cover
Управление через страх:
в чем обвиняют оператора
связи France Telecom

Психологическое насилие на рабочем месте.

author

обозреватель в LABA

Французская редакция портала Psychologies написала о беспрецедентном судебном процессе, начавшемся во Франции в мае 2019 года.

Семь бывших руководителей крупнейшего оператора связи France Télécom привлекли к ответственности за психологическое насилие на рабочем месте.

Результат —  волна самоубийств среди сотрудников в период с 2007 по 2010 год. Причина — внутренняя политика с использованием страха как инструмента управления.

Бесконечные переработки, постоянный стресс, управление через страх. Именно так описывал свою работу в France Télécom Мишель, 51-летний сотрудник компании, в предсмертной записке. Только в 2008-2009 зафиксировали 35 случаев самоубийств среди сотрудников компании.

Как подобное стало возможным в крупной и успешной организации с высокими зарплатами и карьерными перспективами?

5 ключевых факторов риска

Марион пришла во France Télécom 47 лет назад. Все эти годы работала в службе поддержки, где руководила командой из шести человек.

Однажды Марион поставили перед фактом: её переводят в офис компании в Гваделупе, где ей пришлось самой отвечать на звонки клиентов. «Я очень тяжело пережила эту смену деятельности и переезд в другую часть света», — рассказала женщина.

«Начальник заверил меня, что через год я смогу вернуться в Париж. Но потом сказал, что это невозможно. Мне было 57 лет. Учитывая предпенсионный возраст, у меня не было возможности отказаться».

Психологическое насилие на рабочем месте. 0

Журналист Иван дю Рой встретился со многими бывшими сотрудниками France Télécom, когда готовил этот обзор: «В результате многочисленных реорганизаций, сотрудников могли в любой момент поставить перед фактом: меняется круг обязанностей, или отдел передислоцируют в другой регион.

Те, кто не соглашался, подвергался травле со стороны руководства. Это приводило к увольнению. Как говорят во Франции, человек оказывается «запертым в шкафу», то есть становится жертвой остракизма со стороны коллег.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Состояние постоянной неопределенности дестабилизирует работников, труд теряет смысл, и люди уже не понимают, кто они и чем занимаются. Сотрудников, которым больше 50 лет, вынуждали писать заявление об уходе».

За три года в компании сократили 22 000 рабочих мест — это результат стратегического плана NExT (с фр. — «новый уровень услуг телекоммуникации»), запущенного в 2005 году.

Вот пять основных факторов, которые определяли стратегию управления компанией:

, иконка 1

- управление с помощью стресса и давления

постоянно изменяющаяся ситуации в компании

принудительная передислокация

травля

вынужденный уход на пенсию

Группа по изучению стресса и принудительной мобильности France Télécom, созданная в 2007 году, запустила веб-сайт, через который сотрудники могли сообщать о психологическом насилии внутри компании. Руководство France Télécom вскоре запретило его использование.

Поощрение нездоровой конкуренции

«Убедитесь, что вы всегда требуете у своих сотрудников больше, чем кажется разумным. Создайте атмосферу напряжения и даже безумия в офисе. Максимально поощряйте конкуренцию. Пусть девизом станет “Выживет только один”. Постоянно ищите виноватых».

Это выдержки из выступления на конференции, которую 20 лет назад проводил психолог Питер Крузе для руководства City Bank.

Другие советы Питера Крузе:

«На работе необходимо создать атмосферу гиперактивности, беспрецедентной продуктивности, когда у работника не будет времени, чтобы остановиться и задуматься над смыслом происходящего. Любая задача — срочная, любой дедлайн — вчера.

Психологическое насилие на рабочем месте. 1

Кроме того, в офисе следует установить камеры или программы подсчета времени. Цели, которые ставятся, должны быть недостижимы. Тогда сотрудник будет постоянно испытывать чувство вины, заканчивая работу: ведь он мог бы сделать и больше!»

Руководители France Télécom взяли на вооружение многие советы Питера Крузе. Например, работа сотрудников службы поддержки была полностью под контролем. На каждого дозвонившегося они должны были тратить не более 3 минут 30 секунд, при этом оказывая сервис самого высокого уровня.

После каждого звонка заполняли отчет. В конце рабочего дня начальник оценивал работу оператора за день.

«Перед сотрудником стояли противоречащие друг другу требования, — говорит Иван дю Рой. — Чтобы избежать выговора со стороны своего менеджера, он должен был как можно меньше времени заполнять отчет и больше времени уделять телефонным звонкам.

Психологическое насилие на рабочем месте. 2

При этом слишком долгий разговор по телефону мог привести к выговору, а слишком большое количество отчетов означало время, потраченное не на обработку звонков...»

Стать воином

«Во многих компаниях управление страхом считается адекватной моделью в ситуации кризиса, когда легко сказать: “У нас нет выбора, мы должны адаптироваться к ухудшающейся ситуации”», — анализирует специалист в области корпоративной психологии Мари Пезе.

— «В итоге мы получаем испуганных и послушных людей, которые мобилизуются в состоянии стресса, чтобы выполнить работу. Но это манипуляция, а не организация работы команды».

Манипуляциям подвергались не только сотрудники, но и руководители. Иван дю Рой отметил, что перед каждым менеджером стояла задача сменить 10% своей команды.

Психологическое насилие на рабочем месте. 3

«Это корпоративная мораль, в которой, чтобы добиться успеха, вы должны согласиться навязать управление страхом и стрессом другим», — добавил Мари Пезе.

В эту игру включаются не только менеджеры, но и остальные сотрудники. «Мы молчим, когда видим, как травят нашего коллегу: “пока это не я, все нормально”. Так наши страхи укрепляют эту систему».

Как результат, мы получили пример институционального насилия. Последовавший за ним судебный процесс — это попытка пресечь подобные прецеденты в дальнейшем.

Сама компания France Télécom (сейчас работает под брендом Orange) с 2010 года проводит политику, принципиально отличную от предыдущего «режима суицида». Так охарактеризовал систему бывший руководитель Дидье Ломбард.

Подробно прописаны 150 обязательств, которые France Télécom берет на себя перед работником — вот что теперь определяет отношения «работодатель-подчиненный». Это 40 страниц текста, с которыми знакомиться каждый сотрудник перед зачислением в штат.

Насилие на работе: советы Мари Пезе

Психологическое насилие на работе затрагивает все больше и больше сотрудников. Как реагировать в такой ситуации? С кем поговорить? Вот что советует психоаналитик Мари Пезе.

1. Не чувствуйте себя виноватым

Не вините себя в сложившейся ситуации. Если перед вами поставили недостижимые цели, это не значит, что вы должны чувствовать себя виноватым, не достигнув их.

2. Не молчите о своих проблемах

Молчаливое согласие — вот что отмечают бывшие сотрудники France Télécom в своем отношении к происходящему. Они смиренно принимали навязываемую политику вместо того, чтобы возмутиться. Ведь в компании было принято вменять в вину любое чувство несогласия.

Однако замалчивание никогда не решает проблему. Вместо активной агрессии сотрудники испытывали её пассивную форму, которая приводила к печальным последствиям.

3. Ищите поддержки коллег

Плановая политика насаждения страха и контроля не проводится в отношении одного человека — она касается всех сотрудников.

Психологическое насилие на рабочем месте. 4

Когда думаешь, что ты один против огромного и пугающего монстра, становится страшно. Но оглянувшись по сторонам, вы увидите, что коллеги находятся в таком же положении, и противостоять давлению становится гораздо проще.

4. Узнайте о своих правах

В законодательстве любой страны есть правило, которое обязывает работодателя обеспечивать безопасность и защиту физического и психического здоровья работников. А когда у вас есть право, то есть и законодательные инструменты для его защиты.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Директор по продажам
Управление продажами и продажниками
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
image Employer Branding
о построении сильного бренда компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
04 сентября - 16 октября
  • эффективное управление современной командой
  • модель компетенций менеджера от Facebook и Google
  • полный цикл работы с сотрудниками
  • полный набор инструментов современного менеджера
записаться