cover
Как побороть агрессию
в коллективе

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе.

author

обозреватель в LABA

Травля на рабочем месте, агрессивное поведение коллег или руководства может не просто испортить настроение, но и ухудшить качество жизни.

Как распознать и остановить агрессию? Перевели статью французского онлайн-ресурса Madame Le Figaro.

Что такое вербальная агрессия

Вербальная агрессия не менее разрушительна, чем физические атаки.

Она часто проявляется исподтишка, изо дня в день, и делает ваше пребывание в офисе невыносимым, — говорит Флоранс Бенишу, специалист по улучшению качества жизни на работе, генеральный менеджер коуч-центра Better Human Co.

Исследовательское агентство DARES при Министерстве труда Франции перечислило признаки словесной агрессии:

, иконка 1

- унижающие достоинство замечания

презрительное отношение

непризнание труда

Мари Пезе, доктор психологических наук, консультант по улучшению рабочего климата отметила, что 30% сотрудников во Франции хотя бы раз испытывали подобное.

DARES обратило внимание, что агрессивное поведение чаще встречается в организациях, где:

, иконка 1

- нет четких границ в графике работы и в отношениях в коллективе

не хватает материальных ресурсов

установлены жесткие рамки руководитель-подчиненный

Работники, испытывающие агрессию от коллег, чаще жалуются на проблемы со здоровьем, попадают в несчастные случаи на работе и берут отгулы.

Мари Пезе:

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе. 4

Напряженная обстановка на работе делает сотрудников более тревожными, и у некоторых тревога проявляется через агрессию. Люди, работающие в стрессовых условиях, проявляют агрессию на 66% чаще других.

Такое поведение часто усугубляется незнанием закона работодателями, которые должны препятствовать этому и дать отпор агрессору.

IDEWE Group, специалист в области профилактики подобных случаев на работе, провел опрос среди 45 000 французских работников. Он показал: каждый девятый работник сталкивается с оскорблениями, угрозами физического насилия или агрессией.

Сектор строительства, государственной службы и промышленности наиболее подвержен агрессии внутри коллектива (58,3% случаев). А сфере здравоохранения и образования более свойственна агрессия извне, в первую очередь от клиентов (64,9% и 57,4%).

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе. 4

Что делать, когда вы столкнулись с агрессией впервые

Мари Пезе советует реагировать сразу. Вы можете четко обозначить границу, сказав, что «Такое поведение неприемлемо». Или: «Мне не нравится подобная манера вести разговор, мне неудобно, не продолжайте».

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе. 2

Психолог рекомендует быть максимально убедительным: «Я чувствую, что меня оскорбили. Возможно, вы не собирались этого делать, но я вижу ситуацию именно так, и для меня это крайне неприятно».

Важно использовать «Я» («Я чувствую, что на меня напали»), а не обвинительное «Вы» («Вы оскорбили меня»).

Это не напоминает ответную агрессию, которая приведет к эскалации конфликта. К тому же, вы ясно дадите понять отношение к ситуации.

Что делать, когда агрессия повторяется

Поговорите об этом с коллегами, которым доверяете.

Сотрудники, против которых направлена агрессия, часто думают, что они единственные жертвы. Флоранс Бенишу отметил, что агрессия на рабочем месте обычно направлена против нескольких человек.

Чем больше вы будете говорить об этом, тем больше похожих историй услышите.

Используйте метод ОВПВ

Метод ОВПВ (DESC от фр. Description — Exprimer — Suggérer — Conclusion) — эффективный метод при общении с человеком, настроенным против вас агрессивно. Цель — описать переживание ситуации.

Он состоит из четырех этапов:

, иконка 1

О — описание ситуации, в которой на вас напали, перечисление действий, совершаемых агрессором: «Вы кричите и стучите кулаком по моему столу»

В — выражение своих эмоций, используя «Я»: «Я чувствую угрозу»

П — предложение решить проблему: «Вы согласитесь потратить время на то, чтобы спокойно обсудить, что вас беспокоит?»

В — вывод, а именно описание того, что получит нападающий, если вы мирно разрешите ситуацию: «Так мы вместе найдем решение, которое устроит всех».

Ставте в известность

В первую очередь предупредите руководителя, если, конечно, не он является агрессором. Если вы слышите оскорбления от него, обратитесь к эйчару, прежде чем писать заявление и угрожать судом за оскорбление чести и достоинства.

Отдел кадров должен провести беседу с тем, кто выражает агрессию, и объяснить ему, чем грозит подобное поведение с точки зрения законодательства.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если ваши слова подтвердятся, агрессора могут оштрафовать или уволить.

Вербальную агрессию доказать сложно. Поэтому важно сигнализировать о подобном как можно быстрее.

Используйте технику «туман»

Анн-Франсуаз Шаперон, клинический психолог, советует:

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе. 4

Агрессор часто критикует без конкретики. Сделайте то же самое. Используйте технику «туман», которая создаст своего рода защитный экран вокруг вас. Это позволит избежать мыслей в духе: «Я должен был ответить ему так-то, сказать вот что...». Защищаясь от агрессора, сложно найти правильные ответы на замечания, когда вы чувствуете себя униженным и обороняющимся.

Например, на нападку агрессора: «Мы опять ни к чему не пришли!» вы можете ответить: «Как посмотреть», «Увидим», «Всякое бывает». Цель проста: не поддерживать бесплодную дискуссию и закончить с ней как можно скорее — любое продолжение вряд ли обернется в вашу пользу.

5 приемов психологической защиты от агрессии на работе. 4

Оставайтесь в «коридоре»

Когда мы чувствуем угрозу, мы отвечаем на нее агрессивно или пассивно. По словам Анн-Франсуаз Шаперон, обе тактики не работают перед агрессором.

Пассивность — принятие неприятных замечаний без попыток защититься, усиливает чувство всевластия у нападающего.

Агрессия — обоюдоострое оружие. Агрессор всегда сможет выставить вас виноватым в неуважительном поведении по отношению к нему, чем вызовет чувство вины.

Что же делать, если нельзя ни бежать, ни атаковать? Сохраняйте баланс между двумя линиями поведения, оставаясь в неком «коридоре». Будьте твердыми, уверенными и не показывайте страха.

Так вы сможете выразить несогласие с агрессором, оставаясь спокойными и вежливыми, не оскорбляя его, чтобы потом не чувствовать себя виноватым,

— заверяет эксперт.

Используйте дыхательные техники, чтобы снизить уровень волнения в таких разговорах.

Ищите союзников

Иногда важно признать бессилие перед агрессором, считает французская редакция журнала Psychologies.

«Говорить — значит действовать», — этот лозунг кампании по предотвращению жестокого обращения с детьми подходит и тем, кто столкнулся с агрессией на работе.

«Доверительные разговоры с друзьями и коллегами помогают справиться с чувством вины и растерянности, вызванными поведением агрессора. Называйте своего обидчика по имени и рассказывайте, как он ведет себя с вами».

Конечно, некоторые коллеги могут отрицать ваши чувства: «Ты преувеличиваешь, это всего лишь случайность, он не такой человек». Не отступайте: «Я понимаю, что вы можете этого не видеть, но я живу с этим».

В компаниях часто работают механизмы коллективного отказа, но все равно постарайтесь найти хотя бы одного союзника среди коллег. Эти люди станут вашими свидетелями, если дело дойдет до серьезного разбирательства.

Ничто не заменит поддержку команды. В случаях словесной агрессии часто именно коллеги жертвы предупреждают отдел кадров или руководство о происходящем.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Менеджер по продажам Менеджер по продажам
как влюбить в себя клиента
Коммерческий директор Коммерческий директор
о прибыли и росте
SQL для управления данными SQL для управления данными
язык реляционных баз данных
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Надежда Недорезова
Курс
Эффективный рекрутинг
20 ноября - 26 декабря
  • поиск релевантных кандидатов
  • проведение собеседований и правильная оценка кандидатов
  • коммуникация с заказчиком
  • составления джоб-оффера
  • построение долгосрочных отношений с кандидатами
записаться