cover
«Главным сотрудником компании станет
искусственный интеллект»

Digital в HR: автоматизация кадровых процессов.

author

обозреватель в LABA, PR-менеджер в DD Planet

В апреле прошел SAP Форум 2019. Эксперты говорили о драйверах digital-трансформации, HR-процессах, кадровом потенциале будущего. Делились трендами, которые превратят традиционные компании в smart-предприятия.

Делимся HR-трендами будущего.

Интеллектуальное производство: тренды, драйверы, прогнозы

Привычные профессии исчезают, а количество рабочих мест сокращается. Искусственный интеллект вытесняет людей из производственных сфер. Автоматизация экономит до 48% зарплатного фонда предприятий.

Роботы способны выполнять все рутинные процессы — от отправки документов в инстанции до ведения отчетности. 80% компаний по всему миру активно используют этот тренд.

Глобальный рынок искусственного интеллекта уже достиг $ 680 млн и с каждым годом растет.

Производство поверило в облачные технологии. Датчиков становится все больше. Данные агрегируются и хранятся в распределенной среде.

Digital в HR: автоматизация кадровых процессов. 0

Первыми в cloud-технологии поверили стартапы, компании малого и среднего бизнеса. Крупные промышленники шли к этому чуть дольше.

И все-таки в ближайшие 2 года в «облако» перейдет вся промышленная инфраструктура крупнейших корпораций мира.

Предиктивная аналитика — мощный драйвер развития интеллектуального производства. Прогнозные алгоритмы помогают планировать величину административно-управленческих расходов на месяцы и годы.

Даже если численность персонала стремительно растет, а у компании появляются новые филиалы, офисы и производства.

Прибыльность бизнеса, колебания рынка и риски тоже рассчитываются автоматически, без участия экспертов-аналитиков. Данные поступают топ-менеджерам, минуя «посредников», риск искажения минимален.

Главным сотрудником компании станет искусственный интеллект.

Экономия настолько велика, что его внедряют везде: и в производстве космических спутников, и в сельском хозяйстве. 44% организаций в мире только на пути к цифровизации, а 32% уже активно ее используют.

Дроны, облачные сервисы и данные с низкоорбитальных спутников — реальность для современного сельхозпроизводства. Умные алгоритмы накапливают и анализируют сведения о направлении ветра, температуре и влажности воздуха.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Количество удобрений, их состав, объем воды для орошения почв и другие показатели рассчитываются автоматически. Поля уже удобряют дроны, а урожай собирают комбайны-роботы.

Интеллектуальные системы и нейросети «прижились» в онлайн-ритейле, телекоме и банковской сфере.

Роботы уже не просто обрабатывают жалобы пользователей, но и мгновенно решают их проблемы. Они продлевают подписку на сервис, активируют нужную услугу, блокируют ошибочную или подозрительную операцию.

Специальные программы на производстве могут наблюдать за поведением работников, анализировать их состояние и оповещать менеджмент о проблемах. Многим ЧП и внештатным ситуациям предшествуют нехарактерные действия людей.

Digital в HR: автоматизация кадровых процессов. 1

Нейросети отслеживают такие сигналы и предупреждают об опасности. Менеджер может вовремя заменить уставшего работника или остановить неисправное оборудование.

В крупных логистических компаниях автомобили оснащены специальными датчиками. Они измеряют, с какой силой водитель нажимает на педали, насколько активно вращает рулем, как часто использует резкое торможение.

Если поведение отличается от нормы, на пульт оператора поступает экстренный сигнал. Водитель получает команду остановиться. Автоматизация сводит к минимуму число аварий, снижает травматизм водителей и сохраняет груз.

Управление персоналом в цифровую эпоху

Уже сейчас в HR-подразделениях нейронные сети занимаются аналитикой кадрового потенциала. В 86% случаев они дают точный прогноз.

Нейросети анализируют тысячи признаков и способны вовремя указать на «выгоревших» сотрудников.

Алгоритмы прогнозируют возможные сценарии увольнения персонала, помогают вовремя скорректировать условия труда и разработать эффективную систему мотивации.

Чтобы удержать лучших, цифровые предприятия внедряют «экономику впечатлений». Они переносят пользовательский опыт в корпоративную сферу. Сотрудников рассматривают как внутреннего клиента компании.

Digital в HR: автоматизация кадровых процессов. 2

Многие крупные бизнесы вкладывают в создание интеллектуальных ассистентов, корпоративных мессенджеров и приложений. Удобный сервис оформления командировок экономит несколько часов.

В один клик можно купить билет на самолет, забронировать гостиницу, отправить документы в бухгалтерию и создать напоминание о поездке.

Опыт сотрудника — это сумма его впечатлений от каждого взаимодействия с работодателем. Будь то корпоративная культура, стиль управления, технологический ландшафт компании или эмоциональное окружение.

Персонал ценит:

, иконка 1

- комфорт на рабочем месте

последовательность в задачах

отсутствие рутины

интуитивно понятные интерфейсы и технологии

Эти моменты важны для работников не меньше, чем стабильная оплата труда.

Искусственный интеллект оптимизирует процессы, уберет ненужные коммуникации, создаст комфортную рабочую среду. И все-таки полностью вытеснить человека из рабочего процесса он не сможет.

Максимум — избавит управленцев от рутинных задач.

На руководителя будет возложен контроль алгоритмов, принятие решений, корректировка бизнес-процессов. Инженеры и специалисты смогут посвятить себя совершенствованию процессов и работать удаленно.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image People management
курс об эффективном управлении современной командой
image Рекрутмент в IT
как попасть в индустрию и успешно в ней работать
image Head of HR
от HR-менеджера до директора
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Екатерина Губарева
Курс
Head of HR
31 июля - 02 сентября
  • построение HR-стратегии
  • оценка эффективности HR-функции
  • управление вознаграждением
  • управление вовлеченностью сотрудников
записаться