10 советов, чтобы пережить отказ компании | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Содержание

«Вы супер, но нам не подходите»: как пережить отказ компании

10 советов, чтобы справиться с очередным «Нет» и не опустить руки.

cover-greatbut-632b107429fe9929152101.jpg

В 2022 году рекрутинговая платформа Joblist опросила 1 тыс. соискателей, чтобы определить, как на них влияют отказы работодателей. В среднем респонденты начинают терять уверенность в себе после пятой неудачи. 36% кандидатов после череды отказов обратились к психологу, 34% вообще прекратили поиски работы, а 30% — решили пройти дополнительное обучение.

Отказы разочаровывают, но при правильном подходе этот опыт можно использовать в своих интересах. Собрали 10 советов, которые помогут справиться с очередным «нет» и не опустить руки.

1. Не воспринимайте отказ на свой счет

В среднем кандидату нужно отправить от 21 до 80 заявок на вакансию, чтобы получить одно предложение о работе.

То, что вас не выбрали, может не иметь к вам никакого отношения и быть следствием массы других факторов. Компания могла приостановить поиск, найти внутреннего кандидата, который уже знаком с бизнесом, или другого соискателя с чуть более релевантным опытом. 

Даже после отличного собеседования многие факторы, влияющие на наем, останутся за пределами вашего контроля.

2. Прислушайтесь к фидбеку

Получив отказ, можно забыть об этом и перейти к следующему объявлению о вакансии. Но запрос о фидбеке способен принести пользу вашей карьере.

«Если вам отказали в электронном письме — позвоните в течение 2 дней. Если же по телефону — спросите тут же. Объясните, что вы всегда пытаетесь улучшить поиск работы и карьеру в целом, поэтому были бы признательны за любую обратную связь», — советует Инеке МакМахон, СЕО австралийской академии развития карьеры Path to Promotion.

Запрашивать фидбек и прислушиваться к нему — самое ценное, что вы можете сделать, столкнувшись с отказом. Если обратная связь покажется поверхностной, не бойтесь попросить более подробную оценку. Соискатели вкладывают много сил в процесс и имеют право получить полезную информацию в конце. 

3. Не копите негативный опыт

Если вы допустили ошибки или почувствовали себя неподготовленным на интервью — извлеките из ситуации урок, но не концентрируйтесь на этом опыте. 

Поправьте свое резюме так, чтобы оно наилучшим образом соответствовало новой вакансии, и тщательно подготовьтесь к следующему собеседованию. Иначе ваше разочарование и скепсис будут влиять на вербальный язык тела, а также настроение во время интервью.  

Рекомендуем почитать:

img-6trends-6308c8414a3b6047137073.jpg

6 трендов рынка труда во время войны: самые свежие данные от job-сайтов

Читать

39% соискателей получают отказ из-за неуверенности, тона голоса или отсутствия улыбки.

У каждой компании свое представление об «идеальном кандидате». Подходите к любой новой вакансии со свежим взглядом и оптимизмом. 

4. Отвечайте на письма об отказе

Выразите благодарность за то, что рекрутер обратил на вас внимание. Так вы можете построить позитивные отношения с компанией, в то время как другие кандидаты, скорее всего, просто удалят письмо с отказом. 

Это необходимо сделать по трем причинам: 

  • кандидат, который перехватил ваш оффер, может передумать и не приступить к работе
  • новый сотрудник может не пройти испытательный срок 
  • у работодателя есть вакансия на другую должность, для которой вы могли бы подойти

В любой из этих ситуаций гораздо проще выбирать из недавних кандидатов, чем заново запускать процесс найма.

5. Проанализируйте критерии поиска

Иногда собеседование и обратная связь от рекрутера помогают осознать, что  должность вам не подходит.

Посмотрите на поиск под другим углом. Изучите вакансии, на которые подавались, и задайтесь вопросом: действительно ли вы видите себя в этой роли изо дня в день? Возможно, позиция не вполне соответствовала вашим ожиданиям? Если какие-то моменты вас смущали, интервьюер тоже мог это заметить. В таком случае отказы помогают скорректировать вектор поиска.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за Вашу подписку!

6. Помните, что отказы — это часть процесса

Вы не сможете получить каждую работу, на которую претендуете. Осознайте этот факт и научитесь воспринимать отказ как часть процесса — так вы укрепите свою ментальную броню.

Как только избавитесь от убеждения, что отказ = проигрыш, — откроете для себя мир других возможностей и компаний, которые могут подойти вам даже лучше. 

«Одна из моих клиенток недавно прошла интервью в компании, в которой мечтала работать. Рекрутер объяснил, что она не подходит, но девушка не опустила руки и продолжила просматривать списки вакансий этой компании. Когда она нашла другую подходящую позицию, смогла использовать контакты, чтобы добиться интервью, и получила оффер», — пишет Мелоди Дж. Уайлдинг, коуч и автор книги «Перестань много думать и направь эмоции на успех на работе».

7. Обдумайте стиль поведения

Если вы продолжаете получать отказ за отказом — возможно, пришло время провести самоанализ. Оцените свое поведение на собеседованиях. Может быть, вы чересчур стараетесь понравиться или, наоборот, ведете себя так, будто компания обязана вас нанять? Помните, что 76% рекрутеров отвергают кандидатов, которые кажутся высокомерными.

Если менеджер стал свидетелем вашего недовольства и обвинений коллег, он тоже вряд ли будет заинтересован продолжать сотрудничество. На рынке есть много других умных, способных и позитивных кандидатов.

8. Проанализируйте контент в соцсетях

Согласно опросу CareerBuilder, 70% компаний используют соцсети для проверки соискателей перед приемом на работу. А 54% опрошенных работодателей заявили, что решили не нанимать кандидата из-за контента в соцсетях.

Сделайте ревью своих профилей, чтобы убедиться, что вы представляете себя в лучшем свете.

9. Управляйте своими ожиданиями

До пандемии и войны вы могли ставить себе цель найти работу в течение одного месяца. Вероятно, вы претендовали на хорошую должность и большую зарплату. На стабильном рынке иметь высокие ожидания — вполне разумно, но сегодня стоит скорректировать свое определение успеха.

По данным Work.ua, сейчас рынок труда стал оживать после кризиса, вызванного войной. Однако достичь прежних показателей пока не удалось. Количество объявлений о поиске сотрудников составляет 38% по сравнению с прошлогодним. Это усложняет ситуацию, так что начните хвалить себя даже за микропобеды: за ответ от компании, приглашение на интервью, прохождение во второй раунд. 

Имейте в виду, что многие факторы складываются против вас, но вы продолжаете двигаться дальше. Даже если предложение о работе не поступит, этот отказ вас не раздавит.

10. Прокачайте уверенность в себе 

Во время поиска работы позаботьтесь о себе — интеллектуально, эмоционально, физически и духовно. Не погрязайте в жалости: нажмите паузу и перестаньте зацикливаться на ситуации. Найдите хобби, которое будет вас отвлекать. Занимайтесь делами, в которых вы преуспеваете, чтобы повысить уверенность в себе. 

Мысленно повторяйте все свои достижения — и большие, и маленькие. Это послужит напоминанием о том, что вы преуспели в прошлом и можете реализовать себя в будущем — вопреки всему.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«HR-менеджер»
HR и рекрутинг
Ведет Мария Панченко
13 октября 15 ноября
Мария Панченко