cover
LABA BOOKS #18

Новый выпуск книжного обзора —
добавляем интересное на полку.

author

Обозреватель в LABA

Учимся за 20 часов, приручаем перфекционизм, осваиваем искусство икигай, говорим по существу и круто работаем с клиентами.

Джош Кауфман, «Как научиться чему угодно… быстро. Первые 20 часов»

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 0

Кратко о книге

Считается, что для достижения профессионализма в чем-либо требуется 10 000 часов теории и практики. Цифра достаточно устрашающая.

Но что, если вам не надо становиться экспертом, а требуется просто освоить навык? Джош Кауфман рассказывает, как быстро научиться чему угодно и прийти к заметным успехам за 20 часов.

Джош — успешный бизнесмен-самоучка и руководитель проекта PersonalMBA.com.

10 принципов эффективного обучения

1. Изучите навык, который хотите освоить.

Найдите статьи и видео в интернете, зайдите в книжный и купите то, что заинтересует. Не тратьте много времени. На этом этапе беглый просмотр большого объема информации полезнее вдумчивого чтения нескольких материалов.

2. Признайте, что вы ничего не понимаете.

Новая информация вызывает растерянность, которая создает психологический барьер при освоении нового. Признайте, что вы мало что понимаете, и определите, что именно непонятно.

Так вы найдете направления для обучения.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

3. Определите ментальные модели и мысленные зацепки.

Ментальные модели — это основные концепции и понятия, постоянно встречающиеся в какой-то сфере. Как только вы разберетесь в этих понятиях, вам будет гораздо проще продолжать обучение.

Мысленные зацепки — аналогии с уже известным, с помощью которых проще запоминать новые концепции. Сервер можно сравнить с библиотекой, а запросы к серверу — с обращением к библиотекарю для поиска нужной книги.

4. Представьте результат, противоположный желаемому.

Инверсия — способ решения проблем, при котором мы рисуем в деталях худший результат. Это помогает при обучении сконцентрироваться на главном.

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 1

Худшее при сплаве на байдарке — перевернуться, удариться головой о камень, потерять весло, утонуть. Значит надо научиться возвращаться в перевернутую байдарку, удерживать весло в бурлящей воде, безопасно огибать большие камни, купить жилет и шлем.  

5. Поговорите с теми, кто владеет навыком, чтобы знать, что вас ждет.

Прежде чем приступить к обучению, пообщайтесь со знатоками дела. Действительно ли вам нужно освоение этого навыка? Даст ли оно преимущество? Решит ли проблему?

6. Устраните все, что отвлекает.

Есть две группы источников отвлечения: цифровые (телефон, интернет, телевизор и т.д.) и биологические (коллеги, члены семьи, домашние животные). Отключите цифровые раздражители и попросите окружающих не отвлекать вас.

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 2

7. Для запоминания используйте интервальные повторения и закрепление.

Успех долгосрочного запоминания — регулярное повторение. Проговаривайте ключевые концепции, используйте мобильные приложения и десктопные сервисы для создания карточек интервального повторения (например, SuperMemo).

8. Cоздавайте поддерживающие структуры и контрольные списки.

Продумайте структуру обучения и блоки, на которые можно разбить занятие. Составьте список последовательных действий для освоения и реализации навыка.

9. Сформулируйте и уточните прогнозы.

Освоение нового — эксперимент. Прогнозируйте, как будете осваивать навык, анализируйте, насколько это соответствует действительности, адаптируйте прогнозы.

10. Уважайте свой организм.

Оптимальная продолжительность сосредоточенного обучения — от часа до полутора. После этого следует дать организму отдохнуть: поесть, заняться спортом, поспать или переключиться на другое дело.

После прочтения

Вы освоите навыки быстрого и эффективного обучения. Помимо теоретической части, автор делится рекомендациями для освоения начальных навыков в совершенно разных сферах: игра на укулеле, йога, программирование, печать слепым методом, игра Го и виндсерфинг.

Елена Тамазова, «Заседания Клуба анонимных перфекционистов. От А до Я»

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 3

Кратко о книге

Клуб анонимных перфекционистов — сообщество в Facebook, возникшее в 2014 году. Елена Тамазова, бизнес-тренер с 15-летним стажем, собрала занятные истории и рекомендации, которые дают друг другу участники клуба на «заседаниях».

Перфекционистам, «признавшим свою проблему», не чужда самоирония, так что книга получилась легкой и жизнерадостной.

Полезно для перфекционистов и тех, кто с ними дружит, живет, работает.

Проблемы руководителей-перфекционистов

, иконка 1

- не способны делегировать, работают дольше и интенсивнее всех

тонут в мелких операционных задачах, не остается времени и сил на стратегическое планирование

тратят ресурсы на микроменеджмент и выполнение чужих задач

гиперконтроль убивает инициативу и мотивацию в команде

решения принимаются медленно, т.к. завязаны на одного человека

если начальник заболевает или уезжает в отпуск, работа останавливается

Что делать, если ваш руководитель — перфекционист и вы не хотите с этим бороться?

Пишите отчеты. Обо всем. Перфекционизм напрямую связан с потребностью в контроле, так что действуйте на опережение.

Согласовывайте свои действия. Перфекционист берет всю ответственность на себя и не готов ей делиться.

С точки зрения перфекциониста запрос разрешения на любые действия — не инфантильность, а признание его значимости.

Ставьте руководителя в копию всех писем. Информированность дает чувство контроля.

Опишите сами или попросите руководителя описать все процессы. Следуйте им во всем.

Или

Шаг за шагом отвоевывайте свободу. Не отчитывайтесь о каждой мелочи, принимайте решения, берите на себя ответственность, проявляйте инициативу.

Есть шанс, что ваш руководитель-перфекционист увидит, что ослабить хватку — не так страшно.

После прочтения

Если вы перфекционист, то сможете превратить это свое качество в силу и меньше страдать от несовершенства мира. Вы научитесь отдыхать и даже прокрастинировать без угрызений совести.

Если цель — научиться взаимодействовать с перфекционистами, после прочтения вы разберетесь, что ими движет, и как сделать сотрудничество или совместную жизнь комфортнее.

Франсеск Миральес, Эктор Гарсиа, «Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни»

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 4

Кратко о книге

В японской деревне Охими большая часть населения — долгожители. Исследователи решили выяснить, в чем секрет их здоровья и энергичности.

Правильное питание и режим дня оказались лишь частью залога благополучия. Важнее оказался икигай. Это смысл жизни, то, что заставляет нас просыпаться по утрам и делает жизнь наполненной. Авторы делятся секретами обретения икигай, которым они научились у японцев.

Японские методы снижения стресса

, иконка 1

- расслабляющие ванны с ароматическими солями под мягкую музыку.

чистота и порядок в доме и на рабочем столе. Первая рекомендация в стрессовой ситуации — навести порядок вокруг себя.

дыхательные упражнения, гимнастика, растяжка.

массаж и самомассаж головы.

сбалансированное питание.

медитация. Наиболее полезными японцы считают групповые практики.

освоение техники полной осознанности.

Морита-терапия

Японский психиатр Сёма Морита, разработал метод терапии психологических расстройств, основанный на философии дзен-буддизма. Морита-терапия — один из способов постижения икигай.

Основные принципы Морита-терапии

Принимай свои чувства. Мы не можем управлять своими чувствами, они приходят извне, нет «хороших» и «плохих» чувств.

Делай что должен. Не надо концентрироваться на борьбе с неврозом. Выздоровление придет само. Если сейчас мы проходим через страдание, надо прожить это страдание, а не бороться с ним. Задача терапевта — помочь пациенту укрепить характер.

Найди свою жизненную цель. Чувства нам неподвластны, но мы принимаем решения о поступках. Чтобы принять правильное решение, важно помнить о своей жизненной цели.

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 5

Этапы Морита-терапии

1. Уединение и отдых. Неделю пациент находится в одиночной палате без телевизора, книг и других занятий. Его навещает только терапевт, но общаются они мало. У пациента остаются только собственные мысли, переживания, ощущения.

2. Легкая трудотерапия. В течение второй недели пациент выходит на улицу, гуляет, делает легкие упражнения, записывает мысли, рисует, ухаживает за садом. Общается только с терапевтом.

3. Трудотерапия. На третьей неделе допускается общение между пациентами, но только о совместных занятиях: колка дров, лепка из глины и т.д.

4. Возвращение к реальному миру и социальной жизни. После выхода из больницы пациент живет обычной жизнью, но продолжает заниматься медитацией и трудотерапией.

Морита считал, что после трех недель терапии пациент становится новым человеком, который осознает свою жизненную цель и не идет на поводу общества и эмоций.

После прочтения

Вы узнаете о принципах икигай и откроете для себя путь к долгой, здоровой и счастливой жизни.

Вы научитесь жить настоящим, правильно обращаться со стрессом, поддерживать активность тела и разума, узнаете о принципах питания долгожителей и способах сохранения психологической устойчивости.

Борис Шпирт, «Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем»

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 6

Кратко о книге

Книга о клиентоориентированности без ущерба для исполнителя. Много юмора и отличных историй, авторские рисунки и разумные рекомендации.

От основ взаимодействия с заказчиками до фишек типа работы с клиентами-сангвиниками/меланхоликами/холериками и флегматиками. Все по делу, без директивности и клиентоориентированного пафоса.

Как сказать клиенту «нет» и не потерять его

Шаг 1. Проявите эмпатию

Вы не обязаны соглашаться с позицией клиента, но покажите, что понимаете его чувства: «да, я понимаю, что эта ситуация доставляет вам серьезные неудобства».

Шаг 2. Вежливо, но твердо скажите «нет»

Не извиняйтесь, констатируйте факт. Четко обозначьте, что выполнение просьбы невозможно, и давить на вас бессмысленно. Сохраняйте баланс между твердостью и вежливостью.

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 7

Извиняющиеся интонации покажут, что вас можно «продавить», слишком холодные продемонстрируют безразличие или агрессию.

Шаг 3. Назовите причину отказа и дайте обоснование

Нереалистичные требования могут быть связаны с тем, что клиент не понимает ваших рабочих процессов. Укажите, почему вы не можете выполнить просьбу.

Если краткого обозначения причины недостаточно, дайте более полную информацию и выразите сожаление, что не можете помочь.

Например, формулировку «К сожалению, наша бухгалтерия больше не может работать по этой схеме» дополните «Дело в том, что мы работаем по упрощенке».

Правильная формулировка может пригласить клиента войти в ваше положение.

Шаг 4. Предложите альтернативу и план действий

Покажите клиенту, что вы на его стороне. Вы вынуждены отказать, но хотите помочь и проактивно предлагаете варианты решения вопроса.

После прочтения

Вы научитесь слышать клиентов и выстраивать с ними долгосрочные, искренние и взаимовыгодные отношения.

Разберетесь, как противостоять манипуляциям, проявлять мягкую силу, признавать и исправлять ошибки. Вы найдете рекомендации для проведения эффективных встреч и звонков и написания писем заказчикам.

Джей Салливан, «Проще говоря. Как писать деловые письма, проводить презентации, общаться с коллегами и клиентами»

Новый выпуск книжного обзора — добавляем интересное на полку. 8

Кратко о книге

В основе этой книги — простая идея: когда вы общаетесь с другим человеком, думайте о собеседнике, а не о себе.

Джей Салливан рассказывает, как проводить презентации и выступать перед аудиторией, писать письма и просто общаться с клиентами и сотрудниками так, чтобы вас услышали.  

Несколько правил выступления перед аудиторией

1. Не бойтесь тишины

Уверенный в себе оратор не избегает молчания. Пауза — возможность сосредоточиться и обдумать сказанное. Для спикера это действенный инструмент для привлечения и возврата внимания слушателей.

Вспомните: в школе хорошие учителя не кричали, а молчали, чтобы призвать учеников к порядку.

Лайфхак: держите «дугу молчания», когда обращаетесь к заметкам. Дуга проходит от одной пары глаз слушателя через ваш блокнот к другому слушателю.

Не говорите блокноту, не говорите, пока дуга опускается или поднимается. Выдерживайте паузу.

2. Поддерживайте зрительный контакт

Старайтесь смотреть в глаза. Это не только улучшает вашу концентрацию, показывает искренность и повышает вовлеченность слушателей, но и помогает бороться со словами-паразитами.

Обычно мы говорим «мммм» или «воооот», глядя во время презентации на экран ноутбука, а не тогда, когда смотрим в глаза одному из участников.

3. Используйте записи

Нет ничего плохого в том, чтобы при выступлении опираться на записи. Создайте план из «заметных слов». Это ключевые темы, о которых вы будете говорить.

Пишите крупно, оставляйте много свободного места. Лайфхак: пишите в столбик по центру страницы. Так вы будете использовать более краткие формулировки, чем если начнете с левого края листа.  

4. Показывайте

Если вы рассказывайте о каком-то предмете, демонстрируйте его. Разложите на столе все, что может наглядно показать слушателям, о чем вы говорите.

Когда вы говорите об идеях, подключайте жесты. Это помогает структурировать ваш рассказ, поддерживать внимание, упрощать восприятие сложных концептов.

После прочтения

Вы научитесь слышать собеседника, говорить и писать с его позиции. Вам станет проще доносить свои идеи и получать продуктивный отклик.

Вы сможете укрепить свои лидерские позиции и производить на людей более приятное впечатление.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Инвестиции Инвестиции
как заставить деньги работать
Бизнес-анализ Бизнес-анализ
от проблем к возможностям
Операционное управление Операционное управление
как планировать поставки в условиях неопределенности
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Евгений Несин
Курс
Построение карьеры
  • создание персонального плана развития карьеры
  • оценка и работа над soft skills
  • инструменты для построения карьеры
  • релокация заграницу и коммуникация с работодателями
записаться