cover
Когда в Чили утро,
в Сеуле ночь: как наладить
удаленную работу в стартапе

Как работать с удаленной командой.

author

тренд-вотчер в LABA

Сотрудники украино-корейского стартапа andcards живут и работают в Украине, Чили, Польше и Южной Корее и никогда не собираются в одном офисе полным составом.

CEO проекта Игорь Джебян рассказал, как наладить удаленную работу в продуктовой компании, планировать рабочий день и какие привычки полезны для команды.

Самое сложное — разница во времени

Наш стартап работает так, что все сотрудники базируются в разных коворкингах. Между Южной Америкой и Восточной Европой разница во времени — 7 часов, между Южной Кореей и Европой — еще почти 7. Когда в Чили утро, в Киеве близится вечер, а в Сеуле уже ночь.

Чтобы все контролировать, нужно составить график регулярных еженедельных созвонов — у нас это OKR meetings. Роль комнаты для переговоров выполняет созвон с помощью Google Hangouts/Meet в браузере.

Связываемся один раз в неделю, обсуждаем цели по OKR на следующие семь дней. Дальше сверяем прогресс по задачам через систему планирования задач, а оперативный контакт поддерживаем по электронной почте и в Slack.

В команде даже есть (почти) шутливое правило: You can’t miss Google Meet even if you’re in space. Даже если нет возможности выйти на видеосвязь, хотя бы ненадолго стоит подключиться в голосовом режиме.

Инструменты для продуктивной командной работы

Airtable — сервис, который организовывает ваши контакты, активы и сделки. Можно настроить полноценную CRM или систему управления запасами. Сервис достаточно гибкий и в нем есть шаблоны для разных целей.

Главное — готовую базу можно расшарить на других менеджеров или участников проекта, а также опубликовать для просмотра в интернете как страницу из базы.

andcards Kiosk — приложение для iPad или планшетов на Android. Превращает планшеты в интерактивную доску бронирований, которую можно закрепить на дверях переговорной комнаты или зала заседаний.

В режиме реального времени планшет показывает расписание резервов и время, зафиксированное за каждым проектом.

Подходит для задач управления коворкингами, бизнес-центрами и офисными пространствами, в которых много переговорных комнат и постоянно меняется график резервирования.

Как работать с удаленной командой. 0

Factorial HR — помощник для HR-менеджера. Автоматизирует вопросы с управлением кадрами, планированием отпусков, праздничных выходных, начислением отпускных, подписанием и рассылкой договоров новым сотрудникам.

Подходит тем, участники чьих команды живут и работают в разных странах.

Smallchat — сервис, который заменяет комьюнити-менеджера. Общение по важным и срочным вопросам из этого чата можно перенаправлять в подключенный канал в Slack.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Подходит для работы с резидентами коворкинг-пространств, а также оперативного общения разных команд с администраторами или комьюнити-менеджерами заведений, коворкингов и бизнес-центров.

Typeform — инструмент для проведения опросов пользователей с помощью форм. Подходит для регулярных исследований и анализа мнений, пожеланий и жалоб пользователей.

Zapier — настоящий «комбайн» для автоматизации цепочек онлайн-сервисов и связок из различных приложений.

Есть возможность отправлять уведомления в различные мессенджеры, автоматизировать отправку писем или другие комбинации операций с файлами и документами.

Полезные привычки для команды

Записывать: идеи для обсуждения на спринтах и еженедельных совещаниях, собственные наблюдения за пользователями, недостатки или пожелания, которые заметили и озвучили коллеги.

Обсуждать: даже если выгода от какого-то нововведения вам кажется очевидной, далеко не факт, что другие участники команды тоже так думают.

Как работать с удаленной командой. 1

Делегировать: не пытаться тянуть все задачи на себе — навык, который дается сложнее всего, но именно с ним стоит «подружиться» в первую очередь. По мере роста команды и продукта, вырастут и объемы ваших задач.

Важно постепенно научиться отдавать зоны ответственности, контролировать результат, но не вмешиваться в процесс исполнения.

Использовать Slack: чат — самый быстрый способ получить отклик от других участников команды.

Не быть формальными: формальности с головой хватает в крупных корпорациях, а вам нужно строить нормальные взаимоотношения с людьми.

Как спланировать рабочий день

Отвечайте на пришедшие за ночь письма и решайте быстрые задачи в начале рабочего дня.

Разбейте весь цикл задач по спринтам — так легче выполнять емкие задачи, требующие поэтапного согласования.

Работайте в коворкинге. Вы избавитесь от отвлекающих факторов, даже если ваша работа на 100% удаленная (шумные соседи, родственники, домашние животные, маленькие дети или просто желание пойти и попить кофе вместо того, чтобы еще полчаса поработать).

Не бойтесь «есть лягушек». Не откладывайте неприятные, но необходимые рутинные задачи, которые не требуют вдохновения, а делайте первыми — тогда остальное будет даваться намного легче.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Системный рекрутмент 2.0
как закрывать вакансии быстро и качественно
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
21 октября - 28 ноября
  • сплоченная команда
  • организация и контроль командной работы
  • материальная и нематериальная мотивация
  • постановка целей и их достижение
  • опыт Google, Heineken, Procter&Gamble, Linkedin, Сбербанка
записаться