cover
4 иллюзии, которые якобы приносят счастье

Как отличить свои цели от чужих.

author

обозреватель в LABA

Признание окружающих, самореализация, «на работу как на праздник» — разве не об этом мы все мечтаем? Осторожнее с мечтами.

Безудержное стремление к тому, чтобы работа доставляла только радость и удовольствие, может плохо закончится, считают авторы французского издания L’Express.

Илиос Коцу, сооснователь тренингового центра Emergences уверен: желание видеть в работе источник счастья, насаждаемое крупными компаниями и СМИ, приводит к утрате связи с действительностью.

Вот о каких четырех ключевых заблуждениях идет речь.

Иллюзия #1: Успех — это ключ к счастью

«Стань лидером!», «Закрой сделку века!», «Проведи важнейшее мероприятие!». Нас окружают подобные лозунги, в основе которых лежит простой посыл: достигни успеха в работе — и станешь счастливым.

Или все-таки нет?

Как отличить свои цели от чужих. 0

Упорная концентрация на этих целях ставит нас в уязвимое положение, порождает стресс и беспокойство. «Я уже наверху или еще нет?», «Я уже добился всего или нужно еще поднажать?». Человек становится зависимым от взглядов окружающих и легко внушаемым.

В этой ситуации мы стремимся не к реальным достижениям, а к некому образу, статусу, чтобы укрепить самооценку и почувствовать себя незаменимым. Работа превращается в борьбу за лучший образ себя в своих же глазах. А в личной борьбе нет места успеху всей команды.

Совет. Определите и уважайте свои пределы, чтобы не довести себя до эмоционального выгорания и депрессии. Примите скоротечность любого успеха: если сегодня вы получаете признание и славу за свою работу, то завтра о ваших достижениях могут даже не вспомнить.

Проходящие вещи не могут служить основой вашей самооценки. Лучше научитесь радоваться маленьким победам и хвалить себя за них. Так вы укрепите внутреннее представление о себе как о специалисте, и больше не будете нуждаться в признании этого факта извне.

Иллюзия #2: Только благополучие во всех сферах гарантирует спокойствие

Желание «чувствовать себя хорошо» в любой момент — это коварный враг. Подобное стремление приводит к желанию контролировать или избегать все, что неприятно и нежелательно. Например, плохих новостей или негативных эмоций.

Это приводит к противоположному эффекту: ухудшению самочувствия.

Стратегия замалчивания и подавления своих реакций не принесет пользы, а накопленное раздражение и обида найдут выход в опасной и неприятной форме. Все негативные эмоции (гнев, стыд, чувство вины) полезны.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Они указывают на ценности, которые важны для нас и которые нарушаются в данный момент: справедливость, честность, смелость и т. д. Подобные реакции в себе нужно отслеживать, чтобы понимать, что для нас приемлемо, а что нет.

Совет. Запишите на бумаге неудобные для вас переживания, пытаясь понять, какие из ваших принципов нарушаются. Например, вы чувствуете себя лишним человеком в коллективе, потому что не поддерживаете травлю нового сотрудника.

Подобное пренебрежение вами вызвано чувством несправедливости. Вместо того чтобы переживать, что с вами не так, скажите всем «я не одобряю такой поступок». И поверьте, в этот момент вы почувствуете себя гораздо лучше.

Иллюзия #3: Раз мы так думаем — значит, так и есть на самом деле

Мы привыкли доверять разуму — и иногда делаем это безоговорочно. В итоге наши мысли отрывают нас от реальности, потому что мы все интерпретируем в соответствии с собственными фильтрами и представлениями. Именно так мозг формирует убеждения.

А как работают убеждения? Они не требуют доказательств и игнорируют не совпадающие с ними факты.

Человек воспринимает только ту информацию, которая подтверждает его гипотезу и устраняет ту, которая ему противоречат. Безоговорочное следования своим убеждением приводит к предвзятости: нам проще быстро сделать вывод и обобщить ситуацию, чем разбираться.

«Сотрудник Z опять спорил с коллегами? Да он постоянно не согласен с ними!» — говорим мы, вместо того, чтобы разобраться и, возможно, услышать важные доводы.

Совет. Старайтесь смотреть на ситуацию со стороны. Ваш коллега спорил с командой и доказывал их неправоту? Может, он более квалифицирован и увидел то, чего не увидели остальные? Были ли ситуации, когда замечания этого человека были объективными?

Развивайте критический подход к своим же установкам. Подвергая их сомнению, вы не застрянете на месте.

Иллюзия #4: Чем амбициознее цель — тем больше радости вы испытаете, достигнув её

Если подниматься в горы — то только на Эверест, если участвовать в соревновании — то только ради главного приза. Вот что делает нас по-настоящему счастливыми, думают многие.

Психологи давно доказали, что наш мозг работает не так. Концентрация на далеких амбициозных целях отрывает нас от переживания текущего момента, мы недооцениваем подводные камни на пути.

Эффективный лидер должен погружаться в каждодневные дела, большие и маленькие, связанные с проектом любого масштаба. Именно это помогает корректировать план и решать постоянно возникающие проблемы.

Совет. Выбирая цель, тщательно продумайте пути её достижения и определите приоритетность шагов. Двигайтесь по плану, учитывая возможности и способности команды (и свои собственные). Обращайте внимание на прогресс, который вы делаете.

На самом деле, приятен именно путь, а не результат.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Финансовое моделирование Финансовое моделирование
научитесь прогнозировать в Excel
Системный рекрутмент 2.0 Системный рекрутмент 2.0
как закрывать вакансии быстро и качественно
Employer Branding Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Надежда Недорезова
Курс
IT-рекрутер
22 января - 02 марта
  • инфраструктура в IT
  • инсайты индустрии
  • секреты поиска разработчиков
  • глоссарий IT-терминов
записаться