cover
«Раньше мы отбирали идеи
по принципу "наверное, зайдет". Сейчас — четко по критериям»

Чему научились слушатели курса «Креативный директор».

author
Редакция LABA

Как оценить креатив, где брать идеи для новых проектов и почему стратегией должен заниматься каждый. Расспрашиваем слушателей курса «Креативный директор», чему их научил креативный директор creative solution agency Grape Ukraine Алексей Максименко.

Олег Коломников, сооснователь и креативный директор dt group video productionМосква, Россия

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 0

Я — сооснователь студии dt group. Мы создаем видеоконтент для мероприятий, снимаем корпоративные ролики, проводим трансляции. Совмещаем видеопродакшн, креативное агентство и студию компьютерной графики.

Раньше я выполнял функции коммерческого директора и занимался продажами. Сейчас решил сменить вид деятельности. На мою должность взяли отдельного человека, я начал активнее развивать креативное направление в компании.

Чтобы лучше разобраться, как все устроено, прошел курс «Креативный директор».

Что изменилось после обучения

1. Начали записывать видеопрезентации для клиентов

Раньше, если не было возможности встретиться с клиентом, мы отправляли ему презентацию продукта в PDF-формате. После курса я понял, что эффективнее записывать видеопрезентации — рассказывать на камеру о своих идеях.

Люди — ленивые и не хотят разбираться в скучных «пдфках». Куда приятнее посмотреть видео. Оно легче воспринимается. Когда клиент видит живых людей, больше начинает им доверять, понимает, с какой командой будет работать.

Результат: такой подход лучше считывается, поэтому клиенты оставляют позитивные отзывы. Участвовали в трех тендерах с видеопрезентациями — в одном вышли в финал, по двум еще ждем фидбек.

2. Начали оценивать креатив по четким критериям

Раньше мы отбирали идеи по принципу «наверное, это зайдет». Не знали, как оценивать, что хорошо, а что плохо, — работали интуитивно.

Сейчас руководствуемся четкими критериями, о которых Алексей Максименко рассказал на курсе. По ним оцениваем, сработает ли креатив.

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 1

Результат: мы стали лучше ориентироваться в потоке креатива, который генерируем. Быстрее находим релевантные запросу клиента решения. Успешность идей аргументируем не абстрактными «потому что», а конкретными критериями.

3. Начали мониторить загруженность отдела

Раньше работа творческого отдела не была структурированной. Все происходило в легком хаосе: я не всегда понимал, кто и чем занимается, когда и какого результата ожидать.

Сейчас мы создали гугл-таблицу, и начали вносить туда информацию о работе отдела: какие задачи выполняет каждый и какие у них дедлайны.

Результат: таблица показывает общую картину работы сотрудников, что очень удобно.

Теперь я лучше ориентируюсь в загруженности отдела — понимаю, кому можно давать дополнительные задания, а кого лучше не перегружать.

Выводы после курса

Учиться — интересно.

Раньше я скептически относился к обучению. Думал, во всем можно разобраться самостоятельно. Но после курса понял, что это реально дает хорошие результаты.

У каждого креатива — свои критерии оценки. Не стоит пачками отправлять идеи клиенту: нужно выбирать те, которые точно сработают.

Дарья Терехова, креативный директор в Smart Marketing, Киев, Украина

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 2

Я не так давно в креативе: около года работала в одном агентстве на должности креативного директора. Захотелось увидеть идеальную картину того, как должна выстраиваться работа в креативном отделе, поэтому записалась на курс «Креативный директор».

Что изменилось после обучения

1. Начали проводить молчаливые шторминги

Как это происходит? Мы собираемся на брейншторм, озвучиваем задачу и на протяжении 10-15 минут каждый участник записывает свои идеи на отдельном листе. Никто друг с другом не советуется.

После — все идеи формируем в один список, обсуждаем и выбираем лучшие.

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 3

В чем плюс техники? Все участники погружаются в творческий процесс. Каждый высказывает и защищает свои идеи, поэтому прийти неподготовленным не получится.

2. Стали задавать клиентам больше вопросов

Часто бывает, когда клиент рассказывает об одном, а на практике оказывается, что он имел в виду совсем другое. Суть в том, что он не всегда может озвучить истинные проблемы своего бизнеса — к ним еще нужно докопаться.

Поэтому важно задавать больше вопросов. После курса я поняла: чем больше информации получите от клиента, тем качественнее сделаете продукт.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

3. Изменили подход к оценке креатива

Раньше мы голосовали за идеи. Лучшей считалась та, которую поддержали больше людей. Достаточно субъективный подход, ведь он основывается на личных предпочтениях.

На курсе я получила понятные критерии оценки креатива. Например, соответствует ли он big idea, есть ли в нем стратегическое сообщение и признаки вирусности. Все это помогает найти сильные идеи и отбросить слабые.

Выводы после курса

Участие в фестивалях важно продумывать заранее. Раньше я считала, что можно сделать крутой продукт, а потом решать, на какой фестиваль его подать. После курса поняла, что так не работает.

Планировать участие нужно на год вперед, а кейсы делать под конкретные фестивали.

Нужно бороться за качество внутри команды, чтобы все хотели выдать хороший продукт. Не замалчивать проблемы, если они есть, а обсуждать и вдохновлять. 

Стараться максимально вовлекать всех участников процесса, чтобы каждый был адвокатом качества на своем участке работы.

Крутые кейсы нужно записывать. Если что-то нравится в рекламе — картинка, звук, копирайтинг — сохрани это. Потом можно пересмотреть и вдохновиться или привлечь к работе людей, которые создали удачные кейсы.

В креативе также работает принцип Парето. Главное — понять, как реализовать идею, а потом действовать. Чтобы создать успешный проект, 80% времени нужно потратить на подготовку и только 20% — на воплощение.

Приятные бонусы:

, иконка 1

Список рекомендованной литературы

Алексей дал кучу рекомендаций, что смотреть и читать. Поэтому я продолжаю учиться даже после завершения курса.

Общая группа в Telegram

Со всеми слушателями курса мы общаемся в закрытом чате — обмениваемся опытом, задаем вопросы, делимся интересными кейсами.

Анна Круш, старший дизайнер в PLAY event & creative agency, Киев, Украина

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 4

Нашему агентству 8 лет. За это время мы создали больше 650 проектов. Несколько лет назад сформировали креативный отдел. Теперь активно развиваемся: учимся, экспериментируем и пробуем новые подходы.

«Растим каждый бренд, разговаривая с ним на одном языке», — так звучит наша миссия.

Я работаю старшим дизайнером. Для меня важно правильно организовать свою работу и помочь отделу. Поэтому решила пройти курс «Креативный директор».

Что изменилось после обучения

1. Решили чаще участвовать в фестивалях

Чтобы сделать компанию узнаваемой, необходимо участвовать в фестивалях. Для меня поучительной стала история, когда один из наших клиентов выбирал агентство на основе креативного рейтинга страны.

У нас не было фестивального опыта, и я с первого рабочего дня осознавала эту проблему.

Чему научились слушатели курса «Креативный директор». 5

После курса окончательно поняла, что её нужно решать. Сейчас уточняем у клиентов, с какими кейсами можем участвовать на фестивалях, выделяем бюджеты.

2. Поняли, что функции стратега должен выполнять каждый

Стратегия — огромный пласт работы, но без нее никуда. Погружаться в бренд, анализировать потоки информации, изучать конкурентов — казалось бы, очевидные вещи, но как правильно это делать, я не знала.

После курса пришло понимание: стратегия держится не на одном человеке — над ней нужно работать всем.

Задавать правильные вопросы клиентам, не стесняться уточнять детали, активнее участвовать в штормингах и предлагать идеи.

3. Начали использовать техники креативного мышления

Например, ассоциативный ряд. Берем слово, которое нужно внедрить в слоган и начинаем думать: с чем это слово ассоциируется, как его можно сочетать с другими словами, в каком контексте лучше употребить.

Так мы придумали удачный рекламный слоган для одной компании. Озвучить пока не могу, но скоро о нем узнают все.

4. Стараемся давать клиентам больше, чем они просят

На курсе Алексей Максименко посоветовал делать для клиента больше, чем вы изначально договаривались. Так агентство показывает, что действительно заинтересовано в проекте.

Мы начали применять такой подход. Когда готовимся к тендеру, оцениваем время, которое тратим на основную работу. Если успеваем, придумываем, что предложить дополнительно.

Например, недавно помимо рекламной кампании подготовили для клиента рекомендации по улучшению Instagram. Это хорошо сработало.

Выводы после курса

Важно правильно распределять ресурс. Не старайтесь сделать все и сразу. Выделяйте то, что приносит наибольшую пользу агентству, и фокусируйтесь на нем.

Развиваться и больше читать — маст-хэв. Хорошо передает мою мысль выражение «Кради как художник». Мы не можем придумать велосипед, но можем подсмотреть «фишки» в удачных кейсах, улучшить их и внедрить в своей работе.

Необходимо заниматься self-promotion: рассказывать о себе, читать лекции, показывать проекты, делиться опытом, участвовать в фестивалях. Все это помогает агентству развиваться.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Креативный директор
как создавать успешный креативный продукт
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
09 сентября - 09 октября
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться