9 «антивоенных» советов от карьерных консультантов | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Сделайте ревизию навыков и разрешите себе понизить планку

9 «антивоенных» советов от карьерных консультантов.

cover-revisiya-6299fe39a075a963240734.jpg

Война и экономический спад нанесли удар по украинскому рынку труда. Миллионы людей переехали в более безопасные регионы или в другие страны. Вакансий меньше, и для многих работа стала вопросом выживания, а не развития. А значит, и карьерные стратегии большинству украинцев придется пересмотреть. 

Карьерные консультанты с 10-летним опытом в HR-сфере Татьяна Волошина и Ольга Мирошниченко рассказали, как планировать свое профессиональное развитие, когда стабильности нет, — на что опираться и какие правила можно отложить до мирных времен. 

Примите новую реальность: будет сложно 

Ольга:

 

«В кодексе самураев есть принцип — “умереть заранее” перед битвой. Это помогает избавиться от страха и стать сильнее. Неоправданный оптимизм — прямой путь к разочарованиям, которых и так много. Спад в украинской экономике из-за войны составил, по разным оценкам, от 30 до 50%. Доходы снижаются, цены растут. Поэтому избавьтесь от розовых очков, в том числе — планируя профессиональное развитие».

При любом решении — остаться в Украине или переехать за границу — дайте своей психике время привыкнуть к новой реальности. Обычно адаптация длится от 1 до 3 месяцев. 

Татьяна:

 

«После встряски думать о развитии способны далеко не все — и это нормально. Например, я после начала войны приехала в Германию, и усилий требовало буквально все — даже не заблудиться на улице и уследить, чтобы завтрак не сгорел на плите. Казалось, что каждый камень в новом городе испытывает меня на прочность. Какие уж тут карьерные планы». 

Поддерживайте себя

Ольга:

 

«Украинцы учатся соблюдать уже не work-life, а war-life баланс. Работать, переживая опасность, потери (свои и чужие), “синдром выжившего”. Даже если человек физически в безопасности — стрессы и эмоциональные качели мешают продуктивности. 

 

Поэтому, прежде чем думать о карьере, постарайтесь сбалансировать эмоциональное состояние (многим необходима поддержка психолога). Это поможет не только жить лучше в целом, но и найти работу. Никакой эзотерики — просто когда энергия кандидата на нуле, работодатели считывают это на интервью и не приглашают таких людей в команду: они не способны приносить результат». 

Планка эффективности в сильном и длительном стрессе падает. Освойте искусство маленьких шагов — делать пусть немного, но постоянно, в существующих условиях. Найдите новые смыслы, чтобы не опускать руки.

Рекомендуем почитать:

img-stress-609e8a12afdb9408359950.jpg

Как хакнуть стресс с помощью науки

Подробнее

Например, кому-то помогает мысль, что его работа — это инвестиция в будущее детей. Кому-то — что деятельность позволит остаться самодостаточным и не рассчитывать на помощь. Или что его налоги помогут выстоять экономике. 

И да, думскролинг вредит ментальному здоровью, а значит, и продуктивности. Будьте в курсе новостей, но выныривайте из потока — ограничьте время и количество источников информации. 

Планируйте гибко и на краткий срок 

Ольга:

 

«В мирное время карьерные консультанты рекомендуют иметь подробный план развития на 1–2 года, и “крупными мазками” — вплоть до десятилетий вперед. Но война — это форс-мажор. Станьте кризис-менеджером для своей карьеры. Например, в марте я планировала выйти на новую работу, но из-за войны, вместо дальнейшего развития, пришлось эвакуироваться в Польшу, искать вакансию в чужой стране и адаптироваться к новым реалиям. Исходите из текущей ситуации и будьте готовы, что в любой момент придется все переиграть».

Примите тот факт, что временно понятия «стабильность» нет нигде. Даже если вы работаете в компании, которая изо всех сил старается сохранить бизнес.

Татьяна:

 

«К сожалению, гарантий не может дать ни один работодатель. Рынок “шатает”. И пока многие бизнесы восстанавливают работу после первого шока, другие в первые месяцы держались на плаву благодаря финансовой подушке, а теперь вынуждены сокращать персонал — запасы иссякли». 

Например, IT-отрасль — одна из самых устойчивых опор украинской экономики. Но компании, работающие с западными рынками, столкнулась с «черным лебедем» — решением Национального банка Украины отменить ограничения на установление курса доллара, из-за чего «съедается» 30% дохода. 

Разрешите себе понизить планку

Самореализация и поиск смыслов в кризис могут временно потерять значимость. Многие вынуждены вернуться на базовые уровни пирамиды Маслоу — обеспечить питание, жилье и безопасность, а значит, главным в работе становится сам факт ее наличия. 

Ольга:

 

«Даже если вы специалист с высокой квалификацией, иногда лучшее решение — не ждать у моря погоды и впадать в депрессию, а просто закатать рукава и делать работу, которая доступна. Включая низкооплачиваемые вакансии “для поддержки штанов”. 

 

Например, когда я переехала в Польшу, смогла быстро найти работу по специальности. Помогли навыки HR-менеджера и нетворк. Но начиная поиски и не зная, каким будет результат, решила: готова пойти на любую работу, будь то клининг или фастфуд. Я жива, здорова, голова на плечах есть — значит, нужно зарабатывать». 

Кто ищет — тот найдет возможность заработать. В пример Ольга приводит объявления от подростков из украинских семей в Польше: один предлагал свои услуги по выгулу собак и доставке, другой — хендмейд-изделия из глины. Если дети находят силы искать возможности, даже в новой стране, — взрослым это тоже по плечу. 

Татьяна:

 

«Если вы занимали высокую должность, может быть эмоционально сложно. Но все зависит от настроя человека. “Непрестижная” работа поможет перебиться. Или станет трамплином для будущего развития. Например, одна женщина после переезда в другую страну несколько лет работала в общественной уборной. Она общалась с людьми, выучила язык, адаптировалась — и затем освоила новую профессию, которая ей нравилась. А период работы в уборной воспринимала спокойно — как переходный к чему-то лучшему». 

Держите в фокусе будущее и личный контекст 

Ольга:

 

«Исходная точка планирования карьеры — это не определенная должность, а жизнь, о которой вы мечтаете. Иначе может оказаться, что вы поднимаетесь по лестнице, приставленной не к той стене. Даже когда все пошло не по плану — подумайте, какой стиль, ритм, качество жизни вам близки, и возьмите это за основу».

Кроме того, в кризисной ситуации приходится учитывать больше переменных, которые не относятся к карьере напрямую. Например, многие украинцы — родители выпускников школ — приняли решение о переезде в другие европейские страны, чтобы их дети смогли поступить в местные университеты. Приоритетом стало не продвижение, а безопасность и интересы семьи. Для этого при переезде люди сделали осознанный «откат» в карьере.  

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Присмотритесь к новым сферам 

Когда экономику и рынок труда «штормит», лучшей тактикой может стать свитчинг, пусть даже вынужденный. Например, пока в индустрии сервиса и ивентов спад, а авиаперевозки практически заморожены — другие отрасли сохраняют стабильность и есть спрос на работников (технологии, логистика, производство, FMCG и ритейл, фарма, агро, строительство).   

Если вы переезжаете в другую страну, придется учитывать реалии местного рынка труда, которые могут отличаться от украинских. 

Татьяна:

 

«Например, в Германии, Франции, Португалии — рынок работодателя, а не соискателя. Конкуренция за вакансии высокая, процессы подбора медленные. В Украине до полномасштабной войны встречались кандидаты, которые добавляли в резюме фото в обнимку с овцой или курили на собеседовании — и компании закрывали на это глаза. В Европе рассматривать кандидатов с такой самопрезентацией не будут». 

В европейских компаниях более пристально изучают резюме. Татьяна советует уделить особое внимание акцентам на достижениях в прошлом опыте и честному описанию личностных качеств — рекрутеры их правда читают и оценивают на интервью. Кроме того, компании очень серьезно относятся к сбору рекомендаций — могут запросить и официальные письма от экс-работодателей. 

Сделайте ревизию своих навыков

«Представьте, что открываете чемодан со всеми скилами, которые у вас есть, — даже теми, что вы никогда раньше не использовали в работе. Подумайте, где и как можете их применить», — советует Ольга Мирошниченко.

Татьяна Волошина вспомнила пример украинки, которая при эвакуации в Германию захватила с собой машинку для стрижки, и теперь это, а не привычная профессия, приносит доход. Другая женщина нашла работу официантки в кафе Мюнхена, которым владеют украинцы, — ей помогло знание украинского языка.

Рекомендуем почитать:

img-11skills-627e6dc8105c3718067995.jpg

11 скилов, которые помогут пережить 2022 год

Читать

Проведите SWOT-анализ своей карьеры в новых условиях: 

  • Strengths (сильные стороны) — опыт, знания, навыки и нетворк, которые остаются с вами, как бы ни «лихорадило» рынок.
  • Weaknesses (слабые стороны) — это ограничения, в том числе те, которые появились из-за кризиса (например, незнание языка страны при вынужденном переезде).
  • Opportunities (возможности) — условия, которые помогут лично вам найти работу и реализоваться (к примеру, высокий спрос на вашу экспертизу в кризисное время или льготы для мигрантов в новой стране). 
  • Threats (угрозы) — обстоятельства, усложняющие карьерный путь (например, если ваша отрасль пострадала от кризиса или привычная профессия не востребована в стране, куда вы переехали). 

Когда Ольга искала работу в Польше, ее преимуществами как кандидата был большой опыт в HR-сфере и знание английского. Однако в новой стране пришлось сделать шаг назад по иерархии в должности. Зато это дало возможность остаться в профессии и использовать квалификацию в HR.

Татьяна:

 

«Задача со звездочкой — отталкиваться не от имеющихся навыков, а от того, чего недостает местному рынку. Например, в Германии я не раз слышала, что здесь не хватает вкусного кофе и вообще культуры coffee to go. Возможно, украинцы откроют много мини-кофеен в немецких городах».

Обращайтесь за помощью

Сейчас вакансий меньше и трудоустройство требует больших усилий. Поэтому подключите максимум каналов поиска работы:

  • нетворк (личные и профессиональные контакты)
  • социальные сети (прежде всего — составьте качественный профиль в ​LinkedIn) 

Рекомендуем почитать:

img.mistakes-603e4b68cc941648449229.jpg

7 ошибок в соцсетях, которые могут погубить вашу карьеру

Читать

  • волонтерские организации (инструмент знакомств и поиска возможностей) 
  • центры занятости (в Украине и других странах)
  • чаты и сообщества украинцев за границей (среди них можно найти HR-ов и менторов, помогающих профессиональными советами о специфике местного рынка)

Если есть силы — ловите момент 

Татьяна:

 

«Тренд YOLO, возникший в “ковидные” времена, в Украине обострился. Казалось бы, в кризис мы должны хвататься за привычное — многие так и делают. Но часть людей, наоборот, именно сейчас осознает хрупкость жизни, переоценивает значимость своей работы и увольняется из устойчивых компаний “в никуда”, чтобы заняться делом мечты. Потому что вдруг завтра не наступит?»

Решаясь на кардинальные перемены, в кризис еще важнее взвесить риски. Война и так отнимает у людей много опор — потеряв работу, можно лишиться еще одной. Убедитесь, что вы хотите нового, а не бежите от старого, даже не понимая причин демотивации (это может быть, например, «запущенное» выгорание). И что у вас есть ресурсы (время, деньги, силы) на еще один пласт перемен (обучение и откат к профессиональному старту). 

Татьяна:

 

«Например, у одной преподавательницы французского еще до полномасштабной войны был запрос — поменять работу. При разборе она поняла, что устала не от самой профессии, а от устаревшей системы преподавания в вузе. Эвакуировавшись во Францию, она получила возможность проводить образовательные ивенты так, как нравится ей. И осталась в привычной сфере».

Украинцам будет сложно, на рынке труда — в том числе. Но не зря мир восхищается нашей стойкостью: мы снова выстоим и продолжим расти. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«HR-директор»
HR и рекрутинг
Ведет Екатерина Губарева
Екатерина Губарева