cover
4 типа клиентов
и как им продавать

Методы взаимодействия с клиентами.

author
Редакция LABA

У каждого клиента свой особый характер, но всех можно объединить по типу поведения. Команда телеграм-канала «Украинский бизнесмен» объясняет, какие есть типы клиентов и как работать с каждым из них.

С разрешения авторов публикуем текст.

1. Клиент-друг

Постоянный клиент, который уже стал вашим хорошим другом. С таким клиентом не стоит спешить и «впаривать» ему первый лучший товар, потому что он и так его купит.

Вы должны подробно рассказать о товаре, внимательно выслушать мнение клиента, поделиться с ним секретами в использовании товара или услуги.

2. Клиент-новичок

Клиент-новичок — это человек, который первый раз увидел вас и ваш товар. Здесь нужно не переусердствовать. Не вешайте лапшу на уши сразу после того, как новичок войдет в помещение вашего офиса.

Лучше проявите внимание к клиенту и покажите ему, что в вашей компании забота о нем очень важна.

3. Целенаправленный клиент

Человек, который знает за чем пришел и что ему нужно. Чаще всего такой тип клиента будет спорить с вами, показывать свое знание обо всем. Обычно такие люди смотрят на вас свысока и жестко ведут диалог.

Такого клиента нужно внимательно выслушать, сохранять спокойствие и в разговоре о товаре приводить только факты. Только с помощью компетентности вам удастся закрепить с ним дружбу.

4. Нерешительный клиент

Робкий и недоверчивый тип клиента. Человек долго не может выбрать что-то нужное, а если и выбрал, не может решиться на покупку. Обратите внимание на то, что может мешать такому клиенту при выборе товара и попробуйте это исправить.

Наберитесь терпения, спокойствия и рассказывайте преимущества товара и почему его стоит купить сейчас, а не потом. Добавьте уверенности клиенту своим разговором, фактами о товаре и закрепите ее.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Директор по продажам
Управление продажами и продажниками
image Менеджер по продажам
как влюбить в себя клиента
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Илья Рейниш
Курс
Директор по продажам
23 июля - 10 сентября
  • построение отдела продаж
  • автоматизация продаж (CRM, телефония)
  • поиск, адаптация, мотивация сотрудников
  • современные инструменты продаж
записаться