4 верных способа поднять вовлеченность команды | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Содержание

Почему 90% европейцев «филонят» на работе — и при чем тут выход «Игры престолов»

4 верных способа повысить вовлеченность команды.

cover-lazyworker-62f4d51a0d3ce510217355.jpg

По данным исследования Gallup, в Западной Европе только 10% сотрудников действительно заняты делом на рабочем месте. Остальные слабо вовлечены и зачастую просто отсиживаются «от звонка до звонка», выполняя только тот минимум, который помогает не вылететь из компании. Особенно тревожно выглядит ситуация в Великобритании, где количество заинтересованных сотрудников составляет около 8% и неуклонно снижается.

Мы изучили десятки исследований о рынке труда в США и Европе, чтобы собрать для вас самую «жирную» статистику. Никаких предположений, только голые факты, цифры и научные данные.

Почему бизнесу стоит вкладываться в вовлечение сотрудников: 4 причины

Постоянная текучка кадров и сотрудники, которые не работают, а отбывают повинность, — проблема, знакомая многим компаниям. Плохая новость: единственно правильного решения не существует, любой вариант будет стоить бизнесу либо затрат, либо финансовых потерь. Вторая новость не лучше: вовлекать имеющийся персонал ненамного легче, чем захантить новый.

Если везде клин, зачем все же вкладываться в развитие команды?

Причина 1: в вовлеченных командах на 41% меньше прогулов

Казалось бы, очевидно: устраиваясь на работу, нужно приходить и работать. Но никакие строгие штрафы и жесткие договора не защищают от обыкновенного бытового разгильдяйства. Только в США общие затраты, связанные с прогулами и потерей производительности, составляют $84 млрд в год. 

Причины для пропусков могут быть разными: например, треть опрошенных американцев симулировали болезнь или опаздывали на работу в период, когда выходил новый сезон «Игры престолов». Учитывая, что на экранах вот-вот появится приквел, работодателям стоит озаботиться вопросом вовлеченности — или возглавить это падение в бездну.

Рекомендуем почитать:

img-topzarplat-61f7fb9228c7f509040448.jpg

До $12 млн в год + бонусы: самые высокооплачиваемые сотрудники в мире

Читать

Причина 2: поиск новых кадров стоит бизнесу в США около $3 млн в день

По данным исследования HR-компании Zenefits, 81% компаний называют текучку сотрудников «дорогостоящей проблемой». И это неудивительно: 88% сотрудников, работающих в организации более полугода, уже рассматривают новые предложения. 

И дело не всегда в зарплате: 74% молодых специалистов согласились бы даже на ее сокращение в обмен на возможность устроиться в компанию мечты. 

Однако в случае, если ценности бизнеса и сотрудника расходятся, человек выгорел или просто не заинтересован в своих задачах, даже повышение в должности (15% опрошенных) или зарплатный рейз (33%) не смогут заставить его работать лучше. Или хотя бы просто работать.

Причина 3: компании с высокой вовлеченностью команды — на 21% прибыльнее

Неочевидно, но факт: чтобы больше зарабатывать, нужно просто работать. Вовлеченная команда — это не просто красивая строчка в HR-отчетах, но и реальные цифры в бухгалтерских сводках. 

Согласно тому же исследованию Gallup, заинтересованность сотрудников даже из части департаментов позволяет получить на ⅕ больше прибыли без дополнительных вложений. 

В долгосрочной перспективе вовлеченность команды дает еще больше плодов и помогает увеличить доход бизнеса в 4 раза. Профессор Harvard Business School Джеймс Хескет, который на протяжении 11 лет изучал корпкультуру 200 компаний, пришел к выводу: те организации, которые заботились о корпоративных ценностях, поощряли инициативу и ценили своих сотрудников, за время эксперимента нарастили доход на 682%. За тот же период выручка компаний, в которых не фокусировались на развитии команды, увеличилась всего на 166%. 

Причина 4: из-за скуки и ощущения «стеклянного потолка» уходят 33% сотрудников 

По данным опроса Korn Ferry, каждый третий специалист, который находится «в поиске», основной причиной увольнения называет скуку, отсутствие интересных задач и карьерного роста.  

Захантить классного специалиста недостаточно — его еще нужно вовлечь и удержать. Так, по данным SHRM, 41% сотрудников напрямую связывают свою заинтересованность с возможностями профессионального развития. При этом лишь треть опрошенных были удовлетворены карьерным горизонтом в своей организации. 

Чтобы выстроить долгосрочные отношения с сотрудниками, бизнес должен максимально прозрачно показывать перспективы и возможности для развития внутри компании. До 87% миллениалов считают важным этот аспект.

Как повысить вовлеченность сотрудников: топ-4 совета 

№1: Поддерживайте общение внутри команды

В доковидные времена слова «тимбилдинг» и «корпоратив» нередко считались ругательными — во многом из-за сомнительной организации досуга и нежелания видеть коллег чаще, чем по 8 часов в будни. Удаленка и пандемия изменили отношение к неформальным встречам, а также к любому общению в принципе — люди стали чаще чувствовать себя разобщенными и одинокими. 

Так, исследование, проведенное учеными из Пенсильванского университета и Калифорнийского университета Сакраменто, показало: одиночество негативно влияет на производительность, командную работу и приверженность сотрудников.

Рекомендуем почитать:

img-phones-hr-61cbc7d74eb96376587981.jpg

Если в офисе работают больше 150 сотрудников — начинаются проблемы в коммуникации

Читать

Что делать:

  • Организовывайте онлайн- и офлайн-мероприятия. Не только дейли-митинги, но и всевозможные квесты, онлайн-квизы и прочие штуки, которые позволят команде почувствовать свою общность.
  • Не пропускайте важные даты. Неформальные поздравления — неплохой способ напомнить, что рядом работают такие же живые люди со своими радостями и чувствами.
  • Создавайте флудилки. Да, наводить порядок в рабочих чатах необходимо — если вы не хотите искать рабочие материалы в потоке мемов и оффтопа или ставить группу на мьют, рискуя пропустить важные уведомления. Но команде все же нужно «спускать пар» — и для этого подойдут общие чаты-флудилки. Задача руководителя — такой оффтоп поощрять.
  • Проводите питчи или тренинги внутри команды. Важно, чтобы это не стало историей про принудиловку. Выбирайте увлекательные темы и обменивайтесь интересной информацией.
  • Введите практику совместных просмотров. Например, профильных мероприятий. 

№2: отмечайте достижения сотрудников

84% высоко вовлеченных специалистов регулярно получают положительный фидбек от руководства о своих достижениях. Для сравнения: среди тех, кто ушел «по собственному», о позитивной оценке своих заслуг говорил только каждый четвертый. 

Что делать:

  • Давайте обратную связь: проводите 1-to-1 встречи с сотрудниками, на которых отмечайте не только промахи, но и положительные результаты. 
  • Хвалите при всех, ругайте наедине: если произошел вау-прорыв или человек сделал что-то экстраординарное, стоит отметить это на командном митинге.
  • Не забывайте о пересмотре зарплаты и условий работы. По мере развития специалист рассчитывает на улучшение своего положения, плюшки, рейз гонорара — все это отлично сочетается с ростом его обязанностей и полномочий.

№3: Оптимизируйте внутренние процессы

Равнодушие к качеству внутренних бизнес-процессов может «добить» заинтересованность сотрудников в работе. 

По данным Business News Daily, перегрузка электронной почты и бессмысленные встречи — топ-2 болевые точки для множества людей. ⅔ специалистов отмечают, что порядка 20% получаемых имейлов не имеют к ним никакого отношения. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Что делать:

  • Организовывайте рабочее пространство. Разнесите важные чаты и флудилки, расписание митингов и неформальных встреч так, чтобы у вашей команды оставалось время на работу.
  • Прописывайте должностные обязанности. Если человек при трудоустройстве получает профиль должности, ему понятно, чего работодатель ждет от него на конкретной позиции и как соответствовать этим ожиданиям.
  • Собирайте обратную связь. Иногда привычные модели работы могут серьезно снижать ее качество — если что-то можно оптимизировать с небольшими затратами, стоит обратить на это внимание. А когда сотрудники понимают, что их слышат, — они будут относиться к компании лояльнее, даже при наличии несовершенств.

№4: продвигайте миссию компании

Наличие реальной, а не «де-юре» миссии и цели тоже помогает удержать интерес сотрудников.

Что делать:

  • Перенесите миссию из слогана на сайте в рутинную жизнь компании, начиная от бизнес-процессов и заканчивая мерчем. Это должны быть не просто красивые слова для галочки, а часть повседневности команды. Сотрудники, которые видят дополнительную моральную ценность в том, что делают, работают лучше.
  • Подбирайте команду по ценностям. Люди, у которых совпадает отношение к жизни и окружающему миру, скорее найдут общий язык. В то же время даже суперпрофи, если его взгляды отличаются, поневоле либо станет токсиком, разрушающим коллектив, либо замкнется в себе и потеряет производительность.
  • Развивайте корпоративную социальную ответственность. Сейчас сложно найти человека, который в той или иной степени не донатит — на гуманитарные либо военные цели. Компания может стать посредником и объединить коллектив в этом процессе. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«HR-менеджер»
HR и рекрутинг
Ведет Мария Панченко
13 октября 15 ноября
Мария Панченко