Тест: Какой вы финансовый директор | LABA
Black friday: курсы
со скидкой до -60%
-40%
-50%
Журнал

Поиск

Тест: Какой вы финансовый директор

Агент технологий или классик?

photo5ce7becc2f602.png
Бизнес всё больше цифровизируется, новые технологии меняют даже, казалось бы, вечные сферы — вот как финансы.
 
Современный финдир не просто пишет отчеты, выдаёт зарплату и бдит за текучкой денег. Сегодня его основная задача — быть стратегом и новатором.
 
Мы опросили знакомых CFO и узнали, в какие ситуации они могут попасть, и как можно их решить.

 

 

Финансовый директор не только выдаёт зарплату и пишет ежеквартальные отчеты. Его основная задача — управление денежными потоками компании.

 

Мы верим, что финдиры бывают разными — консервативными, прогрессивными, опытными и начинающими. Узнайте, какой из них вы.

 

 

Новичок

 

Вы стали финдиром недавно, и потому не всегда понимаете свою силу влияния на рост компании. Сейчас концентрируетесь на отчетах, налогах и выплате зарплат. Инвестиционные оценки, повышение маржинальности и прочие улучшения звучат заманчиво, но вы не уверены в своих силах.

 

На курсе «Финансовый директор» мы разбираемся в МСФО, оценке капитала, а ещё — фин. моделировании и диджитале в финансах.

 

Классик

 

Вы — представитель старой школы. Если интуиция подсказывает, что в отчёте что-то не так — спорите с Экселем и пересчитываете вручную. Новшества вам только мешают, ведь нужно тратить драгоценное время на изучение алгоритмов.

 

Может, стоит попробовать автоматизировать работу? Ваш козырь — знание базы, опыт и профессиональное чутьё. Делегируйте современным алгоритмам анализ рисков и управление финансовыми потоками. О новых подходах в управлении финансами — на курсе «Финансовый директор» с 28 мая.

 

Агент технологий

 

Вы настолько любите автоматизировать работу, что завидуют даже продажники с маркетологами. Ваши инструменты — не счёты и калькулятор, а методы посерьёзнее — финансовое моделирование, CRM-системы и облачная аналитика.

 

Технологии всё ещё не могут заменить человеческий мозг. Важно мыслить стратегически, уметь оценивать финансовое состояние компании и разбираться в нюансах отчетности. Об этом и не только рассказываем на курсе «Финансовый директор» с 28 мая.

 

Вы только устроились в новую компанию, бывший финдир передаёт дела. В балансе за прошлый квартал нашли ошибку, дело грозит штрафом. Что будете делать?

 

Вы взяли проект на аутсорсе — оценить инвестиционную привлекательность местного стартапа по производству электромобилей. Что будете делать?

 

Всю жизнь вы сдавали отчетность по национальным стандартам, а потом перешли в международный холдинг, а там — МСФО. Ковальски, варианты?

 

Ваш помощник готовил квартальный отчет. Один из показателей для отчетности — ROI, но он перепутал его с ROMI. А вы понимаете, в чём разница?

 

Вы провели анализ деловой активности. Доходы компании высокие, но чистая прибыль — минус. Ваши предложения?