cover
Как применять принципы геополитики в менеджменте

Схожесть моделей управления у бизнеса и государства.

author

обозреватель в LABA

Геополитическая теория Монтескье говорит, что форма правления в стране зависит от географического положения, климата, площади территории и количества полезных ископаемых.

Монтескье считал, что главный критерий выбора метода правления — размеры территории. Для небольших стран подходит республика, монархия оптимальна для территории среднего размера, а в огромных странах наиболее действенный деспотизм.

Но что, если рассмотреть компанию как государство, а коллектив — как население? Ведь геополитические принципы применимы и в негосударственном менеджменте.

Климат решает

Человеком управляет не только его воля, но и опыт прошлого, обычаи, культура, климат, законы. Каждая нация отличается от другой, поэтому важно понимать, какими людьми вы управляете.

Формируя власть в компании, обратите внимание на особенности страны. Если верить Монтескье, в холодном климате люди менее чувствительны к наслаждениям.

Например, один и тот же шедевр искусства по-разному воспринимают жители холодной Англии и горячие итальянцы. Так что, прежде чем предлагать что-то новое своим сотрудникам, задумайтесь, как они это примут.

Схожесть моделей управления у бизнеса и государства. 0

Островитяне и жители побережья более свободолюбивы. Даже в пределах одной страны люди мыслят по-разному в зависимости от региона проживания.

Не старайтесь заковать в жесткие рамки жителей южных районов — это скорее вызовет бунт, чем усмирит их свободолюбивый нрав.

Размер компании как определяющий фактор

1. Деспотизм

Самая грубая форма — деспотизм — кажется средневековой и вызывает в голове картины жестокого подчинения. Но в реальности мы часто путаем деспотию и тиранию. Тиран — единовластный правитель, отличающийся жестокостью.

Деспот — это полновластный правитель, который руководит и государством, и народом. Только его идеология верна, и никто не смеет ей перечить. Но он не обязательно жестокий.

Схожесть моделей управления у бизнеса и государства. 1

Если представить себе масштаб задачи, когда нужно одновременно контролировать необъятные территории, вариант деспотизма уже не кажется неприемлемым.

Это же можно сказать и о крупных компаниях, корпорациях, офисы которых разбросаны по всему миру, а штат состоит из тысяч сотрудников. В них трудно удержать авторитет, власть и избежать бунта.

Только безграничное доверие руководителю и вера в его идеи помогут сохранить стабильность без деспотии. Но 100% согласие со взглядами лидера — это что-то фантастическое.

Руководителю огромной корпорации не остается ничего, кроме как жестко принимать решения и не проявлять слабину.

2. Монархия

Средним по размеру территориям лучше всего подходит монархия. Она также предполагает неограниченную власть правителя. Но даже в абсолютной монархии существуют органы власти.

И формально можно говорить, как Людовик XIV: «Государство — это я!», но с парламентом считаться все равно придется.

В компаниях средних размеров, дела в которых идут размеренно и без резких перепадов, выбирайте монархию. Создайте свою «маленькую Англию», созовите «парламент», но последнее слово оставьте за управляющим.

Понятная иерархия власти с разделением сфер влияния поможет мягко, но уверенно контролировать все происходящее. Основой монархии является честь. Следуйте этому принципу, и у сотрудников не возникнет сомнений в оправданности вашей власти.

3. Республика

В республиканских странах демократия процветает полным ходом. Выборность власти, политические и личные права граждан уместны в небольших государствах. Маленькая страна или маленькая компания — нет разницы.

Все в одной лодке, у всех примерно одни взгляды и цели.

Схожесть моделей управления у бизнеса и государства. 2

В маленьких компаниях каждый сотрудник должен иметь право высказывать свое мнение и предлагать новые идеи. Не ограничивайте людей временем формальных совещаний.

Такой демократичный подход и «связь с народом» будут отлично восприниматься, каждый почувствует свою важность и будет поддерживать выбранный руководством курс.

Основа власти — равенство.

Универсальная формула для всех руководителей

Шарль Монтескье вывел идеальную формулу управления людьми, которая подойдет для любого климата, территории и географического положения.

Знакомьтесь: Федеративная республика

Основной принцип — разделить полномочия власти между федеральными и республиканскими органами.

На практике это выглядит так: разделите компанию на отделы, поставьте ответственного во главе каждого подразделения и дайте свободу выбора. Оставьте несколько ключевых вопросов в своей власти, а в остальном — ослабьте хватку.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Пускай креативщики креативят и не согласовывают каждый шаг. Дайте рекламщикам волю внедрять стратегии, которые вы не очень понимаете.

А HR-менеджерам не указывайте, как адаптировать новых сотрудников и контролировать их продуктивность.

Теория поля — всегда помните о цели и учитывайте внешнее воздействие

Стивен Б. Джонс, геополитик из Йельского университета, предложил «общую теорию поля». Он выделил 5 инстанций, которые определяют план управления.

Они были разработаны для политических целей, но почему бы не применить их в менеджменте?

1. Политическая идея — это проект, четкое представление, какой должна стать организация. Основывается на взглядах, ценностях и интересах общества.

Для начала сформируйте модель команды, которая кажется идеальной. Это поможет не сбиться с курса.

2. Решение — кульминация политической воли. Все решения принимайте для воплощения определенной стороны вашей идеи. Анализ и стратегия помогут понять, что правильно, а что — разрушит идею.

3. Движение — это динамическое развитие общества. Перемены в компании неизбежно приведут к переменам в коллективе. Сотрудники, так или иначе, будут подстраиваться и меняться, хотя вы не сразу это заметите.

4. Поле — это понятие отражает влияние внешнего окружения (других стран) на общество и страну в целом. Компания не существует обособленно, на нее оказывают воздействие даже те организации, с которыми она не конкурирует.

Следите, чтобы курс и методы управления оставались актуальными в меняющихся обстоятельствах.

5. Политический ареал — это своеобразный «статус-кво». Показатель отражает реальное положение дел. Иногда полезно объективно взглянуть на разницу между проектом (политической идеей) и реальностью (политическим ареалом).

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
image Управление финансами
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
21 октября - 28 ноября
  • сплоченная команда
  • организация и контроль командной работы
  • материальная и нематериальная мотивация
  • постановка целей и их достижение
  • опыт Google, Heineken, Procter&Gamble, Linkedin, Сбербанка
записаться