7 историй о людях, которые разбогатели на криптовалюте | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Для отслеживания статуса заказа — авторизируйтесь
Введите код, который был выслан на почту Введите код с SMS, который был выслан на номер
anastasiiasytar@gmail.com
Код действителен в течение 5 минут Код с sms действителен в течение 5 минут
Вы уверены, что хотите выйти?
Сеанс завершен
На главную

Поиск

Содержание

Счастливый случай: 7 историй о людях, которые разбогатели на криптовалюте

Как крипта и везение сделали обычных людей миллионерами.

cover-638a2526cb521691419173.png

Эксперты предрекают электронным деньгам большое будущее и не исключают, что через десятки лет криптовалюты заменят привычные нам доллары, евро и гривны. Уже сейчас во многих странах за Bitcoin можно покупать недвижимость, авто и даже еду в супермаркетах.

Однако это сегодня крипта так популярна. А в 2009 году, когда только появился Bitcoin, цифровые деньги были чем-то из области фантастики. Считалось, что инвестировать в них могут только авантюристы.

Собрали истории людей, которые, несмотря на общественное мнение, доверились своему чутью и не побоялись вложить деньги в крипту. Среди них — мальчик, купивший биткоины в 12 лет, работник супермаркета, который разбогател на взлете Шиба Ину, и другие уникальные истории успеха.

#1. Эрик Финман — школьник, который купил биткоины на деньги, подаренные бабушкой

Впервые американец Эрик Финман узнал о цифровых деньгах во время акции протеста в Вашингтоне, на которую пришел вместе с братом. Увидев парня в биткоин-рубашке, он спросил, что такое Bitcoin.

«Это то, что покончит с Уолл-стрит», — ответил ему брат.

В 2011 году, в возрасте 12 лет, Эрик купил монет на $1 тыс., потратив все деньги, которые ему подарила бабушка. Тогда курс составлял всего $10 за биткоин. 

Следующие 3 года Эрик просто учился и немного торговал монетами. В 15 лет Финман бросил школу и поспорил с родителями. Парень сказал, что если заработает $1 млн до 18 лет, то не будет поступать в колледж и учиться дальше.

Буквально сразу Эрик продал часть биткоинов, получив $100 тыс. Вырученные деньги он вложил в свой первый бизнес, который начал в собственной комнате. Финману настолько не нравилась его школа, что он решил создать собственную образовательную компанию Botangle. В ней учителя проводили занятия дистанционно через видеочаты. Через 2 года Эрик продал свой бизнес за 300 биткоинов.

Рекомендуем почитать:

img.piramida-60142e4e2606b649129217.jpg

6 самых масштабных финансовых пирамид мира

Читать

Когда курс Bitcoin превысил $2,7 тыс., 17-летний Финман официально стал миллионером. Он выиграл спор с родителями — и вместо того чтобы поступить в колледж, начал путешествовать по миру.

В 2022 году Эрик имеет 8-значный капитал, активно вкладывает деньги в инновационные и энергетические проекты, а еще мечтает отправить на Луну собственную «капсулу времени».

#2. Кристофер Кох — инженер-электрик, который стал миллионером за одну ночь

В 2009 году, когда только появился биткоин, норвежец Кристофер был студентом и писал магистерскую работу по технологиям шифрования. Исследуя новейшие программы, он впервые наткнулся на упоминание криптовалюты. Парень хотел понять, как работают криптоинвестиции, и как только Bitcoin стан доступным для покупки, приобрел более 5 тыс. монет, потратив всего $27.

Кристофер признается: он даже не думал, что из его инвестиции что-то получится. Кох рассказал о покупке биткоинов своей девушке, которая в ответ устроила парню скандал. Она посоветовала ему заняться чем-нибудь полезным для себя и для общества, вместо того чтобы растрачивать бюджет на «игрушечные деньги».

В 2013 году, когда мировые СМИ начали каждый день говорить о биткоине, Кристофер вспомнил о своих вложениях: «Я увидел знакомое слово и подумал: а разве у меня не было такого?» — рассказывает Кох.

Парень осознал, что стал богатым. По его словам, он потратил целый день, чтобы вспомнить правильный пароль к своему криптокошельку, который за одну ночь сделал его Bitcoin-миллионером. На тот момент стоимость 5 тыс. биткоинов приравнивалась к $885 тыс.

Кристофер снял 1/5 своих инвестиций и купил уютную квартиру в Осло, а остальные активы оставил работать. К слову, после этого случая девушка перестала отчитывать парня за то, что он не умеет обращаться с деньгами.

#3. Роб — заведующий складом супермаркета, который разбогател на Шиба Ину

«Я родился в довольно бедной семье и даже представить себе не мог, что у меня будет столько денег!»

История англичанина Роба впечатляет и в очередной раз доказывает, что разбогатеть на крипте может абсолютно любой человек, вне зависимости от возраста, статуса или рода деятельности.

35-летний Роб работал заведующим складом одного из супермаркетов Великобритании и очень хотел обеспечить достойное будущее своему сыну. Для этого Роб поставил себе цель увеличить собственные сбережения.

Мужчина начал много читать о криптовалютах. Однажды его внимание привлекла новая монета Шиба Ину. Роб решил рискнуть — и в феврале 2021 года инвестировал в монету $8 тыс. Спустя 3 месяца стоимость Шиба Ину выросла в 1200 раз! Роб сразу же обналичил первые полмиллиона.

По словам мужчины, он много плакал, когда получил деньги, и в первый день через каждый час проверял банковский счет, чтобы убедиться, что это не сон.

Роб признался, что в супермаркете зарабатывал $68 тыс. в год. Через несколько недель после получения криптодохода он уволился и заявил, что теперь его основная работа — «быть отцом».

#4. Глаубер Контессото, который разбогател благодаря твитам Илона Маска

Глаубер Контессото — из семьи среднего класса. Он жил в Лос-Анджелесе, профессионально занимался хип-хопом. До инвестиций в криптовалюту вкладывал деньги в акции Tesla и Uber. Мечтая разбогатеть, Глаубер искал перспективный токен, в который можно удачно инвестировать. Именно такой ему показалась мемная монета Dogecoin. Вдохновением послужили высказывания Илона Маска, который не раз упоминал о валюте в своих публикациях в Twitter.

Контессото собрал все свои сбережения, продал акции, которые у него были, и даже одолжил часть суммы. В феврале 2021 года он потратил на покупку Догекоинов $180 тыс. Цена одного токена на тот момент составляла $0,045. Уже через 2 месяца монета подорожала 10 раз. В результате баланс Контессото увеличился до $1,08 млн. По словам Глаубера, он хочет накопить $10 млн, а затем забрать 10% от суммы.

В мае 2021 года курс Dogecoin взлетел до рекордной отметки в $0,7, а потом снова начал падать. Из-за этого Контессото обеднел на 167 тыс. за один день, но он не расстраивается, а уже ищет другие перспективные криптовалюты для инвестирования.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за подписку!

#5. Супруги, которые разгадали головоломку на картине и получили в награду биткоины

«В нашей стране иметь криптовалюту небезопасно».

Картину, в которой был зашифрован пароль от криптокошелька с биткоинами, нарисовали в 2015 году художник Роб Майерс и анонимная художница, известная в Twitter как @coin_artist.

Три года никто не мог разгадать код. Люди искали пароль во всем, в чем только можно, — кроме ключа, который и оказался «ключом» к разгадке. Рассмотрев картину, можно увидеть на нем ленточки, длинные концы которой художница обозначила как единицы, а короткие — как нули. Для шифрования кода был использован Base58 — вариант цифрового кодирования с применением цифр и латинских букв.

В 2018 году 35-летний программист под псевдонимом Isaac все-таки разгадал бинарный код. Он рассказал, что головоломки — их с супругой общее хобби. Особенно им нравятся загадки, связанные с криптовалютой, хотя она и запрещена в их стране. Имя программист в целях безопасности называть отказался.

Известно, что в кошельке находилось 4,87 BTC, что составляет около $80 тыс. по состоянию на 2022 год.

Криптовалюта действительно помогла многим простым людям внушительно разбогатеть. Но прежде чем инвестировать в цифровые активы, помните, что их курс крайне волатильный. Вкладывать стоит только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

#6. Тайхутту — семья успешного предпринимателя, которая обменяла все имущество на крипту

Герой следующей истории — бизнесмен Диди Тайхутту из Нидерландов. Он отличается от предыдущих героев, ведь у него было все: несколько компаний, большой дом, люксовые автомобили. Но после смерти отца Тайхутту начал задумываться о смысле жизни, роли денег, семейных ценностях — и решил круто изменить свою жизнь. Он продал все имущество и вложил деньги в Bitcoin. Стоимость одной монеты на тот момент составляла $900.

Жизнь в роскошном особняке Тайхутту обменяли на кемпинг. Тогда о семье говорили как о чудаках, а их поступок называли странной авантюрой.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Когда биткоин взлетел, о них снова заговорили. Благодаря росту крипторынка Тайхутту вернули состояние, хотя сами они признаются, что не ставили перед собой такой цели. По словам Диди, он хотел изменить правила жизни и показать своим близким, что такое настоящее счастье.

Сегодня сумма месячных расходов семьи составляет в среднем €3 тыс. Диди по-прежнему занимается трейдингом и инвестициями.

#7. Джон Пол Барик — студент, который сделал майнинг-ферму в ящике из-под молока

Американец Джон Пол Барик приобрел биткоины в 2012 году, будучи школьником. Покупка обошлась ему в $1,4 тыс., и он подумать не мог, что курс настолько взлетит. Напомним, что в тот период стоимость монеты находилась в пределах $4–14.

В 2013 году на уроке английского языка Барик получил задание — написать бизнес-план. И у школьника возникла идея создать майнинг-ферму — установку для добычи криптовалюты.

Воплотить план в жизнь Джону удалось в 2017 году. Он покупал видеокарты на eBay и делал установки в молочном ящике в подвале своего дома. Через некоторое время Барик решил расширить бизнес и пригласил присоединиться к нему двух своих друзей. Ребята создавали майнинговые установки и продавали их в сети — таким способом им удалось заработать первые $2 млн.

Рекомендуем почитать:

unicorn-4-2-61ed76cb24366069786201.png

Потенциальные «единороги»: 5 стартапов метавселенной, к которым стоит присмотреться

Читать

Затем парень основал майнинг-ферму и нанял около 20 сотрудников. Количество майнинговых установок увеличилось до 1,3 тыс, а доход вырос до $1,2 млн в месяц. Став миллионером, Джон Барик приобрел спорткар своей мечты — Lexus RC 350 — и начал путешествовать.

«Деньги позволяют мне ездить куда я хочу и есть замечательные обеды», — признается Барик.

Большую часть дохода он инвестирует в развитие своего дела. Кстати, Джон активно ведет TikTok, где рассказывает о добыче Bitcoin и делится видео из путешествий.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«Финансовый директор»
Финансы
Ведет Андрей Дробот
9 февраля 11 апреля
Андрей Дробот