cover
10 правил личной продуктивности:
Юлия Шилова

Экс-маркетинг-директор LeBoutique —
о GTD и дисциплине.

author

журналист в LABA

Сегодня Юля руководит маркетингом в компании Omnicore (интернет-магазины md-fashion.com.ua, newbalance.ua, ultra-shop.com, saks85.com). Поговорили о том, как оставаться продуктивной, концентрироваться и планировать.

Продуктивность — это количество и качество выполненного за единицу времени.

Продуктивность начинается с интереса к тому, что ты делаешь. Если внутри безразличие, никакая мотивация не поможет. Не менее важны дисциплина и организация рабочего процесса.

1. Рутинное, семейное утро

Поскольку у меня маленький ребенок, каждый день начинается одинаково. Дочка просыпается и с ней пробуждается вся семья. В 8:00 приходит няня, и родители могут выбираться на работу.

С утра первым делом отвечаю на срочные вопросы в Slack и проверяю данные в Google Analytics — продажи за предыдущий день и статус по выполнению плана. Потом еду в офис и уже в рабочей атмосфере отвечаю на письма, общаюсь с коллегами, планирую новые задачи.

2. В дороге слушаю аудиокниги

По пути на работу в машине могу решать оперативные и срочные задачи. Но в последнее время использую это время для прослушивания аудиокниг.

3. Здоровый сон и хобби

Сон очень сильно влияет на продуктивность. Недавно принц Уильям сказал, поздравляя своего брата с рождением ребенка: «Добро пожаловать в наше сообщество депривации сна». Вопреки всему, важно высыпаться.

Экс-маркетинг-директор LeBoutique — о GTD и дисциплине. 0

Также на продуктивность влияет наличие хобби: спорт или занятие, которое помогает «выключить» голову, мысли, лишний шум и перезагрузиться. Это может быть бег, музыка, йога, медитация. Я занимаюсь и спортом, и музыкой — таким образом перезагружаюсь.

4. Планирование дня

Мой день всегда зависит от того, есть встречи или нет, внутренние они или внешние. Также задачи зависят от сезонов распродаж. 

Перед запуском важных акций или стартом финальных распродаж больше занимаюсь операционной работой: проконтролировать, согласовать, утвердить, запустить.

В более спокойные периоды происходит больше рабочих встреч по текущим проектам и проектам в разработке.

Для меня недельный максимум — это 3 внешних встречи и 5-6 внутренних.

5. О желаниях, целях и дисциплине

Два раза в год пишу планы: под Новый год и в свой День рождения. Расписываю мечты, превращаю их в цели. Фиксирую все дедовским способом в блокноте, а после переношу задачи в Trello.

Я, честно говоря, ленивая и недисциплинированная. Там, где понимаю, что сама не справлюсь, специально выстраиваю внешние обстоятельства для подстраховки. Например, занимаюсь в спортзале с тренером, который меня контролирует и помогает выкладываться на 100%.

Также играю на скрипке — могу ведь самостоятельно, но лучше с преподавателем.

Для дисциплины и продуктивности нужно создавать условия, в которых ты не сможешь отвертеться.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

6. О концентрации

Когда в голове расфокус, я выпиваю чашку кофе, надеваю наушники, сажусь за ноутбук и начинаю делать. Помните, кто-то из писателей говорил: «Ты просто садись и пиши, пиши, пиши». Главное — начать.

7. Того, чего нет в календаре, нет в жизни

Я веду рабочий и семейный календарь. Часто шучу: того, чего нет в календаре, нет в жизни. Поэтому фиксирую абсолютно все — начиная от конференц-колла с партнерами и заканчивая походом ребенка в бассейн.

Это правило впервые узнала после тренинга по GTD (Getting Things Done). С тех пор все переношу из головы во внешнее хранилище. Такой простой шаг помогает спать спокойно и не вскакивать посреди ночи с мыслью о том, что что-то забыла записать или сделать.

8. Выставляю KPI и даю свободу действий

Я не сторонник микро-менеджмента. Мне нравится, когда сотрудники понимают цель и самостоятельно выбирают путь, как к ней идти.

Например, мы оговариваем KPI с каждым тимлидом. И ребята дальше самостоятельно планируют: что будут запускать, когда и с какой целью.

Экс-маркетинг-директор LeBoutique — о GTD и дисциплине. 1

Также они понимают, что будет происходить в ближайшие несколько месяцев и планируют задачи с учетом глобальных планов развития компании и проектов.

9. Все встречи — короткие

Я не люблю проводить много времени на встречах. Считаю, что главное можно обсудить быстро. Например, если мы анализируем запуск рекламной кампании или результаты за какой-то период, это занимает до получаса.

То, что можно решить удаленно, выполняем дистанционно. У нас вся команда общается в Slack, в Trello. Совещания проводим только в том случае, когда нужно скоординировать проектную команду, обсудить вопросы, которые могут повлиять на работу коллег.

10. Не теряю время впустую

Также пользуюсь концепцией «Контекстов» из GTD: могу говорить по телефону за рулем, писать сообщения, если начало встречи затягивается или «закрывать» быстрые задачи, когда стою в очереди в банке.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Системный рекрутмент 2.0
как закрывать вакансии быстро и качественно
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Ольга Киселева
Курс
Проджект-менеджмент в IT
11 декабря - 05 февраля
  • методологии для IT-проектов
  • управление бюджетом, сроками, изменениями
  • эффективное управление командой разработчиков
  • коммуникации со стейкхолдерами
записаться