cover
«Инициативы, которые рождаются изнутри,
дольше живут»

Employer brand manager MacPaw — о том, как хакатоны
и социальные проекты драйвят команду.

author

Обозреватель в LABA

Катерина Дробот — employer brand manager в MacPaw. С 2010 года работает в IT. Сооснователь Employer Branding Community — сообщества эйчаров и маркетологов, которые развивают employer branding в своих компаниях.

В пространстве Projector Катерина выступила с лекцией «Больше, чем просто работа». На примере MacPaw рассказала, как социальные проекты повышают уровень вовлеченности команды.

Публикуем самое интересное.

Для продуктовой IT-компании важно

, иконка 1

- развивать инновации и креативность, чтобы создавать новые продукты

не бояться трансформации, чтобы выходить на новые рынки

Мы прокачиваем эти направления с помощью проекта MacPaw Labs. Это проект, позволяющий специалистам компании каждую вторую пятницу заниматься тем, что их вдохновляет помимо основных рабочих задач.

Компания инвестирует 10% рабочего времени и закупает все необходимое оборудование для лаборатории.

Они могут заниматься профессиональным и личностным развитием, участвовать в хакатонах и тренингах, создавать собственные проекты. О некоторых из них расскажу дальше.

Как и зачем проводить хакатоны

Когда возникла идея проводить хакатоны, мы задумались, зачем нам это. Создавать новые проекты, генерить полезные инициативы или просто веселиться? Потом поняли, что это крутая возможность для сотрудника попробовать себя в новой роли.

На хакатоне маркетолог может стать дизайнером, а дизайнер — продакт-менеджером. Это помогает открывать новые скилы, выходить из зоны комфорта и развиваться в других направлениях.

Внутренние хакатоны у нас называются HackaMacathon. Проводим их два раза в год, выделяем на это два дня. Как правило, четверг и пятницу.

Важно: каждый хакатон драйвит новая команда. Ивент-менеджер лишь частично помогает в организации. Ребята сами придумывают тематику, отвечают за то, чтобы все прошло хорошо, и задают настроение ивенту.

Команды организаторов постоянно меняются: так хакатоны уже организовывали маркетологи, Product Discovery, разные продуктовые команды компании.

Обязательное правило: не проводить хакатон в офисе. Мы арендуем помещения и, как правило, по условиям они хуже офисного. Это позволяет на пару дней сменить привычную среду, выйти из зоны комфорта и создать что-то новое.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Проводили хакатоны в музее КПИ, на «Олимпийском» и недостроенных бизнес-центрах.

Что нужно учесть: заранее согласовать дату хакатона, чтобы всем было удобно. Однажды одна из продуктовых команд из 60 человек не смогла участвовать, потому что на дни хакатона у них был запланирован релиз продукта.

Поэтому участников было мало.

О социальных проектах

Также развиваем #MacPawCares — инициативы, которые помогают создавать что-то значимое. Сейчас есть 10 направлений социальных проектов для разных команд.

Все это не входит в основные обязанности сотрудников. Мы сами придумываем проекты и занимаемся их реализацией. Например, я курирую направление «Образование» — проводим уроки программирования в школах, где учились.

Это возможность вернуться в родные стены, услышать запах выпечки из школьной столовой и показать новому поколению, что программировать — это легко и весело.

Employer brand manager MacPaw — о том, как хакатоны и социальные проекты драйвят команду. 0

Когда я говорю знакомым о наших проектах, они удивляются, почему мы не рассказываем об этом в соцсетях. В Украине социум не привык к тому, что компания может делать что-то просто так, а не ради пиара.

Поэтому мы много делаем и мало говорим.

Кейс: приложение для сортировки мусора «Сортуй»

Наш технический райтер Саша Чернявская очень «болеет» за сортировку мусора. Когда в офисе появились специальные баки для сортировки, она несколько дней провела возле них, рассказывая сотрудникам, что куда выбрасывать.

Поэтому на одном из хакатонов ребята написали приложение, которое помогает определить тип мусора и подсказывает, в какой бак его выбросить. Сначала оно предназначалось исключительно для внутреннего пользования.

Но к нам в офис часто приходили гости и спрашивали, где можно скачать такое приложение. Подобных запросов становилось все больше, и наши ребята решили сделать бесплатное приложение для всех — «Сортуй».

Employer brand manager MacPaw — о том, как хакатоны и социальные проекты драйвят команду. 1

Созданием проекта занимались по пятницам и в свободное от работы время. Релиз состоялся в сентябре прошлого года. За это время его скачали более 9 тысяч человек. О проекте написали многие СМИ, и мы впервые начали рассказывать о своих социальных инициативах.

Это пример того, как идея на уровне команды — сортировать мусор в офисе — превратилась в полноценное приложение.

В чем ценность социальных проектов

Более 150 сотрудников MacPaw добровольно участвовали в социальных инициативах, а это 85% всей компании. Одни раздавали обеды пожилым людям вместе с проектом «Обед без бед».

Другие учили детей программированию, третьи занимались разработкой приложения.

Все это приносит дополнительную ценность, ведь помимо работы ребята делают что-то важное. Роль эйчаров — поддержать.

Не нужно пушить и навязывать свои идеи: инициативы, которые рождаются изнутри, живут дольше. Ребята чувствуют ответственность за свои начинания и будут гореть ими до последнего.

Мы запустили проект culture code, с помощью которого хотим изучить и описать культуру внутри компании.

Буквально из первого опросника я выписала несколько поинтов, которые позволяют чувствовать себя частью команды:

, иконка 1

- возможность проявить себя

нести ответственность

вклад в достижение чего-то мощного и крутого

возможность самому принимать решения

чувство нужности и полезности

Вот еще несколько цифр из внутренней аналитики:

, иконка 1

- 31% вакансий MacPaw закрываются внутренними рекомендациями

- 75% сотрудников готовы рекомендовать свою компанию как работодателя

- 77% — уровень вовлеченности в работу

Значит, мы движемся в правильном направлении.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Cертификация проджект-менеджера
курс для проджект-менеджеров с 3-летним опытом
image Международная HR-сертификация
для HR с 3-летним опытом
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Анастасия Осипова
Курс
Total Rewards
22 ноября - 18 декабря
  • управление компенсациями
  • разработка грейдинговой системы
  • мотивация ТОПов
  • нематериальная мотивация
записаться