cover
Юлия Дубовая, GlobalLogic:
«В IT-сфере рынок труда есть,
а клиентов пока немного»

Особенности современного рынка IT-услуг.

author

журналист в LABA

Юлия Дубовая — вице-президент по инжинирингу в компании GlobalLogic.

Руководит подразделением, занимающимся проектами в области телеком и медиа, координирует работу инжиниринг-центра компании в Киеве и Николаеве. На сегодняшний день в команде Юли 850 человек.

Поговорили о развитии IT в Украине, трендах, мотивации команды и конкуренции.

Девушка в IT-сфере — скорее исключение?

Исторически сложилось, что работа в IT считается мужской профессией. Многие говорят, что парни более склонны к точным наукам, а девушки — к гуманитарным. Но это явно пережиток прошлого, процент женщин в IT постоянно растет.

Конечно, у женщин и мужчин есть особенности. Например, женщины чаще показывают лучшие результаты в тестировании и бизнес-аналитике — задачах, которые требуют усидчивости и концентрации. А мужчины лучше разбираются в программировании и алгоритмах.

Но это лишь предположение, из которого может родиться новый стереотип.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Как я стала вице-президентом по инжинирингу в компании GlobalLogic? Мне нравилось программирование и математика, поэтому вопрос выбора профессии не стоял.

После нескольких лет работы программистом я переключилась на управление командами и проектами. Потом в GlobalLogic попробовала себя в роли аккаунт-менеджера. Эта работа дала мне business-view, который очень помог в дальнейшей карьере.

Важно комплексно смотреть на ситуацию — иметь helicopter-view.

Я всегда говорю, что проектный менеджер должен находиться посредине и соблюдать интересы трех направлений: заказчика, команды и компании. А также развивать стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение находить общий язык с разными людьми.

Какой сегодня IT-рынок в Украине?

Мало представлены продуктовые и крупные технологические компании, как Microsoft или Google — в Украине есть только их sales-представительства.

Огромная часть рынка — это сервисный рынок услуг, и основная конкуренция за таланты точится между сервисными компаниями.

Получается, рынок труда есть, а клиентов пока немного.

В Украине заказывают IT-услуги только e-commerce, банки, телеком, фарма и сельскохозяйственная сфера. Пока наша отрасль работает на экспорт, но я надеюсь, что ситуация изменится.

Как повлиять на развитие IT в Украине?

Проблем с талантами сейчас нет. Но люди боятся уходить в свои стартапы, которые не дают гарантий.

Совет простой — не бойтесь. Венчурная индустрия активно развивается, всевозможные финансовые фонды с удовольствием помогут хорошей идее. Поэтому начинайте и делайте.

Особенности современного рынка IT-услуг. 0

Почему происходит трансформация задач от простых к сложным? За последние 10 лет зарплаты постоянно растут. Сегодня мы практически не можем конкурировать за простую работу с азиатскими странами, которые славятся своим аутсорсом, как Индия, например.

Выход — делать более сложные продукты и услуги. Развитие в IT и трансформация постепенно происходит сама собой. Проекты становятся сложнее, а простые задачи заходят реже — заказчики отдают их в страны с более дешевой работой программистов.

Сейчас важно развиваться не в ширину (наращивать объем), а в глубину (наращивать сложность).

Об IT-трендах в мире

1. Самый глобальный тренд — это диджитал-трансформация

Цифровыми становятся бизнес-модели, каналы общения с пользователями, бэк-офис, включая финансы и бухгалтерию.

Такие компании как наша помогают проходить диджитал-трансформацию бизнесам из разных областей.

В этом направлении активно развивается медицина. Сейчас можно записаться к врачу онлайн, поддерживать с ним связь, удаленно обсуждать лечение, хранить медицинские данные в облаке.

Особенности современного рынка IT-услуг. 1

2. Еще один тренд — машинное обучение, искусственный интеллект

Технологии машинного обучения уже более 50 лет. Но почему она выстрелила именно сейчас? Вычислительные мощности и объемы накопленных данных постоянно растут. Поэтому технология стала приносить достоверные результаты и окупать себя.

Такой рывок позволит использовать машинное обучение в разных областях — от медицины до медиа-отрасли.

Как мотивировать сотрудников?

В GlobalLogic топы несколько раз в год встречаются с новичками и рассказывают про компанию и проекты, делятся своим опытом.

На собрании я всегда рассказываю, чем наша компания отличается от конкурентов. Показываю работающие кейсы.

, иконка 1

1. Мы известны на рынке, потому что специализируемся на технологически сложных и наукоемких задачах

У нас очень мало проектов по поддержке пользователей, работе с кодом 20-30-летней давности или задач по системной интеграции. Мы работаем в инновационных областях — это облачные технологии, интернет вещей, искусственный интеллект, 5G.

Примеры таких работ очень мотивируют сотрудников.

2. Мы открытая компания с семейной атмосферой, несмотря на огромный размер

Я не знаю, как, но нам удалось сохранить открытость.У нас есть культура обратной связи и ретроспектив — говоришь, что тебе не нравится, и не боишься сделать это открыто.

В GlobalLogic люди действительно дружат. Мы создали большое и крепкое комьюнити. Некоторые сотрудники ездят в отпуск целыми компаниями, организовывают тимбилдинги.

Ощущение команды играет огромную роль в мотивации сотрудников.

О целях команды GlobalLogic

1. Мы ориентированы на рост

Если в IT ты не растешь, то не только стоишь на месте, но и скатываешься назад.

Проекты когда-нибудь заканчиваются. Чтобы двигаться вперед, нужно прикладывать двойные усилия. В прошлом году мы выросли больше, чем на 20 %. На этот год аналогичная цель. Рост — главный ориентир.

2. Наращиваем технологической и доменной экспертизы

У нас есть трансформации компании в сервисном бизнесе. Проекты, которые мы делали десять лет назад, были гораздо проще.

Сейчас выдаем технологические решения компаниям под ключ. Это сложная задача, которая требует других квалификаций — не только программистов, но и аналитиков, продакт менеджеров, доменных экспертов.

Особенности современного рынка IT-услуг. 2

3. Работаем с мотивацией, удержанием и карьерным ростом сотрудников

Сегодня по всей Украине мы сотрудничаем с более чем 4 200 специалистами. Для успешной работы команды нужно, чтобы люди получали желаемую зарплату, продвигались по карьерной лестнице и участвовали в интересных проектах. Это дает мотивацию оставаться в компании.

О кейсе «Игры престолов»

Мы сотрудничаем с многими технологическими компаниями в области медиа. Одна из них — Avid — компания, которая производит программные продукты для звукозаписи, видеозаписи и монтажа.

Два её самых известных флагманских продукта — Media Composer для редактирования видео и ProTools для сведения звука.

Ими пользуются все крупные киностудии Голливуда, а более 70% коммерческой музыки во всем мире создается с ProTools. С помощью этого программного обеспечения был смонтирован сериал «Игра престолов».

Три правила работы с командой

#1. Мой стиль управления, как и я, меняется со временем. Раньше он был более жестким и авторитарным. Но в последнее время выступаю в роли ментора, направляя команду.

#2. Не принимаю решения единолично. Советуюсь с сотрудниками и даю им возможность высказаться. Выслушиваю всех, и после этого мы с командой принимаем решения.

#3. Благодарю людей за работу. Раньше, когда результат работы меня не удовлетворял, я давала фидбек. Но когда все было хорошо, я воспринимала это как само собой разумеющееся. Людям важно услышать «спасибо» и получить обратную связь.

О продуктивности и графике работы

У меня гибкий график — я сама регулирую рабочие часы. Поскольку работаем с заказчиками из Америки, мы начинаем не в 9 утра, а в 11, и работаем допоздна.

Особенности современного рынка IT-услуг. 3

У меня есть календарь, по которому я живу. В нем записаны все встречи и даже заранее забронированное время на обед. Сейчас я вышла на новый уровень и часто их совмещаю.

Пользуюсь приоритизацией задач. На работе в этом помогает google-почта. Там есть прекрасная опция «multiple inbox», которая распределяет письма на отдельные списки по приоритетам. Благодаря им я все держу под контролем.

Для меня очень важно медленно начать утро. Выспаться, позавтракать, выпить кофе, прочесть пару статей. После я могу собраться, поехать на работу и провести продуктивный день.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Проджект-менеджмент
основы управления проектами
image Проджект-менеджмент в IT
система управления IT-проектами
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Ольга Киселева
Курс
Проджект-менеджмент в IT
20 августа - 01 октября
  • методологии для IT-проектов
  • управление бюджетом, сроками, изменениями
  • эффективное управление командой разработчиков
  • коммуникации со стейкхолдерами
записаться