и с «монстрами» онлайн-обучения Coursera и Udemy. Строим амбициозные планы по экспансии на рынки Латинской Америки и Азии.

Мы бурно развивались до 24 февраля 2022 года. Создавать онлайн-курсы — это действительно работа мечты, вы уж нам поверьте.

Две недели назад в наши жизни пришла война. Россия напала на Украину. Можно ли быть готовым к такому? Нет. Ни человеку, ни бизнесу. Никому.

«Нас сейчас обстреливают, но через час я готова принимать задачи», написала PR-менеджер Laba Марина в рабочем чате компании. Марина в тот момент находилась под Харьковом у родителей. Со многими сотрудниками связи не было несколько дней… Был шок, ощущение сюрреализма происходящего и конечно страх. Потом страх прошел.

Пришло понимание, что нужно сохранить команду. И продолжать делать то, что у нас получается лучше всего — обучать людей онлайн. Это важно не только для наших сотрудников и их семей. Это важно для Украины. Бизнес в стране должен работать, зарплаты выплачиваться. Так мы обеспечиваем надежный тыл для нашей армии.

Какие действия мы предприняли:

  • cохранили рабочие места для всех сотрудников
  • продолжаем платить зарплаты
  • команда работает удаленно в полноценном режиме
  • создали волонтерский штаб, который помогает нашим сотрудникам переезжать по Украине и расселяться (в том числе и заграницей)
  • запускаем наборы курсов в записи с таргетингом на страны Европы, США, Канаду и СНГ (кроме России и Беларуси). Это курсы из нашего каталога на русском и украинском языках
  • развиваем локальные европейские офисы Laba — это экспортная деятельность, наш вклад в приток валюты в Украину
  • привлекаем сотрудников к волонтерской деятельности

С 24 февраля мы прекратили продавать наши курсы в России и Беларуси.

Это понятное решение, которые не требует дополнительных пояснений в современном мире.

На этом фото часть команды Laba на летнем корпоративе в любимом Киеве. Сейчас мы не можем вернуться в наш офис, но это обязательно произойдет. Уже скоро. Мы в это верим.

Украина победит и будет процветать. Каждый из нас приложит для этого максимум усилий.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!