cover
Как правильно обсуждать
проблемы на работе

Принципы эффективного общения с руководителем.

author

Обозреватель в LABA

Представим ситуацию: вам нужно серьезно поговорить с начальником. Но вы постоянно откладываете разговор. В результате у вас накапливаются негативные эмоции, кажется, что вас никто не понимает, нет желания ходить на работу.

Поговорили бы сразу — избежали бы всего этого. Высказав свое недовольство, вы хотя бы попробуете изменить ситуацию к лучшему. Так считает карьерный консультант с 10-летним опытом Элисон Грин.

Она написала книгу «Ask a manager. Спроси у руководителя». Собрала более ста проблемных ситуаций на работе и объяснила, как их решить.

Принципы эффективного общения с руководителем. 0

Публикуем интересные советы.

Почему важно обсуждать то, что вас волнует

С одной стороны, мы понимаем, что обсуждать проблемы нужно: только так их можно решить. С другой — боимся, что обсуждение может усугубить ситуацию.

Чтобы избавиться от сомнений, вспомните простые истины:

, иконка 1

Если вы смиритесь с ситуацией, которая вас не устраивает, со временем проблемы будут расти. Вы выбираете линию поведения: решать проблемы или подавлять их.

Потерять рабочее место — не хуже, чем работать в некомфортной среде, где падает ваша самооценка и уверенность в себе.

Обсуждение — шаг в сторону решения проблемы. Окружающие могут не подозревать, что для вас что-то является неприемлемым или неприятным.

Как правильно обсуждать проблемы

1. Общайтесь с боссом как с партнером, а не как с родителем

Часто отношения «руководитель-подчиненный» выстраиваются по вертикали «родитель-ребенок». Поэтому любая проблема воспринимаются остро, и вам ее сложно обсуждать с начальством.

Подумайте об отношениях с руководством как о партнерских: вы делаете одно дело, и нет ничего страшного в том, чтобы поделиться своим мнением.

2. Контролируйте эмоции

Если вы долго откладывали разговор, то он может получиться горячим: вместо диалога вы будете забрасывать друг друга претензиями. Это неправильно.

Разговаривать нужно спокойно, без агрессии. Ваша задача — не потешить эго, а прояснить ситуацию. Да, какие-то действия собеседника могут вызывать дискомфорт, вам может быть неприятно. Но постарайтесь объяснить проблему без эмоций.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Например, если человек громко говорит по телефону в опен-спейсе, сразу же попросите его делать это в переговорке. Откладывая разговор на потом, рискуете перейти на личности.

3. Не додумывайте лишнего

Зачастую разговаривать сложно не из-за самой ситуации, а потому, что мы успели додумать лишнего.

Босс много раз проверяет вашу работу. «Наверняка сомневается в ее качестве», — можете додумать вы. Но зачем? Просто спросите, в чем дело.

Только не в формате ультиматума: «Вы проверяете мою работу 100500 раз, мне не нравится это недоверие!». Лучше спросите: «Я заметил, что вы часто проверяете меня. У вас есть замечания к срокам или качеству? Давайте обсудим это».

4. Тон и интонация имеют значение

Тон, которым вы доносите информацию о проблеме, иногда важнее сути проблемы. Если будете говорить с человеком, будто он непонимающий кретин, не ждите, что разговор закончится хорошо.

Помните о целях беседы: вы не предъявляете претензии и выплескиваете эмоции, а искренне заинтересованы в решении проблемы.

5. Говорите откровенно

Сложно говорить о повышении зарплаты или количестве обязательств, которые на вас навалились. Вам нужно не просто донести проблему, а выразить ее так, чтобы повлиять на ситуацию. Как это сделать?

Если много задач, поговорите о приоритетах: «Я боюсь, что выполняя X и Y, я упущу из внимания C. Скажите, какая из этих задач является наиболее приоритетной?».

Если вопрос о повышении зарплаты актуален уже около полугода, есть смысл спросить прямо: «Рассматриваете ли вы возможность повысить мне зарплату в ближайшее время?».

Но перед разговором на такую тему стоит все взвесить: готовы ли вы получить отказ или негативную реакцию? Ведь это будет означать, что пора менять работу. Возможно, лучше подготовиться к этому и найти «пути к отступлению».

Критические ситуации в общении с руководством

, иконка 1

Когда начальник кричит на вас, не воспринимайте это на свой счет. Да, неприятная ситуация, но с ней можно справиться. Зачастую у крикунов ущемленное эго, поэтому им нужно сказать что-то положительное: «Я ценю наше сотрудничество, но выражение недовольства в формате крика для меня неприемлемо. Вы могли бы иначе объяснить, в чем проблема?». Человек поймет, что ведет себя некорректно и остынет.

Если вы расплакались перед начальством, не усугубляйте ситуацию — объяснитесь. Возможно у вас есть другие проблемы, и вы просто вымотаны: так и скажите. Если вы расплакались в момент, когда вас критиковали, важно разрушить впечатление, что вас нельзя критиковать.

Если вас спрашивают, ищите ли вы другое место работы, отвечайте мягко и честно: «На данный момент никаких предложений не поступало, и я продолжаю работать здесь».

Критические ситуации в общении с коллегами

, иконка 1

Если нагрубили, признайте ошибку. Просто подойдите к коллеге и извинитесь.

Если выпили лишнего на корпоративе, не перебирайте с самобичеванием. Отбросьте стыд и исправьте ситуацию: если вели себя некорректно — извинитесь. Если у вас есть объективные причины такого поведения — поделитесь ими.

Если коллеги дают вам непрошеные советы, не отвергайте их: это вызовет агрессию. Просто скажите: «Спасибо, я подумаю над вашей идеей».

Что важно помнить перед разговором

, иконка 1

Не бойтесь о чем-то переспросить. Уточнять детали – нормально. Обидно будет совершить ошибку из-за того, что вы побоялись уточнить.

Просите не о постоянных изменениях, а о краткосрочном эксперименте. Нужно по средам работать удаленно? Предложите так поработать месяц, а потом обсудить, повлиял ли формат работы на результат.

Иногда стоит идти на опережение. Если заваливаете дедлайн, заранее скажите об этому руководителю. Чем раньше он узнает, тем больше шансов, что сможет решить ситуацию.

Книгу предоставило издательство Vivat.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Эффективный фандрейзинг
как привлечь деньги в некоммерческий проект
image Стратегический маркетинг
основа успешной конкуренции
image Total Rewards
мотивация сотрудников в современной компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Ольга Киселева
Курс
Проджект-менеджмент в IT
20 августа - 30 октября
  • методологии для IT-проектов
  • управление бюджетом, сроками, изменениями
  • эффективное управление командой разработчиков
  • коммуникации со стейкхолдерами
записаться