cover
Что такое комплаенс-контроль
и зачем он нужен украинским компаниям

Как проверить компанию в Украине.

author

Обозреватель в LABA

Аналитическая система YouControl помогает проверить, насколько чиста перед законом любая украинская компания, и можно ли с ней сотрудничать. Информация в системе постоянно обновляется из открытых данных.

Что еще может держать бизнес в тонусе и работать в законном поле? Руководитель отдела обучения YouControl Игорь Курочка, рассказал, что такое комплаенс-контроль и как он поможет завоевать доверие у бизнес-партнеров.

Комплаенс (англ. — «соответствие») буквально означает соблюдение определенных правил или условий. В контексте бизнеса комплаенс — законность действий компании.

Как проверить компанию в Украине. 0

Еще одно название комплаенс-контроля — «управление комплаенс-рисками». То есть рисками, вызванными некорректным поведением сотрудников или руководства.

Неформальные вознаграждения, несоответствие нормам пожарной безопасности или охраны труда — все это нарушение комплаенса и повод для претензий со стороны государственных органов.

Комплаенс по-настоящему выполняется только тогда, когда его соблюдают все сотрудники компании: от топ-менеджмента до представителей филиалов и подразделений. Тогда в глазах бизнес-партнеров комплаенс-проверка подтверждает, что вы отвечаете требованиям законодательства.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Отдельные сотрудники или целые подразделения следят за выполнением норм внутри компании. Крупные организации вводят службу, отвечающую за комплаенс (например, «Киевстар», «Укрзалізниця»).

Комплаенс-менеджеры отслеживают, соответствует ли работа компании законам государства. Если у корпорации есть филиалы в разных странах, каждый филиал должен поддерживать комплаенс местного законодательства.

Примеры комплаенс-мероприятий в компании:

1. Кодекс корпоративной этики. Это морально-этические принципы, стандарты поведения, приоритеты и обязанности сотрудников.

2. Политика подарков и приглашений. Не запрещает, а разграничивает понятия «подарок» и «взятка». Обозначает грань, за которой подарок становится средством манипуляции.

3. Политика сообщений о нарушениях. Сотрудники могут анонимно сообщать о нарушениях и получать информацию об их расследовании.

4. Регулирование конфликта интересов. Стандарты поведения, когда интересы сотрудника могут противоречить интересам компании. А интересы одного клиента — интересам другого.

5. Политика «Китайской стены». Принцип организации бизнес-процессов, когда разграничивают, кто из сотрудников имеет доступ к непубличной информации о финансах и инвестиционных планах, а кто — нет.

6. Политика конфиденциальности. Неразглашение данных о клиентах и ​​их операциях. Соблюдение стандартов обработки данных General Data Protection Regulation для операторов персональных данных.

Чем грозит отсутствие комплаенс-контроля?

Нарушение комплаенса повлечет за собой финансовые и репутационные потери, потенциальные сделки могут не состояться.

Возможные последствия:

, иконка 1

- запрет на проведение операций по счетам

- назначение выездных проверок

- админштрафы

- санкции в отношении должностных лиц

- приостановление деятельности

- отмена лицензии

- признание недействительности экономических операций

Нужен ли комплаенс-контроль вашей компании?

Управление рисками внедряется в компаниях разных сфер: в производственных предприятиях, медицине, торговле, государственных органах. Если сфера вашей деятельности требует лицензии, комплаенс-контроль просто необходим.

Также он полезен, если вы заботитесь о репутации и хотите сохранить активы бизнеса.

В любом случае, комплаенс-менеджмент поможет:

, иконка 1

- защитить интересы компании, инвесторов, клиентов, сотрудников

- избежать проблем с контролирующими органами, ответственными за честное ведение бизнеса

- поддерживать репутацию достойного участника рынка

Что нужно сделать для контроля рисков?

Для начала — внедрить комплаенс-контроль в компании.

, иконка 1

- нанять или назначить ответственных сотрудников. Например, юристов или консалтинг

- создать инструменты risk assessment (оценки рисков). Возможно, в виде чек-листов

- устранить все ситуации, выходящие за пределы комплаенс. Отслеживать нарушения и реагировать на них

- проводить регулярные проверки

Понятие комплаенс охватывает разные направления: инвестиции, налоги, принципы справедливого отношения к клиентам и т. д. Все зависит от специфики организации. Каждая компания может создавать свою уникальную структуру комплаенс-контроля.

Обязательно ли следить за комплаенсом?

Управление комплаенс в Украине не закреплено законом. Управления рисками применяют на добровольной основе. Однако вам не избежать внедрения комплаенс-контроля, если компания работает с зарубежными партнерами.

В таком случае она подпадает под нормы международного права, и должна подчиняться правилам других государств.

Как проверить компанию в Украине. 1

Например, если ценными бумагами торгуют на нью-йоркской бирже, компания попадает под юрисдикцию американских законов. Это означает, что на предприятии обязательно должна действовать комплаенс-программа в соответствии с рекомендациями регуляторов США.

Если украинская компания открывает счет в иностранном банке, у нее должна быть репутация, соответствующая западным стандартам. Также нужно пройти комплаенс-контроль.

Примеры комплаенс-контроля

После коррупционного скандала 2008 года компания Siemens сформировала правила, чтобы впредь такая ситуация не повторилась.

Девиз: «Только чистый бизнес — это бизнес Siemens» подчеркивает отсутствие толерантности к коррупции и нарушениям правил конкуренции.

Для этого корпорация разработала внутренние документы, действительные для всех подразделений и поставщиков. Компания размещает ежегодную отчетность на официальном сайте. Там же можно сообщить о нарушениях.

Как проверить компанию в Украине. 2

Примером комплаенс-контроля в СНГ можно назвать «МТС». После выхода на нью-йоркскую фондовую биржу им пришлось внедрить жесткий контроль за соблюдением стандартов.

Компания предоставляет отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам. А также по нормам антикоррупционного законодательства США (Foreign Corrupt Practices Act 1977) и Великобритании (UK Bribery Act 2010).

Даже в договорах с работниками прописаны нормы комплаенс. А в контрактах с деловыми партнерами — соглашения по соблюдению норм антикоррупционного законодательства.

Ведь если бизнес-партнеры будут задействованы в коррупционных скандалах, это может нанести вред и самому предприятию.

В Украине пока только отдельные компании признали, что комплаенс является фактором успешности бизнеса. Сегодня проверки на прозрачность и соответствия инициируют преимущественно иностранные инвесторы-собственники.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Power BI
аналитика и визуализация данных для бизнеса
image Инвестиции
как заставить деньги работать
image Тактический маркетинг
база знаний каждого маркетолога
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Олег Зубченок
Курс
Построение бизнес-процессов
16 января - 17 февраля
  • реструктуризация и внедрение эффективных процессов
  • анализ процессов и управления в компании
  • корпоративное управление, функциональное управление
  • операционное планирование и контроль
записаться