cover
Повышение: 5 ошибок
на новом месте

Как себя вести на новой работе.

author

обозреватель в LABA

Поздравляем! Только что вы получили более ответственную и престижную должность. Новые перспективы, задачи, цели. Но чтобы почувствовать себя на своем месте, придется пересмотреть гардероб, поменять манеру общения и сыграть в настольный футбол, раз он так популярен среди новых коллег.

Общее мнение психологов: у сотрудника есть 100 дней, чтобы доказать, что он по праву занимает свою должность. Перевели для вас статью французского Capital о том, какие основные ошибки совершают в этот период.

1. Игнорировать культуру компании

В современном мире странно судить человека по внешнему виду — однако силу первого впечатления никто не отменял. Дресс-код — важная часть корпоративной культуры.

Если вы будете носить деловой костюм в компании, где остальные ходят на работу в шортах, окажетесь белой вороной.

Как себя вести на новой работе. 0

То же касается режима работы, общения на рабочем месте, похода в бар в пятницу вечером или вылазки на природу.

Первые несколько дней наблюдайте за обстановкой и делайте выводы. Если в чем-то сомневаетесь или не до конца понимаете, обратитесь за помощью к коллеге. В идеале — не к своему подчиненному или руководителю.

2. Разрывать связи с новой командой

Любое знакомство с новой командой начинается с представления, отнестись к нему ответственно. Не пересказывайте свою биографию: расскажите об опыте, ожиданиях от нового места и о том, как рады стать частью команды.

Затем познакомитесь с сотрудниками по отдельности, чтобы лучше узнать каждого. Личные встречи дают возможность оценить ожидания команды, которые могут отличаться от заявленных в процессе собеседований.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Выявите потенциальных союзников и надежных информаторов. Подготовьте серию вопросов в стиле: «Что вы любите делать?», «Что умеете делать?», «Что бы хотели сделать в будущем?»

Однако будьте осторожны и относитесь к информации критически, не идите на поводу у сотрудников. Эти беседы позволят вам услышать их точку зрения и расставить приоритеты.

Следите за тем, чтобы не оказаться в изоляции, даже если задач становится слишком много. Дайте понять, что дверь вашего кабинета всегда открыта.

3. Действовать быстро

Многие руководители склонны сразу погружаться в бурную деятельность, но сначала важно разобраться и понаблюдать за командой. Оцените ситуацию на рабочем месте, её ограничения и возможности.

В идеале договоритесь о наблюдательном периоде (1-2 недели). Сопровождайте представителей компании на приемах и деловых встречах, обязательно познакомьтесь с партнерами, встречайтесь с руководителями отделов.

Используйте наблюдения, чтобы еще раз проговорить обязанности и уточнить цели. Вас наняли на проект длительностью 12 месяцев, но теперь вы видите, что этот срок нереалистичен?

Предложите новые сроки, договоритесь о промежуточных целях или попросите больше ресурсов, чтобы выполнить задачу в установленное время.

4. Слишком долго принимать решения

Испытательный срок в 100 дней определен не просто так. 3 месяца — это время, достаточное, чтобы заявить о себе. В этот период лучше всего сосредоточиться на выполнении двух видов задач:

, иконка 1

- наиболее реалистичные операции

задачи, которые окажут непосредственное влияние на команду

Не уходите с головой в проекты, у которых мало шансов на успех в первые 6 месяцев. Иначе к вам пристанет образ руководителя, который ничего не делает.

Capital приводит в пример опыт директора хедхантинговой компании. Когда он начал работу, основной задачей было развитие клиентооборота и открытие новых офисов.

Однако в течение первых 3-х месяцев он принял два несвязанных с задачами решения:

, иконка 1

- установил новое бухгалтерское ПО, о котором давно просили сотрудники (им отказывали из-за дороговизны)

инвестировал в сайт компании

Оба решения реализовали в короткий срок и дали немедленный позитивный эффект, укрепив авторитет нового руководителя.

Однако помните: все решения нужно принимать последовательно, исходя из контекста компании.

5. Цепляться за старые привычки

Фразы в духе: «На моей старой работе такого не было» или «Я привык к другим условиям» — большая ошибка. Адаптироваться к обстоятельствам и творчески использовать возможности — один из главных навыков успешных руководителей.

К сожалению, на практике специалисты часто фокусируются на технических и бытовых вопросах.

Итак, 100 дней прошло. Трезво оцените все, что увидели и сделали. Это отличный момент, чтобы объявить о своих планах и будущих проектах — считайте, что интеграция в новую компанию прошла успешно.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image HR-директор
искусство управления кадрами
image People management
курс об эффективном управлении современной командой
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Сергей Ковалевский
Курс
Результативные переговоры
25 июня - 25 июля
  • увеличение объемов продаж с помощью переговоров
  • тактическая и психологическая подготовка к переговорам
  • заключение лучших сделок путем переговоров
  • методы психологического воздействия в переговорном процессе
  • ведение переговоров с проблемными клиентами
записаться