cover
Алена Мысько: «Растущий бизнес съедает намного больше денег, чем обычный»

Как правильно составлять финплан.

author

Обозреватель в LABA

Алена Мысько — финансовый консультант для малого и среднего бизнеса. Ментор стартапов в рамках программ Seedstars и Startups Wise Guys, преподаватель академии SMEA и спикер TEDx. Клиенты — MacPaw, Feel VR, The Svadba и другие компании.

В коворкинге Chasopys.UNIT Алена выступила с лекцией «Финансовое планирование без слез, страданий и напрасных надежд». Записали самое интересное.

Почему предприниматели боятся финансового планирования

1. Думают, что финансовое планирование — это набор непонятных инструментов, в которых сложно разобраться обычному человеку. На самом деле все проще, чем кажется.

2. Думают, что планирование — это способ предугадать будущее. Это не так. Планирование — это способ сократить количество рисков на будущее, но точно не предугадать его. Многое изменится, и это нормально.

3. Думают, что планировать не обязательно, ведь все меняется, бизнес растет и планы становятся неактуальными. Но ведь планы можно корректировать.

Как правильно составлять финплан. 0

4. Думают, что финансовое планирование не работает. Основная проблема, о которой мы слышим от предпринимателей: «Я создал план, а он не осуществился». Потом оказывается, что план — единственное, что они сделали.

Дальше он не пошел, и остальные члены команды не в курсе, что должны участвовать в его выполнении.

5. Думают, что для финансового планирования нужно привлекать много специалистов, ведь один человек не в силах разобраться.

Эти мифы сейчас попытаемся развенчать.

С чего начать финансовое планирование

Для начала нужно разобраться в определениях. Помимо финансового планирования есть понятия «бюджетирование» и просто «планирование». Все они связаны.

Планирование — это этап, на котором вы составляете стратегию бизнеса, решаете, куда хотите двигаться, и какие долгосрочные цели ставите. А финансовое планирование — о том, как выразить планы в цифрах.

Как правильно составлять финплан. 1

Помимо этого, каждая компания проходит определенный цикл, чтобы составить бюджет. Он начинается с планирования, стратегии, миссии, визии и финансового планирования, а заканчивается бюджетом.

Все это — абсолютно разные документы.

Когда ваш бизнес только начинает развиваться, вы задаетесь вопросами: какой продукт будете продавать, кто будет вашими поставщиками и партнерами, какая структура расходов и доходов у вас будет.

Это называется бизнес-планирование: элементарная бизнес-канва, на которой вы можете по пунктам расписать свои идеи.

После составления бизнес-плана, начинается этап стратегии. Вы создаете стратегическое планирование на 5-20 лет вперед: прописываете глобальное видение, куда хотите двигаться.

Дальше идут среднесрочные планы — операционные. Вы продумываете, как ежегодно будете двигаться к своей цели. Но не в цифрах, а в операционных возможностях: какой ресурс у вас есть — люди, наработки.

Важные этапы для создания финансового плана

1. Ставите цели. Например, какой доход хотите получить, сколько продуктов продать. Цели обязательно должны быть измеримыми, чтобы изложить их с помощью цифр.

2. Подбираете стратегии. Например, вы собираетесь продавать фотоаппараты. У вас может быть два варианта продаж — B2C и B2B. Это и есть стратегии, которые после проверяются на финансовых моделях, чтобы определить работающие.

По финансовой модели вы понимаете, какая стратегия будет давать выгодный процент прибыльности. В Украине я сравниваю такой процент с депозитной ставкой: вложенные в бизнес деньги должны приносить больше прибыли, чем такая же сумма на депозите.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

3. Решаете, как выполнять план. Мы часто сталкивались с ситуациями, когда после составления финплана фаундер не доносит его до сотрудников. Сейлз-отдел не получает KPI по продажам, остальные не понимают, почему так загружены.

После того, как вы составили финплан, покажите его другим и выполняйте всей командой.

4. Контролируете, все ли идет по плану. Мы не можем разработать план, положить его на полку и забыть. Финансовый план — документ, который нужно открывать каждый месяц, чтобы сверяться, находить отклонения и решать, как на них реагировать.

Какими могут быть цели

Цели могут касаться разных сфер — финансы, клиенты, человеческий ресурс. Важно, чтобы все они были реалистичными. Сначала ставятся стратегические цели, потом — среднесрочные и краткосрочные.

Например, вы можете поставить цель «Уменьшить текучку кадров на 10%». В финансовом плане привлечение нового кадра намного дороже, чем удержание его внутри компании. Поэтому такие KPI потом привязываются к финансовой части.

Как правильно составлять финплан. 2

Если говорить о финансовых стратегических целях, они могут звучать как «Создать финансово стабильную прибыльную компанию, поддерживать маржу на Х%».

Если говорить о годовых, можно увеличивать стоимость оплачиваемых часов, если вы занимаетесь сервисным бизнесом.

Что можно планировать

1. Прибыль насколько эффективно вы реализуете свой бизнес. По сути, это главная ответственность предпринимателя и его основной KPI. Разумеется, бывают разные ситуации: месяцы подъема и месяцы падений.

Но в глобальном смысле ваша главная цель — получать прибыль.

2. Стоимость компаниикак растет компания из года в год. Это показатель богатства вашей компании и того, какую стоимость (материальную и нематериальную) бизнес создал за период существования.

Как правильно составлять финплан. 3

3. Денежные потоки главный пункт стабильности любой компании. Чаще всего компании становятся банкротами не из-за того, что они убыточные, а из-за того, что у них не хватает денег на покрытие своих обязательств, выплаты зарплат, оплату аренды.

4. Дивиденды часть прибыли, которую предприниматели получают по итогам финансового года/квартала.

Зачем нужны финансовые цели

Когда вы готовитесь к спортивным соревнованиям, постоянно измеряете, насколько хорошо у вас что-то получается. Например, за какое время вы пробежали или проплыли километр. Так вы анализируете, становитесь ли вы лучше, и что нужно подтянуть для победы.

В бизнесе так же. Если вы не ставите себе финансовых целей, будет тяжело понять, нормально ли вы справляетесь. Основной способ измерять и контролировать свой успех — выставлять KPI. Как раз они и зашиты в финансовый план.

Что дает финансовая модель

Финансовая модель — это «рентген бизнеса», который показывает, что идет не так и что нужно починить. Она помогает протестировать и изначально понять, какие риски вы можете понести в финансовом эквиваленте.

Что показывает финансовая модель:

, иконка 1

- ежегодную прибыль или убыток

точку безубыточности

сколько вы будете зарабатывать

сколько денег из бизнеса вы можете извлечь

что уменьшает или увеличивает ваш доход

будут ли у вас кассовые разрывы

что будет с бизнесом во время роста

У многих бизнесов есть проблема роста. Предприниматели набирают проекты, нанимают больше людей, увеличивают обороты по производству, но не понимают, что:

, иконка 1

- наращивание производства влечет за собой инвестиции в оборотный капитал

увеличение количества проектов и внезапное их уменьшение после может привести к кассовому разрыву

растущий бизнес «съедает» намного больше денег, чем обычный

Все это важно планировать, чтобы избежать плачевных ситуаций.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Финансовый директор
как эффективно управлять денежными средствами
image Excel для бизнеса
системный подход к анализу данных
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Андрей Дробот
Курс
Финансовый директор
24 июля - 06 ноября
  • финансы предприятия: анализ, отчетность, планирование
  • инвестиции предприятия: оценка инвестиций, компаний
  • M&A процесс
  • риск-менеджмент предприятия
записаться